龙巅鹦鹉鱼

标题: 给鱼儿选个适合的家! [打印本页]

作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-3-8 01:24
标题: 给鱼儿选个适合的家!
已经进入深夜,躺了半天也是睡不下,今天回了不少帖子,也看了不少鱼友的鱼缸,发现了很多问题,我之前发过不少自己的经验与心得,希望有需求鱼友多看看,不见得有多大的帮助,只是一种参考!这个帖子我希望只是,在饲养财神鹦鹉一种应该注意的,不要盲目去跟风,养鱼只是一种心灵上的寄托,也是感悟中的舒发,大家一定要记住量力而行,家庭是第一位,爱好是第二位,就是玩!下面说说饲养财神鹦鹉鱼缸的选择,现在水族市场层次不一,大量的水族箱,水族产品蜂拥而上,让一些新手不知怎么选择,这是很头疼的问题,我大概了解了一下,不管怎么选择每款鱼缸都有自己的优势与劣势,这个大家不要纠结,大品牌质量好生产技术过关,只是细节上每个品牌有所不同,这要看自己需要什么了,还有就是老品牌和小品牌,这类缸我看有不少鱼友在用,因为价格原因比较适中,可是有不少鱼友忽略了,这类鱼缸的弊端就是半成品,你说它不行吧什么都有,缸体,过滤,溢流,可是这都是没有精心设计,缺陷很多最常见的就是连干湿分离都没有,后期还要自己慢慢改造,还有就是水流设计也不是特别完善,主缸和底滤都会有不同地方,出现死水角你用再好的泵,也不会有太好的改变,所以大家一定要做好功课!还有就是很简易的小水族箱,基本就没有过滤,类似上滤的一个小盒,弄放几块棉,根本建立不起来消化系统,这种缸在饲养鹦鹉鱼一定不能选,只能会给你带来伤心!下面说几点饲养财神鹦鹉鱼缸的选择,这个要根据自己家里的大小和宽度,有的人家里有局限性可以选择小一点鱼缸,不过在小的鱼缸也要是个功能键全鱼缸,我个人喜欢一米八乘七百乘七百五水面的鱼缸,超白玻璃!底滤我喜欢小格子,最好是六个格子这样水流会很长,对建立硝化细菌是有帮助的,也是对水质净化有帮助,有不少鱼友问这鱼能起头吗?这要看你的水质,你的养工!还有就是鱼缸的宽度,宽度在家庭式饲养是要得到重视,就如同我们住房子,住在一间细长的房子里,大家想想是什么感受!很难受很不舒服,鱼也一样!为什么鱼在大自然生活的好,所以就能明白鱼缸宽度,不管养什么鱼,不管所有的研发者,都一个共同的目标,就是能达到自然环境一样的水族世界,养鱼不是盲目的选择!养鱼不是跟风的选择!养鱼不是攀比的选择!(仅供参考)

作者: 焦天明    时间: 2018-3-8 09:03
顶,好帖!
作者: 曌qq    时间: 2018-3-8 16:46
不错
作者: 傲才    时间: 2018-3-9 08:04
这个设计我在百变水族箱看到过,很不错
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-3-9 08:35
傲才 发表于 2018-3-9 08:04

没有极其完美的缸!
作者: 傲才    时间: 2018-3-9 09:43

但这个设计已经很牛了,国人或是水族企业都有你这样的前卫设计那会是一项大的变革
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-3-9 09:47

我这个也是一种想想,等我找个不错的粘缸师傅,自己做一个!自己做有安全隐患! //回复@傲才:但这个设计已经很牛了,国人或是水族企业都有你这样的前卫设计那会是一项大的变革
作者: 小鱼爱羊    时间: 2018-3-9 22:45

作者: 早起的虫儿被鸟吃    时间: 2018-3-9 23:57

作者: 一个有故事的男人。    时间: 2018-3-10 01:33
都有缺点跟优点
作者: 泉城閃電    时间: 2018-3-11 18:45

作者: 西游大战罗汉    时间: 2018-3-12 10:46
呵呵!你说的“还有就是很简易的小水族箱,基本就没有过滤,类似上滤的一个小盒,弄放几块棉,根本建立不起来消化系统”我的小玻璃缸的消化系统刚刚的!
作者: 菜鸟100    时间: 2018-3-15 10:27
学习了
作者: @冬瓜@    时间: 2018-3-20 14:38

我养的鹦鹉5个、地图2个,都是8cm长,50小缸、上过滤,底层1cm生化棉,上面两层5mm白棉,水温30,鱼放进去一星期,水变混了,网上说得加硝化细菌,我在店里买的金彩牌硝化细菌(很臭,我总觉得买的是假的),加了硝化细菌,10瓶盖吧,加入硝化细菌第3天。水质没改变。
下图是2018年3月7日的图片
   2d6bb63205c2d4769b41309ecb32eb24_fe0eb8389b504fc209334901e9dde71190ef6d63.jpg     QQ截图20180320134729.png

后来听说硝化细菌得有家,那好吧,网上买了百赞牌的反气举,加了生化球、细菌屋、增氧泵,又倒了4瓶盖的金彩牌硝化细菌3月11日装的反气举,
下图是2018-3-13日的图片

后来有个淘宝店家说得把三合一水泵的进氧口和出氧口堵上防止二次污染,又增加了个佳宝R375 18W的大水泵,堵上进氧口、出氧口后,水体不流动,又加了造浪泵,同时3月15日用了他推荐的玛豆水魔球,用后第四天依然没有效果,而且反气举的细菌球上都是黑色粉末,(怀疑那个细菌枕就是活性炭)。
下图是3月20日图片

760221947251928109.jpg    358769676926222944.jpg
各位大神帮帮忙,我这新手咋养一缸清水这么难呢,看这这缸水都脑袋疼,也不知道该听谁的了,感觉到处被蒙呢?
大神解答一下我怎么搞才能出一缸清水呢???
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-3-20 17:01
你的上滤不够强大,反举气不完善!在养鱼为什么要放滤材,滤材就是下细菌的家!小细菌你用喜尊吧!
作者: @冬瓜@    时间: 2018-3-20 17:16
上滤不够强大还需要什么?反气举怎么完善呢?
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-3-20 17:23
我已私信你了,看看那图片的上滤! //回复@@冬瓜@:上滤不够强大还需要什么?反气举怎么完善呢?
作者: Damon丶X    时间: 2018-3-22 23:38
不错
作者: 折腾吧,少年    时间: 2018-4-27 13:47
我的50小缸 ,自己用160 pvc管 做了个过滤桶,物理过滤,生化过滤在同一个桶内,玻璃环  大概有6L  ,水看上去非常清,但是拿来试养的小鹦鹉还是起了黑纱,到底是为什么,现在养不好,不敢上大缸。
作者: 二大爷来了    时间: 2019-12-10 22:21
鱼缸不错
作者: 禅尽思虑    时间: 2021-4-5 23:33
学习了

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5