商城专区 鱼友交易

【原创】【养鱼路】我对锦鲤的结缘

鹦鹉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:124-
  • 回复数:824-
  • 精华数:7-
  • 采纳数:5-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2542分离下一等级鱼祖(7级)还有458分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 魅之使者 小财主 创意先锋 冲锋者 劳模勋章

龙币
 兑换福利
楼主
东北神龍 发表于 2014-3-23 12:04:28 |只看该作者 |倒序浏览
    养鱼时间长了,自然养的鱼就多了,下面我以回忆的形式来和大家叙述一下当初我的锦鲤鱼的那份痴迷的情缘。

回忆,总是有心酸,有美好。流年似水,我会把最美好的回忆珍藏,为了开心的养鱼路程,今天要和大家分享,分享我饲养锦鲤的路程。

转眼之间有多半年的养鲤路程了,回想当初就是一句话激励了我养锦鲤的路程,【本人龙鱼爱好者,最近喜欢上了锦鲤想在锦鲤之巅里学到更多的养鲤知识和认识更多的锦鲤品种。希望锦鲤之巅的老前辈给予大力的支持和关照。谢谢。】就是这句话让我走向了饲养锦鲤的路程。这也是我在锦鲤之巅发的第一贴,就这么几个字。

为什么要这么说呢,在锦鲤之巅成立以后,我没事的时候总是要进来看看鱼,一看,二看的时间长就情不自禁的喜欢上了。怎么办,手里没有锦鲤,也不懂饲养锦鲤鱼的知识,没办法发帖。情急之下先发个空贴,只有几个字,没有图片,先混个脸熟,于是就在2012年11月1日那天发了我在锦鲤鱼之巅里的第一个贴。【本人龙鱼爱好者,最近喜欢上了锦鲤想在锦鲤之巅里学到更多的养鲤知识和认识更多的锦鲤品种。希望锦鲤之巅的老前辈给予大力的支持和关照。谢谢。】帖子发出去以后效果还不错,真有不少人支持我,这就给我奠定了饲养锦鲤的基础。直到我现在养锦鲤的成功喜悦。

我在锦鲤之巅发了第一贴,自从那以后我无论走到那里,只要是遇到有锦鲤鱼的地方,我都会在那里发会呆,观赏一会的。还有平时我的脑袋里都装着那些锦鲤,每当想起我看到的那些锦鲤,那些宝贝们,我就会不由而然的要进入锦鲤之巅,解一解我的思鲤之心,在看着他们那些美丽漂亮而具有灵性的锦鲤,不由自主的就当成我自己的了,我亲爱锦鲤。

说,我这么喜欢锦鲤,搞个缸养几条不就OK了吗。我是养鱼爱好者,家里已经放了3个鱼缸了,分别饲养着不同品种的鱼类,实在是没有多余的地方在摆鱼缸了。

就这么持续了一个月左右的时间,我的养鲤愿望终于实现了。那是2012年12月份,锦鲤之巅举办的一次活动终于让我实现了养鲤之梦,圆了我的梦想。

五千年一次的日子,是恐慌还是纪念?
-----与锦鲤之巅一起笑脸相迎

末日已过,我们更应该活的更加洒脱,爱就要更爱!
末日后的纪念会不会显的更赋有意义,坛友们一起度过了这个可笑而又恐慌的日子,一起见证了与爱鲤的感情。以下这些网友将获得精美的“爱的传递”勋章一枚!

