商城专区 鱼友交易

新人求老司机指路,血鹦鹉饲养+外滤问题.

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:9-
  • 回复数:85-
  • 精华数:1-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分282分离下一等级铭鱼(5级)还有218分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
Life'sGood. 发表于 2015-4-8 12:19:20 |只看该作者 |倒序浏览
  • 已解决问题
  • 悬赏分: 5龙币
新入手的缸,1.2M

目前有40多条鹦鹉+一条清道夫, 感觉鱼缸自带的上滤不管怎么加滤棉也不是太给力

听朋友的介绍某宝入手了一个森森的外滤桶.

商家的介绍是这样子的, 图里的滤材也是跟桶一起出来的,

我想问一下这样搭配和组成滤材是正确的吗?  有什么更好的选择?  本人黑龙江的北方水质应该是硬吧?

鱼缸现在温度恒定在28-29度,  是不是最适合的温度?

新入手的鱼儿很红很红,

如果想保持颜色 增色饲养  饲料有什么推荐?

清道夫是不是要取出来放到锦鲤的缸里?

最佳答案

heavysmoker 查看完整内容

我有个过滤桶,德彩的,只供一条罗汉(20cm+),缸是80的上滤,现在过滤桶已经不用了。 个人感想,过滤桶真的只适合草缸,或者说不适合这种能吃能拉的鱼用,太多的残渣进了过滤桶,管子会有斑点、变黄、发黑,过滤桶里全是残渣,清洗过滤桶是件费事的工作,很费事的工作…… 或者最好将入水口提高,这样就不容易吸进去很多残渣了,您可以尝试一下。 反气举确实是个好提议,赞同一下。 缸里的陶瓷环还是拿出来吧,硝化菌喜欢阴暗 ...

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

鹦鹉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:12-
  • 回复数:140-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分435分离下一等级铭鱼(5级)还有65分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
heavysmoker 发表于 2015-4-8 12:19:21 |只看该作者
我有个过滤桶,德彩的,只供一条罗汉(20cm+),缸是80的上滤,现在过滤桶已经不用了。

个人感想,过滤桶真的只适合草缸,或者说不适合这种能吃能拉的鱼用,太多的残渣进了过滤桶,管子会有斑点、变黄、发黑,过滤桶里全是残渣,清洗过滤桶是件费事的工作,很费事的工作……
或者最好将入水口提高,这样就不容易吸进去很多残渣了,您可以尝试一下。

反气举确实是个好提议,赞同一下。

缸里的陶瓷环还是拿出来吧,硝化菌喜欢阴暗,或者放到反气举里,时间长了你会发现陶瓷环的网袋里全是渣子,你不敢动,一动水就全浑了。

其实我想说还是底滤比较好,不过已经买了,要我说简单的解决办法:
1、反气举(同意楼上、楼上、楼楼上的说法);
2、勤换水,勤洗上滤的过滤棉,这么多条鱼,一条要喂两次的话,估计要一天洗一次;
3、温度,25~30都可以,我尝试过,只要水质好,25度也红,30度一样红。
4、鱼食:我现在用的是喜瑞的鹦鹉鱼粮,1kg 4mm的那种大袋的,觉得还可以吧,我用着没发现特别的浑水。
5、活性炭放不放都可以,如果放的话,最好一个月暴晒一次,我一般不用,其实除了去味我觉得活性炭没什么其他用途(只是我觉得)。
6、清道夫最好弄一两条到缸里,食物残渣的清理机器,很方便,还有它会一直擦缸,很省事。

还有一些小建议:
你要备一些药,下面只是我的一些方式,也希望你多看看其他帖子:
1、清道夫有时候会拼命的去吸鹦鹉鱼,说明鹦鹉鱼身上有伤,而且在分泌啥啥啥(高手求告诉),一般人会放黄粉,抑制伤口,或者老三样,我是直接下一些甲基蓝,很便宜。
2、肠炎似乎是鱼特别喜欢得的病,有时候鱼变白,我就会下一些洁宝的那个肠炎清精粉,很便宜,饿一两天,又变红了,我不知道咋回事,确实奏效。
3、如果您家的鱼一直这么活跃红润,我必须要祝福你,同时也提个醒,半年杀一次内寄和外寄,H2和H4就足够了。
4、高锰酸钾我也备一些,喂食过量导致的水肥,一群白毛毛飘着,洗过滤棉+下一些高锰酸钾(我用的是洁宝的,说是不伤鱼)。
5、11#鹦鹉全效也是不错的东西哦,20块钱左右一瓶,除了头洞,似乎治疗还可以,也可以预防。

