龙巅鹦鹉鱼

标题: 昨天晚上发生了什么?--鹦鹉鱼在饥饿状态下会攻击同类吗? [打印本页]

作者: 雨qq0010004    时间: 2015-7-16 09:36
标题: 昨天晚上发生了什么?--鹦鹉鱼在饥饿状态下会攻击同类吗?
    昨天下等因为要出去开会,所以提前喂食了一缸将近20条小财神苗。下午3点多钟喂食的,然后我就出去开会了。结果今天早上到办公室,发现死了一条财神苗,已经有4公分多长了,眼睛和鳃部也被啄烂了。其中有一条鱼的头部好像也有打斗后留下的痕迹,难道昨天夜里它们发生了战争,还咬死了一条鱼?

作者: 雨qq0010004    时间: 2015-7-16 09:43
平时我双休日不在办公室不喂食也没见出现这种情况啊,郁闷了。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-7-16 10:33
撑死之后被咬烂的,活着的时候是不会的,还得喂多了,鱼饿不死却能撑死
作者: 公平涛哥    时间: 2015-7-16 10:37
难道是一场恶战。
作者: kt281155    时间: 2015-7-16 13:55
喂多了,胞死的
作者: ge王    时间: 2015-7-16 14:52
会有打架死亡的情况
作者: chanel-7    时间: 2015-7-16 15:07
当鱼死亡之后会引起其他鱼只的分尸
作者: 雨qq0010004    时间: 2015-7-16 16:49
鹦鹉可真够狠的。

作者: 雨qq0010004    时间: 2015-7-21 08:34
现在终于明白那条鱼的死因,是因为打架被咬死的。一条鹦鹉鱼因打架被咬烂的头部皮肤也长好了。鹦鹉鱼还是挺凶的。
作者: i_fantasy    时间: 2015-9-8 20:39
活的鱼应该不至于被咬死吧,我以前有死的鱼被同缸的鹦鹉啄得只剩骨头
作者: talldm    时间: 2016-4-13 14:29
打架造成的悲剧!!
作者: 傻乎乎的鹦鹉    时间: 2016-4-22 20:41
鹦鹉好恐怖....
作者: nokiasundy    时间: 2019-4-24 02:19
我的财神鱼苗也是这样死了,第二天起来发现在基本剩下骨了
作者: 水族之恋    时间: 2020-2-22 02:45
鹦鹉鱼入缸前期出现死亡是正常的现象,每只鹦鹉鱼都是有领地意识,强者生存这就是大自然的定律,打到后面三国鼎立。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5