就是这次活动,激发了我饲养锦鲤的思情,大家都知道上面这是一个愚昧的传言,我就是要用自己的方式来诋毁这个愚昧的传言。那就是饲养锦鲤参加活动。怎么办,没有地放摆鱼缸,突然眼睛一亮,阳台,阳台有地方,正好阳台边上还有一个搬家时用过的塑料整理箱,可以利用一下这个地方,看到这些以后,我的想法来了,自己可以利用这个塑料整理箱来做个鱼缸,旁边还有个废旧的水桶,正好用这个水桶在做个过滤,OK,说做就做。一下午的时间就做好了,并且还用高锰酸钾杀了菌,为了尽快发帖参加活动,没时间养水了,就在龙缸里面倒了一部分水进去,第二天把鱼请了回来。就这样完成了我蒙昧已久的养鲤之情,在此同时我也发了贴,参加了活动,并且在活动中得到了锦鲤鱼之巅的认可,得到了【爱的传递】勋章。完成了我对那个愚昧传言的诋毁。

回忆起了当初饲养锦鲤鱼的那个痴迷的心态,心里颇有感触,想一想当初那个痴痴的样子,心里不由自主的乐了起来。

自从养上了锦鲤鱼之后,感到最快乐的就是给它们喂食的时候。当食料投放到鱼缸里时,你就看着它们,扎个大猛子,突然的冲出了水面,咬一口食,然后在迅速的又下去,还有时,它们纵身一跳,我了个去,都快蹦出鱼缸来了,真有鲤鱼跳龙门之势。

尤其在给爱鲤喂完食的时候,我就坐在鱼缸旁边,看着这些小生灵,并且一看就能看上很久,看着它们在水中游来游去的样子,看久了就感觉到自己也变成了一条锦鲤,融入到它们的世界里去了。

都说养鱼从娇小可爱到霸气非凡,一步步地成长,鉴证着饲主们的良苦用心与丰功伟绩,不折腾,让鱼在最之然的状态下轻松成长,这才是养鱼的乐趣。这个观点我很赞同。还有的说,养鱼要折腾,鱼不断的升级,鱼缸不断改造,滤材不断更新,各种折腾,各种欢乐。折腾过程中领悟到养鱼的正真乐趣。在这里鱼不断的升级这种观点我就不赞成了,上面已经说明了。其它观点我还是赞成的。

这不我就给我的爱鲤换缸了,原因锦鲤长的太快了,自己做的缸太蜗居它们了,看着心里不舒服。为了我的爱鲤有个舒适的环境,还是换个缸了。这就是我在饲养锦鲤过程当中第一次换缸。

岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。世间有许多美好的东西,但真正属于自己的却并不多。看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。在这个纷绕的世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界。

我早已习惯夜晚一个人,坐在电脑桌前,敲打着属于我的你的回忆。但,我渐渐的发现,嘲笑的是,原来这不过只是我一个人的回忆罢了。没有了我的关心,没有了的我的照顾,没有了我的念叨,你是否早已习惯于一个人面对着回忆。面对着夜晚的黑夜。还是你至始至终从没有习惯过有我。

昨天再美好,终究压缩成今天的回忆,我们再无奈,也阻挡不了时间匆忙的步履;今天再精彩,也会拼凑成明天的历史,我们再执着,也拒绝不了岁月赋予的伤痕。我们想念昨天,因为它融解了一切美好向往。过去已经定格,就让它尘封吧,努力书写今天,让明天的怀念多一些亮色。

时间会毫不留情的把一切毫无痕迹的带走,留给我们的只是回忆!谁也没有能力留住自己想要的,赶走不喜欢的。我们只有学会珍惜、满足和面对。

经过这几天的回忆,回忆当初我对锦鲤鱼的痴迷程度,是的一个鱼迷,一个鱼痴就是有着这样的心里。

经过这段时间回忆,我痴迷饲养锦鲤的路程,真有些如梦初醒的滋味。从最初的喜好,到饲养,到换缸,今天终于回味到了现在,就是在近期我又给我的爱鲤又换了一个缸,原因就是为了让新的鱼缸与家里环境相匹配的协调性。

回忆无极限,在回忆当中感受着快乐,回忆也是一种享受,美好的回忆留存我心中。

回帖推荐

鹦鹉之洲 查看完整内容

本帖奖券号为24-33

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

鹦鹉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:104-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分319分离下一等级铭鱼(5级)还有181分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
吸血鬼斯特凡 发表于 2014-3-23 12:08:45 |只看该作者
楼主养了,一缸好鱼啊,怎么没看见有鹦鹉鱼啊
回复 每点赞两次可获得1龙币

