商城专区 鱼友交易

之前求助过大家。小鱼经过一周的治疗 已经快好了。

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:9-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分27分离下一等级小鱼(3级)还有23分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
taekwonboy 发表于 2018-1-15 12:27:47 |只看该作者 |倒序浏览

之前求助过大家。小鱼经过一周的治疗 已经快好了。  

我分享一下我的经历 希望对大家有帮助。养鱼也有好多年了。鱼死了 好多波了。从银龙 锦鲤。灯鱼。水草。虾。死了一波又一波。从来没有救活过 这次 终于被我救活了。而且终于学会了 养鱼。有话说有病不要乱投医。我之前没有详细分析过鱼病的原因。这次 我终于从根本上了解了 养鱼 养水。谢谢帮助过我的网友。谢谢卖鱼的老板 谢谢 卖鱼缸的老板。

简单讲一下这次的经历 公大家分享。开始的时候我鱼缸里有10条左右的鹦鹉鱼。品相不太好。都是在十里河花鸟买的 有几条还是之前夜市买的(周四晚上11点开业一直营业到周五中午)。当时不懂鱼。买了几条发黄的。还有几条小的。怎么吃也不张的。但是我也不是认真的对待他们,不太了解养鱼设备,水温,投食等一系列方法。反正鹦鹉也经得起折腾。经常换水直接从自来水管接,有时候换1/3,有时候换一半,有时候全换了。这次的小鹦鹉鱼全部挂掉。起因是因为我爸家买了新鱼缸,也养鹦鹉鱼。我家鱼缸和他家鱼缸总共挂掉3批次,总共30-40条。开始是他家买了一个过滤在下面的鱼缸,困了一二周。在十里河鱼市场买了10多条元宝,挺大。投入缸里,发现水是红的,养了几天,就不吃食,慢慢的爬在缸底,最后全牺牲了。他后来总结是鱼缸的问题。可能是水还没有好。第二批,我从天津的一个老板那边买了5条还是10条来着。第一批全死了,鱼缸彻底消毒,从新养水。第二批到家以后感觉比在十里河的鱼要好,他解释说,十里河的鱼水是红的,可能里面有某种药,天津的鱼过来时候时候水是清的。第二批鱼同样在鱼缸里面趴着不出来,不过好像还能游泳。结果,我有第三批从天津老板买鱼。发顺丰第二天早上就到了。这次他有10多条鱼了。可是没过几天,我去他家发现鱼都趴底了,都不动。于是我心疼,把快要死的都都扔了。留下两条还能游的,放到我家鱼缸里。结果,把我家的鱼都弄病了。具体,没分析出原因。后来,我一气之下,又从天津老板买了15条鱼,老板多给我一条。哈哈。下面的是关键。

换新水一周,28度。购入新鱼,300L鱼缸,共16条鹦鹉(元宝)。5天后投食,鱼不吃。第8天,换水,1/3。加入小区管道的热水,就是洗澡的水(28度)加了一粒硝化细菌。第9天,早上开始发现鱼鳍都下来了,不像原来那样立着了。其中一条鱼爬在鱼缸底部,其余的也都在底下游。问了卖鱼老板说加盐,我加了500克盐。现在不知道应该怎么办了。谢谢大神。求助。。拍的视频如何上传谢谢。
刚换的水 已经浑浊了。不知道咋回事。有的鱼友说用老三样治。我综合和鱼友,论坛,鱼缸老板的方案。做了一些调整。

总结如下造成鱼病的原因:

1.换水过多。换了1/3,有的老板说不多,但是我觉得对于新鱼 新环境 ,1/4 比较合理

2.换水过于暴力。因为要加入等温的热水,所以我用脸盆接我家洗澡的热水,是热力公司的热水,直接倒入水缸,有时候会砸到小鱼,还会惊吓到小鱼。

3.水温没有高于鱼缸温度,是等温。

4.清洗了所有的过滤设备。这点是我养鱼这么多年没有考虑到的问题,我的过滤设备是两套上下层的,下面是两个绿色的海绵上面是一个白色的石头。上层是绿色海绵蓝色海绵黑色的海绵白色海绵。

