商城专区 鱼友交易

夜色里,灯光下,我的鱼儿很活跃,煞是好看啊。。。。

鹦鹉鱼
 探  花
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:123-
  • 回复数:9710-
  • 精华数:10-
  • 采纳数:57-
  • 热帖数:11+4
论坛巡警
对论坛各个版块进行监督与管理,时刻关注论坛,与论坛管理员及时沟通,对论坛有较大贡献的版主可申请论坛巡警

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 魅之使者 论坛守护 高级元老 初级元老 气之王者 勤政爱民 忠实粉丝 鹦鹉鱼控 小财主 网罗圣手 王牌管理 铁杆坛友 初级新人 人气天使 创意先锋 悬赏问答之星专属永久勋章 潜水控 白银学者 论坛贡献勋章 逍遥天尊 观赏鱼NO.1 劳模勋章 小苹果勋章 羊年勋章 鹦鹉站一周年勋章 APP宣传使者 微信达人 宣传使者 最佳版主

龙币
 兑换福利
楼主
小鱼儿--长大了 发表于 2014-5-17 23:01:13 |只看该作者 |倒序浏览

每每到了晚上,我就愿意把屋里所有的灯光都闭了,连电视都闭了,然后打开鱼缸的顶灯,坐在沙发上,沏上一壶茶,或者一杯咖啡,夫人在卧室里玩着电脑,儿子在他的屋里玩着手机,而我却一个人静静的坐在沙发上,看着我的心爱的小鱼儿,来回的畅游,上下的翻滚,追逐着、嬉戏着,真的是一天的所有烦恼都排除掉了,抛到了九霄云外,心情无比的愉悦,这样的场景每天都在上演,有时一坐可能就坐一、两个小时,白天的劳累,烦心事这时也烟消云散。有人说;养鱼就是养心。说的好啊,真的是养心啊。我总结呀,养鱼的人绝对是没有不良的嗜好,每天在外面的时候就惦记着家里的鱼,时时的就想看到它们,朋友的邀请,什么喝酒啊,打牌呀,KTV呀,嗨呀,,,,,,,等等的这一切,都不及你想马上回家去看着你的鱼儿们。人都说;养鱼的人都爱折腾!是啊!明明是好好的却非要再弄弄这个,弄弄那个。还有人说;养鱼人都是见异思迁。是啊,只要一遇到好的,马上就心猿意马,要弄回家里。唉,不多说了,只是些许的有感而发,下面给大家上上我用手机拍的夜色中灯光下我的鱼儿们!!!

看着就是那么的赏心悦目,也许别人看来不怎么样,没什么感觉,但自己看了,就是那么的好看,那么的开心!!!

原本就是一缸的鹦鹉,可总是想带条龙鱼该有多好啊,鉴于缸子的格局,只好先进条银龙养养吧,当练手了。

这些是我为鱼儿们准备的颗粒、虾干、虾皮,,,,,等等的食物,不比我吃的差呀(我是说吃的费用)

两种颗粒混合着喂,一天一次,还喂个7-8分饱,目的就是不想让它们长的那么快,控制它们的食量,大家都知道,鹦鹉是吃货,你给多少它们就吃多少,吃完了还拉的满缸都是BB。

虾干、虾皮(无盐的)每三天喂一次。目的就是为了增红,增加营养的还有鲜活的江虾。
     缸子是150X40X80的成品缸,是在网上买的,当时是真不懂啊,就看着好看了,要是放现在,别说买了,白给我都不要。还是个侧滤,大家都知道侧滤缸过滤效果可想而知,那是相当的不给力了,怎么弄都达不到空气缸的水平。没办法,在论坛潜水,学习,翻看各种帖子,最后动手DIY做了一个上滤,(http://yingwuyuzd.cc/thread-776422-1-1.html )也就是滴流盒,安上以后果然那效果是不同凡响啊,给了我很大的惊奇,水也清了,鱼儿也靓了,心情那叫一个“爽”了得。(虽说是沾点有碍观瞻)

这就是安上滴流以后缸里水的效果,是不是够透亮?

好了,啰里啰嗦的说了这么多,就是为了渔友们的一个开心,希望你们也都和我一样有着同样的心情来看待你们鱼儿!!!

