商城专区 鱼友交易

[原创] 爱折腾的新人成长记1

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:17-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分51分离下一等级成鱼(4级)还有149分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
吴四龙 发表于 2020-10-30 17:14:19 |只看该作者 |倒序浏览

【这个事情想了几天要不要发个帖子,介绍一下自己的养鱼经历,供大家参考,会是一篇很长的流水账,大家做好准备】

接触任何爱好我们都叫“入坑”,我的爱好有 航模、骑行、摄影、耳机、爬山、健身,做为身兼数职的小白而言,喜欢上一项爱好初期的学习、求教的阶段是必然会经历也是对成长有非常大帮助的,可能有的鱼友会不好意思或者闷头自学,这个主要看自己认为什么样是自己想要的,怎么做自己会开心,这才是最重要的,也是我个人的初衷;

我做事习惯多多的学习理论,不断的去实践,像我身边有些朋友养了好多年的鱼过滤槽只有几片普通的过滤棉,缸里十几条鱼,生病捞出来缓不过来就换鱼,也是一种方式,而我短短不到一个月通过学习和求教起码也捣鼓上“生化过滤”了,可能有的人会觉得我比较厉害,接触时间短懂的多就是好,其实不是,主要看你自己喜欢哪种,哪种开心它就是对的,非常讨厌学习那就不学,直接养就好了。

鱼缸的由来:朋友送的,前段时间和女朋友聊天,得知她养过几年的小鱼,看着讲述养鱼经历的她,脸上淡淡的笑容我知道该做点什么,没错准备弄个鱼缸了;当时几天工作忙没有时间看淘宝,正巧一个老哥问我要不要鱼缸,他原来准备在家养海缸,后来没有精力折腾就放弃了,当天鱼缸60*45*35上滤有下柜到家,缸小我自己搬上楼抱完缸生怕楼下的大妈们把我的小柜子给“捡走”,飞似的把这俩分别抱回了家;

收拾鱼缸,我特意等她回来一起来做,清理小缸 一起冲洗 一起擦拭 一起选择摆放位置,然后开始倒水,真别说倒水给我俩累坏了。。。家里没有大桶也不能用拖布桶,水盆、水壶一趟一趟 不记得弄了多久小缸水满了,当天睡的特别香;

接下来是我的战场了,灯、泵、过滤等等从0开始,开始了我的折腾之旅,潜水泵2、三合一3(1个带的)、加热棒买2、滤材左一包右一包,忙的昏天暗地不亦乐乎此处浪费几张毛爷爷。。。

百度搜索搜索 就找到这个论坛,然后开始知道大概用900流量的泵,水泵标的有衰减帖子介绍衰减40%,缸水体积是100L(长*宽*高/1000),5倍是500流量考虑到衰减 整个900的,可以大不能小。。。

然后加热棒,看到商家宣传各种水煮鱼和电鱼,买了创宁的加热棒;然后身边养海缸的老哥和我说电子要备一套,以免坏的时候没有东西鱼全飘起来,好吧 又买了一个小点的三合一、普通钢加热棒;

三合一到了搞鱼,论坛潜水发现需要闯缸鱼,也幸好前几天用缸困水,和女朋友研究买什么鱼,买几条,结果她去买鱼直接拎回来20条金鱼“鸿运当头”,说实话当时我都蒙了。。。之前的计划。。。之前的考虑。。。好吧小鱼真好看,好活泼的样子。。。

先是同步温度半小时,完事让我连水一股脑都倒里了。。。第二天潜水看到帖子 要一部分一部分往袋里换缸里的水,让鱼慢慢适应,完事捞鱼进缸水扔掉。。。。我心态好,嗯状态很好的样子嘛。。。

不知道图为啥这样了,咱也不敢问,也整不了。。。

看到大长管子了吧。。。第二天就让我给剪短了,没有那个管头是真难套出水口,开水烫、、、用物体撑、、、半个多小时搞进去了。。。当时我就无语了,咋这么闲去弄它。。。之后看着 嗯 顺眼 真香。。。。

小金鱼买回来是10月9号,养鱼到今天21天。。。

接下来就是研究完事养什么鱼,这个很容易达成了一致,我俩目标鹦鹉,那就搞起,完事扎进鹦鹉区正式开始了设备之旅;

