商城专区 鱼友交易

[原创] 成品缸折腾改造

鹦鹉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:133-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分401分离下一等级铭鱼(5级)还有99分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
卓先生 发表于 2015-11-25 01:08:50 |只看该作者 |倒序浏览
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5NTAyMDA1Ng==.html
  这个缸用了好像不到一年吧,之前养些小鱼没在意,后来喜欢上罗汉,然后从此一发不可收拾了,这种成品缸一般都是放白棉,我去买的时候鱼商告诉我上面放棉就可以了,之前养小鱼觉得也就那样吧,但养罗就不同了,过滤必须到位
刚开始折腾的时候是最下面放一层陶瓷环,然后上面放棉,感觉还行,但还是不够给力,然后就把过滤槽给大改造了,隔成了三格,本来第一格边上是一个弯口,凹下去了俩三公分,我给加了块玻璃挡住了,这样滤槽水位就能高出俩三公分了,滤材可以多放一点,反正是不放过一点空间,第一格下面放一块藤棉,然后放三层白棉,第二格全部放陶瓷环,第三格插一截四分的PVC管,让水位高一点,边上还能放一点陶瓷环,有空间就不能浪费啊,呵呵
  然后这样一来水泵的出水口就要高出一些了,所以我把出水弯头给压扁了一些,圆形的头变成了扁的鸭嘴型,出水不受影响,但是缸盖盖不上了,刚好之前用来做小罗玩具用的KT板,也就是广告板,还剩一些,就裁了一块到缸盖上,这样一来就好看多了
  本来直接没改的时候下水口是平的,水冲力非常小,缸底经常有便便没办法被抽上去,但加了一截管之后就不同了,完全不同,冲力很强大,多了些氧气不说,还能把便便都冲得远一点
然后又觉得这个抽水管不够长,就去找了一截PVC管,裁得比原来的长一点,为了更彻底,把鱼梳头下面给剪了,这样一来抽便能力是大大的加强了啊,把便便全部都抽上去了,缸底很干净,建议鱼友可以试试
  然后这时又觉得自配的白灯太亮,打出来小罗不好看,就拆了它,自己DIY灯,LED灯,前前后后想了一个星期,设计了很多款,最终决定用四条灯,一红一白一蓝还有一条三个颜色的,还装了四个开关控制,可以单开一个,也可以开俩个,也可以全部开,一般都是搭配着,比如蓝白会显得水比较清澈,蓝红小罗比较好看,根据审美自由搭配
  后来觉得夜晚开灯比较亮,鱼没得休息,不开又太暗,担心它吓到,所以又加DIY了一个的LED灯,这个是无意中发现的,有点雪中送炭的感觉,那几天一直在想要怎么弄个小夜灯,然后去配件市场买点东西,无意中发现有卖一种插USB的小灯,三个灯珠的,白天看挺亮的,晚上试了下很亮,然后拆掉一个,留俩个灯珠,这样灯光就完美了,现在俩条灯有几个灯不亮了,是之前没有加焊,就用高温枪直接粘的,对了,我是做手机的,也维修一点小问题,所以家里工具比较齐全,呵呵
  就这样养了几个月,水质很不错,过滤比较到位了,但小罗长大了一些,感觉这个小缸太憋屈了,然后就粘了个大一点的缸,这个我真的想留着,因为花了我太多心思跟精力了,但是家里没地方放,东西太多了,然后就放到了58同城上,没俩个小时,就有十来个人想要,很抢手啊,个个都说很棒,是他们想要的,但是我就只有一个,我只能说谁先到就给谁咯,上门自取,然后发布三小时后给拿走了
  这缸之前是俩百多块钱买的,那时候不懂,附近鱼商买的,被坑了,光是那些改造其实就俩百来块了,然后我就在58上标了80元,呵呵,现在想想还真转的便宜了

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

鹦鹉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分401分离下一等级铭鱼(5级)还有99分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
卓先生 发表于 2015-11-25 01:09:16 |只看该作者
养鱼就是个折腾
回复 每点赞两次可获得1龙币

鹦鹉鱼
 举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:233-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分702分离下一等级鱼圣(6级)还有298分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
小渔民荣荣 发表于 2015-11-25 15:46:54 |只看该作者
不折腾不舒服,折腾的腰酸背痛,腿抽筋才痛快,坐在沙发上看看鱼,打呼一声过瘾!!

鹦鹉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
卓先生 发表于 2015-11-25 15:48:40 |只看该作者
小渔民荣荣 发表于 2015-11-25 15:46
不折腾不舒服,折腾的腰酸背痛,腿抽筋才痛快,坐在沙发上看看鱼,打呼一声过瘾!! ...

说得很精辟啊 呵呵

鹦鹉鱼
 探  花
论坛
巡警
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:123-
  • 回复数:9710-
  • 精华数:10-
  • 采纳数:57-
  • 热帖数:11+4
论坛巡警
对论坛各个版块进行监督与管理,时刻关注论坛,与论坛管理员及时沟通,对论坛有较大贡献的版主可申请论坛巡警

关注

发私信

签到之星 签到之王 签到之神 魅之使者 论坛守护 高级元老 初级元老 气之王者 勤政爱民 忠实粉丝 鹦鹉鱼控 小财主 网罗圣手 王牌管理 铁杆坛友 初级新人 人气天使 创意先锋 悬赏问答之星专属永久勋章 潜水控 白银学者 论坛贡献勋章 逍遥天尊 观赏鱼NO.1 劳模勋章 小苹果勋章 羊年勋章 鹦鹉站一周年勋章 APP宣传使者 微信达人 宣传使者 最佳版主

龙币
 兑换福利
5楼#
小鱼儿--长大了 发表于 2015-11-25 20:45:32 |只看该作者
动手能力较强

鹦鹉鱼
 秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
卓先生 发表于 2015-11-25 22:12:17 |只看该作者
小鱼儿--长大了 发表于 2015-11-25 20:45
动手能力较强

谢谢