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

鹦鹉鱼
 探  花
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
论坛巡警
对论坛各个版块进行监督与管理,时刻关注论坛,与论坛管理员及时沟通,对论坛有较大贡献的版主可申请论坛巡警

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 魅之使者 论坛守护 高级元老 初级元老 气之王者 勤政爱民 忠实粉丝 鹦鹉鱼控 小财主 网罗圣手 王牌管理 铁杆坛友 初级新人 人气天使 创意先锋 悬赏问答之星专属永久勋章 潜水控 白银学者 论坛贡献勋章 逍遥天尊 观赏鱼NO.1 劳模勋章 小苹果勋章 羊年勋章 鹦鹉站一周年勋章 APP宣传使者 微信达人 宣传使者 最佳版主

龙币
 兑换福利
沙发
小鱼儿--长大了 发表于 2014-5-17 23:10:33 |只看该作者
先抢个沙发自己坐下吧
回复 每点赞两次可获得1龙币

鹦鹉鱼
 贡  士
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:40-
  • 回复数:1981-
  • 精华数:16-
  • 采纳数:9-
  • 热帖数:2+1
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

魅之使者 原创精灵 小财主 王牌管理 创意先锋 观赏鱼NO.1 劳模勋章 羊年勋章 鹦鹉站一周年勋章

龙币
 兑换福利
板凳
道法自然~ 发表于 2014-5-17 23:13:41 |只看该作者
顶!老哥 这是从心而发的文章。这是养鱼的最终目的,享受人生,体会人生,感悟人生。

鹦鹉鱼
 探  花
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
论坛巡警

关注

发私信

龙币
 兑换福利
地板
小鱼儿--长大了 发表于 2014-5-17 23:17:07 |只看该作者
道法自然~ 发表于 2014-5-17 23:13
顶!老哥 这是从心而发的文章。这是养鱼的最终目的,享受人生,体会人生,感悟人生。

呵呵,,就是没事了,闲着也是闲着吗?突发奇想,就发了这么个东西上来,确实多少有点有感而发,见笑了

道法自然~  这才真实,这才 是值得读的好东西,哈哈  发表于 2014-5-17 23:18

鹦鹉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:121-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分364分离下一等级铭鱼(5级)还有136分,加油!

关注

发私信

劳模勋章

龙币
 兑换福利
5楼#
飞舞的花 发表于 2014-5-18 09:40:10 |只看该作者
楼主的银龙鱼多大请进缸里的呀!!!你的战船不欺负银龙吗?

鹦鹉鱼
 探  花
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
论坛巡警

关注

发私信

龙币
 兑换福利
6楼#
小鱼儿--长大了 发表于 2014-5-18 15:43:17 |只看该作者
飞舞的花 发表于 2014-5-18 09:40
楼主的银龙鱼多大请进缸里的呀!!!你的战船不欺负银龙吗?

请的时候是12CM左右,现在已到25CM了,长的太快了,混养的很好啊,不打架

鹦鹉鱼
 举  人
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:29-
  • 回复数:825-
  • 精华数:9-
  • 采纳数:10-
  • 热帖数:1-
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

魅之使者 初级元老 原创精灵 小财主 人气天使 创意先锋 潜水控 白银学者 观赏鱼NO.1 劳模勋章 鹦鹉站一周年勋章

龙币
 兑换福利
7楼#
真相只有一个 发表于 2014-5-19 20:44:00 |只看该作者
不错,哈哈。如果灯光改善下,观赏效果会更好。

鹦鹉鱼
 贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:106-
  • 回复数:4184-
  • 精华数:18-
  • 采纳数:38-
  • 热帖数:1+2
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 魅之使者 论坛守护 高级元老 勤政爱民 忠实粉丝 原创精灵 小财主 网罗圣手 王牌管理 初级新人 创意先锋 潜水控 逍遥天尊 黄金学者 观赏鱼NO.1 冲锋者 劳模勋章 七夕勋章 鹦鹉站一周年勋章

龙币
 兑换福利
8楼#
暮鼓晨钟 发表于 2014-5-21 09:56:52 |只看该作者
不错,赞一个

鹦鹉鱼
 举  人
荣誉
会员
此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:48-
  • 回复数:1573-
  • 精华数:2-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0+1
荣誉会员
卸任的龙鱼之巅优秀版主

关注

发私信

签到之星 签到之王 魅之使者 勤政爱民 忠实粉丝 小财主 王牌管理 初级新人 人气天使 创意先锋 潜水控 白银学者 论坛贡献勋章 逍遥天尊 观赏鱼NO.1 冲锋者 劳模勋章

龙币
 兑换福利
9楼#
异界の星魂 发表于 2014-5-21 11:02:33 |只看该作者
过来支持一下大哥!!

鹦鹉鱼
 探  花
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
论坛巡警

关注

发私信

龙币
 兑换福利
10楼#
小鱼儿--长大了 发表于 2014-5-21 17:06:24 |只看该作者
异界の星魂 发表于 2014-5-21 11:02
过来支持一下大哥!!

谢谢,兄弟,辛苦了