什么?鹦鹉能吃能拉?好 搞个造浪泵把BB吹到水泵吸水口;
怕温度不稳定? 好 买个好的加热棒,加水也得有温度好在搞一个塞桶里加热;
鱼食得带虾红素? 好 买品牌的鱼食;
呦得用加红的灯? 好 搞一个销量高评价好的灯,完事销量前五50元以上的评论都撸一圈买完;
完事我进了一个深渊。。。。生物过滤。。。搞滤材 没生化过滤养不动,先买两包差不多的临时用,2斤应该差不多。。。到了差多了去了。。。和没有似的

滤材种类多 玻璃环、玻璃杯、各种环、细菌屋、符合材质、火山石、珊瑚石、麦饭石等等。。。眼花缭乱彻底搞蒙圈了,完事又看到什么hp值,自来水 水软水硬等等。。。铺天盖地的砸过来,稳住心神天天学习。。。

用不上的石头、极差的滤材买了很多,这个5斤 那个5斤的买,真的是太难了,搞的哪一样都是必不可少的东西。。。。

然我来用大白话介绍一下这些东西 **&&……%¥#@@¥……&*())(*&…………%%¥¥###¥%……&*,听懂了吗?

在下一篇鹦鹉到了再聊吧,可怜的鹦鹉们。。。。

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:0+2
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分0分离下一等级小鱼(3级)还有50分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
曼莉ཞེས་མན་ལེས手绘 发表于 2020-10-30 17:47:56 来自 |只看该作者
一次浪漫的体验
回复 每点赞两次可获得1龙币

鹦鹉鱼
 举  人
代理
站长
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:1566-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:17-
  • 热帖数:0+1
代理站长
代理站长,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

鹦鹉站一周年勋章 最佳版主 优秀版主

龙币
 兑换福利
板凳
天津二子1978 发表于 2020-10-30 18:38:08 来自 |只看该作者
小白不是亲自动手,不会有这么高的理解能力,做过一次就知道优缺点各是什么,因为什么需要改,改过之后的变化和效果,然后你的动手能力也是超级强,最重要的一点一切都是为了老婆的爱好而做,字数有限,最后祝你们小两口快乐每一天!

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
曼莉ཞེས་མན་ལེས手绘 发表于 2020-10-30 22:08:54 来自 |只看该作者
天津二子1978 发表于 2020-10-30 18:38
小白不是亲自动手,不会有这么高的理解能力,做过一次就知道优缺点各是什么,因为什么需要改,改过之后的变 ...

二哥你是我们的榜样!大神级人物了,还能这么心细、虚心的教我们这些新手!真的好感动!

鹦鹉鱼
 举  人
代理
站长
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:1566-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:17-
  • 热帖数:0+1
代理站长
代理站长,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

鹦鹉站一周年勋章 最佳版主 优秀版主

龙币
 兑换福利
5楼#
天津二子1978 发表于 2020-10-30 22:27:31 来自 |只看该作者
天津二子1978 发表于 2020-10-30 18:38
小白不是亲自动手,不会有这么高的理解能力,做过一次就知道优缺点各是什么,因为什么需要改,改过之后的变 ...

客气了,让我们一起把鱼养好。 //回复@曼莉ཞེས་མན་ལེས手绘 :二哥你是我们的榜样!大神级人物了,还能这么心细、虚心的教我们这些新手!真的好感动!

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
新手养鱼鱼记忆 发表于 2020-10-31 18:45:02 来自 |只看该作者

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
菁菁草 发表于 2020-10-31 19:14:36 来自 |只看该作者
牛🐮

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:17-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分51分离下一等级成鱼(4级)还有149分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
风生水起v橘子 发表于 2020-10-31 23:54:44 来自 |只看该作者
菁菁草 发表于 2020-10-31 19:14
牛🐮

谢谢大佬关注,哈哈哈哈

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 采纳数:2-
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
鹦鹉百岁山 发表于 2020-11-1 02:44:40 来自 |只看该作者
键盘侠

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
A宠爱宠物生活馆 发表于 2020-11-4 23:38:59 来自 |只看该作者
养鹦鹉没意思  最讨厌的鱼  没有之一