5.水浑浊,就换水。

对策:

1.换水不能过多

2.换水用水管子往里加不能往鱼身上砸

3.水温高于鱼缸温度2度

4.清洗设备越往上越要次数频繁,越往下越要时间长再洗。

5.水浑浊 ,不是换水清洗过滤系统才能搞定。水变轻只要勤洗白色海绵。洗了全部过滤系统,水更混了。应该是把硝化细菌之类的弄掉了。一直是我的误区,水混就是水的问题。结果我错了。

这次鱼16次。就挂了一条。其他的都是爬在缸底。结果都好了。有一条最严重的白点病。下药当天就没挺过去。还有两条不那么严重的一周了。第一天,三天。五天,七天。下白点药。基本全好了。水温加不上去了。没有换水,经常洗白色滤棉。加盐也没加太多只加了500g。鱼都好了。目前没有喂食。这次没加温保持28度。加大供氧。用了两个气泵。隔天加白点药。没换水。结果都好了。现在终于明白养水的重要性了。谢谢大家。总结完毕。希望和渔友一起交流。

webwxgetmsgimg (1).jpg (114.44 KB, 下载次数: 155)

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg (85.99 KB, 下载次数: 153)

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg (107.35 KB, 下载次数: 148)

webwxgetmsgimg (3).jpg

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

鹦鹉鱼
 秀  才
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:26-
  • 回复数:156-
  • 精华数:6-
  • 采纳数:1-
论坛巡警
对论坛各个版块进行监督与管理,时刻关注论坛,与论坛管理员及时沟通,对论坛有较大贡献的版主可申请论坛巡警

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
會飛的魚兒 发表于 2018-1-15 15:15:10 来自 |只看该作者
活到老学到老
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
taekwonboy 发表于 2018-1-15 15:19:12 来自 |只看该作者
以前不专研养鱼。现在好好花心思。研究了一下。总于会点点经验了
回复 每点赞两次可获得1龙币

鹦鹉鱼
 举  人
代理
站长
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:1566-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:17-
  • 热帖数:0+1
代理站长
代理站长,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

鹦鹉站一周年勋章 最佳版主 优秀版主

龙币
 兑换福利
地板
天津二子1978 发表于 2018-1-15 21:20:45 |只看该作者
总结的很用心,我把你的文章放到版面首页推荐。

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
taekwonboy 发表于 2018-1-15 21:53:58 来自 |只看该作者
😄  就是总结一下。这么多年才学会养鱼 养水

鹦鹉鱼
 举  人
代理
站长
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:16-
  • 回复数:1566-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:17-
  • 热帖数:0+1
代理站长
代理站长,对论坛进行各方面的管理,帮助鱼友解决论坛相关事宜

关注

发私信

鹦鹉站一周年勋章 最佳版主 优秀版主

龙币
 兑换福利
6楼#
天津二子1978 发表于 2018-1-16 00:02:16 来自 |只看该作者
taekwonboy 发表于 2018-1-15 15:19
以前不专研养鱼。现在好好花心思。研究了一下。总于会点点经验了

多多发帖,学习经验,总结经验。

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:65-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分195分离下一等级成鱼(4级)还有5分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
紫雪飘舞 发表于 2018-1-17 22:23:25 |只看该作者
不错

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:46-
  • 回复数:41-
  • 精华数:4-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分194分离下一等级成鱼(4级)还有6分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
公平涛哥 发表于 2018-1-21 08:32:08 |只看该作者
说的挺好。,

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:71-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分15685分离下一等级鱼仙(10级)还有14315分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
龙儿乖乖 发表于 2018-1-21 14:43:25 |只看该作者
交学费的过程。

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:15-
此等级代表活跃度
当前等级积分46分离下一等级小鱼(3级)还有4分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
江西天意EM原露 发表于 2018-1-24 19:46:10 |只看该作者
恭喜恭喜!
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币