洗过滤棉的时候,我习惯用开水烫一下,这样我觉得可以杀菌,毕竟过滤棉是过滤粪便、食物残渣等等的第一道防线,也是很多细菌和小虫子的孳生地。

基本上就这么多了,祝下水愉快!
回复 每点赞两次可获得1龙币

鹦鹉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:22-
  • 回复数:77-
此等级代表活跃度
当前等级积分241分离下一等级铭鱼(5级)还有259分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
天仙 发表于 2015-4-8 13:43:20 |只看该作者
以我个人的角度来说不建议放活性炭,活性炭只是有一定的吸附作用,而且用上一段时间之后需要更换,否则会释放有害物质。其次想要鱼缸过滤强大,主要是放置滤材,定期清洗棉
鹦鹉鱼28-29度范围可以
想要保持颜色可以喂增红饲料
清道夫可以和鹦鹉鱼混养

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分282分离下一等级铭鱼(5级)还有218分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
Life'sGood. 发表于 2015-4-8 13:51:04 |只看该作者
天仙 发表于 2015-4-8 13:43
以我个人的角度来说不建议放活性炭,活性炭只是有一定的吸附作用,而且用上一段时间之后需要更换,否则会释 ...

增红饲料有什么好推荐?

鹦鹉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:13-
  • 回复数:416-
  • 精华数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1248分离下一等级鱼祖(7级)还有1752分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
5楼#
多多qq 发表于 2015-4-8 14:53:05 来自 |只看该作者
曾红饲料看自己,尽量买贵一点的,

鹦鹉鱼
 探  花
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:123-
  • 回复数:9710-
  • 精华数:10-
  • 采纳数:57-
  • 热帖数:11+4
论坛巡警
对论坛各个版块进行监督与管理,时刻关注论坛,与论坛管理员及时沟通,对论坛有较大贡献的版主可申请论坛巡警

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 魅之使者 论坛守护 高级元老 初级元老 气之王者 勤政爱民 忠实粉丝 鹦鹉鱼控 小财主 网罗圣手 王牌管理 铁杆坛友 初级新人 人气天使 创意先锋 悬赏问答之星专属永久勋章 潜水控 白银学者 论坛贡献勋章 逍遥天尊 观赏鱼NO.1 劳模勋章 小苹果勋章 羊年勋章 鹦鹉站一周年勋章 APP宣传使者 微信达人 宣传使者 最佳版主

龙币
 兑换福利
6楼#
小鱼儿--长大了 发表于 2015-4-8 20:47:23 |只看该作者
首先把活性炭取出来吧,那东西不好用。其次,40条鹦鹉太多了,你得加强你的过滤啊,不然,,,,,,,,
在就是除了增红饲料外,可以适当的喂些河虾,去早市买,然后掐头去尾,冻过之后一周可以喂一两次,增红效果显著。
这么多的鱼,保持好你的水质吧,这对你是个考验啊。兄弟,小心啊。

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
Life'sGood. 发表于 2015-4-9 10:42:48 |只看该作者
小鱼儿--长大了 发表于 2015-4-8 20:47
首先把活性炭取出来吧,那东西不好用。其次,40条鹦鹉太多了,你得加强你的过滤啊,不然,,,,,,,,
...

现在还是用的鱼缸自带的上滤+一个外滤桶

水还是稍微有点黄,  但没有腥臭的异味,鱼也没有什么明显的不适.

我在考虑再加个反气举或者改造一下上滤

谢谢建议

小鱼儿--长大了  改造上滤的想法很好,能做的话就做吧,效果不次于底滤啊  发表于 2015-4-9 19:16

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
Life'sGood. 发表于 2015-4-9 10:43:25 |只看该作者
多多qq 发表于 2015-4-8 14:53
曾红饲料看自己,尽量买贵一点的,

财神笑? 宝赠红?  大家都用什么?

鹦鹉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:362-
  • 精华数:0-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1087分离下一等级鱼祖(7级)还有1913分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
慎行者1002 发表于 2015-4-9 19:24:48 |只看该作者
活性炭取出来,上滤槽多放几层过滤棉和生化棉,40条鱼太多了,20左右差不多。建议缸内增加一个反气举修改更好。

鹦鹉鱼
 童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
Life'sGood. 发表于 2015-4-10 08:58:50 |只看该作者
heavysmoker 发表于 2015-4-9 20:02
我有个过滤桶,德彩的,只供一条罗汉(20cm+),缸是80的上滤,现在过滤桶已经不用了。

个人感想,过滤桶 ...

大兄弟纯手打啊  !  太感激了,

我的滤桶进水管是在鱼缸水位中间的,本来我给滤桶的定位就是过滤鱼缸中小杂质的

一般的鱼粑粑和底下的杂质都是交给上滤来做的,
20150410_085058.jpg 像 这样分工明确,一个抽粑粑,一个抽的是鱼缸中层浮游杂质.

昨天早晨停电了 顺手把外滤桶打开看了看 还行  不算太脏

我把外滤桶的出水管喷嘴头朝下喷,  冲粑粑效果真不是盖的 ..

从某宝发了德彩的颗粒喂喂看吧,不行就再买点宝赠红, 小县城伤不起啊..

看样真得备点药了..

我是卖手机的  大家要有什么需要帮助的随时M我   互相帮助