鹦鹉鱼
 举  人
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:48-
  • 回复数:1573-
  • 精华数:2-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

签到之星 签到之王 魅之使者 勤政爱民 忠实粉丝 小财主 王牌管理 初级新人 人气天使 创意先锋 潜水控 白银学者 论坛贡献勋章 逍遥天尊 观赏鱼NO.1 冲锋者 劳模勋章

龙币
 兑换福利
板凳
异界の星魂 发表于 2014-3-23 13:22:33 |只看该作者
支持神龍大哥

鹦鹉鱼
 举  人
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:48-
  • 回复数:1573-
  • 精华数:2-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

签到之星 签到之王 魅之使者 勤政爱民 忠实粉丝 小财主 王牌管理 初级新人 人气天使 创意先锋 潜水控 白银学者 论坛贡献勋章 逍遥天尊 观赏鱼NO.1 冲锋者 劳模勋章

龙币
 兑换福利
地板
异界の星魂 发表于 2014-3-23 13:23:16 |只看该作者
龍哥再来一篇鹦鹉鱼的

鹦鹉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分2542分离下一等级鱼祖(7级)还有458分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 魅之使者 小财主 创意先锋 冲锋者 劳模勋章

龙币
 兑换福利
5楼#
东北神龍 发表于 2014-3-23 13:24:03 |只看该作者
吸血鬼斯特凡 发表于 2014-3-23 12:08
楼主养了,一缸好鱼啊,怎么没看见有鹦鹉鱼啊

在多年以前养过鹦鹉鱼,随着时间的推移,鱼的品种越来越多现在就没有在养,这次发帖的也是为了参加活动的。

现在养鱼的人也越来越多,我相信有人会喜欢的。

鹦鹉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
6楼#
东北神龍 发表于 2014-3-23 13:24:50 |只看该作者
异界の星魂 发表于 2014-3-23 13:22
支持神龍大哥

多谢好朋友了

鹦鹉鱼
 贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:106-
  • 回复数:4184-
  • 精华数:18-
  • 采纳数:38-
  • 热帖数:1+2
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 魅之使者 论坛守护 高级元老 勤政爱民 忠实粉丝 原创精灵 小财主 网罗圣手 王牌管理 初级新人 创意先锋 潜水控 逍遥天尊 黄金学者 观赏鱼NO.1 冲锋者 劳模勋章 七夕勋章 鹦鹉站一周年勋章

龙币
 兑换福利
7楼#
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-23 13:24:56 |只看该作者
怎么把锦鲤的发这儿了

鹦鹉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
8楼#
东北神龍 发表于 2014-3-23 13:27:13 |只看该作者
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-23 13:24
怎么把锦鲤的发这儿了

参加活动不行吗,活动的规定也没有说必须是原创鹦鹉鱼的。明天还要往你那个版块发呢。

暮鼓晨钟  很欢迎发帖,搞这个活动的目的也是为了鼓励鱼友积极发帖交流  发表于 2014-3-23 14:10

鹦鹉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:33-
  • 回复数:1009-
  • 精华数:4-
  • 采纳数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3070分离下一等级鱼妖(8级)还有4930分,加油!

关注

发私信

小财主 创意先锋 冲锋者

龙币
 兑换福利
9楼#
鹦鹉学舌 发表于 2014-3-23 17:16:14 |只看该作者
楼主你缸里还养着什么乌龟啊?

鹦鹉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:74-
  • 精华数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分225分离下一等级铭鱼(5级)还有275分,加油!

关注

发私信

劳模勋章

龙币
 兑换福利
10楼#
谭杰希 发表于 2014-3-23 18:01:54 |只看该作者
缸里好像还有一小龙凤了吧