龙巅鹦鹉鱼

标题: 支持原创,震撼改装,干湿分离盒强悍来袭!!!! [打印本页]

作者: ........0004    时间: 2015-7-2 08:51
标题: 支持原创,震撼改装,干湿分离盒强悍来袭!!!!
    前段时间小改动了一下鱼缸,做了一个建议的干湿分离,效果是有,但是就是因为太简单,滤棉太少所以每天都要洗,上次干湿分离链接(http://yingwuyuzd.cc/thread-955078-1-1.html
     用了几天水黄的弊病没有好转,所以痛下决心玩命改造,废话少说,直接上图,抽屉的干湿分离盒,不用卸管件方方便便换滤棉!!

线管改装的雨淋管,感谢明泉灯饰赞助

线管改装的雨淋管,感谢明泉灯饰赞助

这是抽屉

这是抽屉

这是外边的罩子

这是外边的罩子

抽屉里面放好格子

抽屉里面放好格子

把罩子直接放到上滤第一个格子上边,看到里面的雨淋管了吗?

把罩子直接放到上滤第一个格子上边,看到里面的雨淋管了吗?

安装抽屉,滤棉还没放

安装抽屉,滤棉还没放

关上抽屉的效果

关上抽屉的效果

盖上上滤盖子左侧观

盖上上滤盖子左侧观

正面观,是不是挺漂亮

正面观,是不是挺漂亮

作者: ........0004    时间: 2015-7-2 08:56
      沙发必须自己做,哈哈,发一个改装前的图片样子和大家回顾一下,鱼缸本身就是放在了门脸的门口位置所以就不能显得太乱堂!!

大家比较一下,是不是没有看出来有多大改动??

以前的干湿分离

以前的干湿分离

改造前的全观图

改造前的全观图

留个念吧,以后看不到这样子的了

留个念吧,以后看不到这样子的了

作者: 聆聽*幸福    时间: 2015-7-2 09:43
没有白费的功夫,没有白流的汗水,养鱼不息,折腾不止!
作者: ........0004    时间: 2015-7-2 10:08
聆聽*幸福 发表于 2015-7-2 09:43

谢谢顶起!!赞
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-7-2 11:23

作者: ........0004    时间: 2015-7-2 11:56
哦哦哦,我的帖子被评为精华了!!!
作者: Life'sGood.    时间: 2015-7-2 13:07
高,想法真心棒! 给个赞!
作者: 风雨qq001    时间: 2015-7-2 17:10
聆聽*幸福 发表于 2015-7-2 09:43

养鱼不息,折腾不止!说的好
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-7-2 17:29
进步的很快,非常好!从你一来论坛,上的第一个帖子开始,就一直在关注着你一步一步的踏踏实实的学习过来,如今自己DIY的上滤相当的给力了,祝贺你,加油!
作者: ........0004    时间: 2015-7-2 18:16
小鱼儿--长大了 发表于 2015-7-2 17:29
进步的很快,非常好!从你一来论坛,上的第一个帖子开始,就一直在关注着你一步一步的踏踏实实的学习过来, ...

就知道你会过来,哈哈哈,怎么样,在保证了美观的前提下,进行的改造,就是那些免费的黑晶玻璃没有了要不然盒子的上边也用黑的会更好,零成本黑色包边玻璃是以前的盖子裁下来的,一分为二正好包边。你说盒子里还用放生化棉吗?现在盒子里3层薄的白棉一层生化棉,我也有厚的白棉是不是把生化棉换出来?还有刚测得PH已经过了8了,果断放入火山石2斤,明后天再测测!!
    我想说这些改动都是逼出来的,以前后边是蓝色背景纸,和你说、你说要是后面是墙,白色底子也会很漂亮,结果把蓝背景一撤才发现水真是太黄了,放入活性炭实话说真心的效果不明显!!所以改!!改!!改!!就一步步走过来了!那天老婆弱弱的问了一句,你究竟折腾到什么时候呀,我说等我的水清了,看着背景墙是白色的了就不会再改动了!!哈哈
     空气缸,等我,我来了!!!

作者: wujunbug    时间: 2015-7-2 18:39
楼主,小鱼儿。我弱弱的回答你们过滤在强大也无用,其实要空气缸关键还是要给鱼少吃(少喂食)。
作者: 翱翔的鹰    时间: 2015-7-2 20:33
定期换水很重要
作者: ........0004    时间: 2015-7-2 21:35
翱翔的鹰 发表于 2015-7-2 20:33
定期换水很重要

肯定的,4天一换
作者: 北京养鱼新兵    时间: 2015-7-3 08:51
情况不同,但是实践是检验真理的唯一标准。
作者: 阿三养鱼    时间: 2015-7-3 10:50
很不错
作者: 风雨qq001    时间: 2015-7-6 09:08
折腾是永远的
作者: 幸福的放牛娃    时间: 2015-7-30 12:16
楼主还强大了,我也想改个干湿分离盒,筹划中
作者: steelking    时间: 2015-9-2 10:26
能私信下我你的QQ么?我级别才2级,不能发私信。我想问下你的过滤盒是自己做的么?还有这种上滤效果最后怎么样,你的水泵是啥牌子的,能吸便便么?我最近也在准备弄个这样的上滤。
作者: ........0004    时间: 2015-9-2 11:34
作者: toddeli    时间: 2015-9-2 12:47
养好鱼就是要会折腾,不停的折腾,赞一个!
作者: 御用小鱼鱼    时间: 2015-12-11 23:48
学习了。
作者: 心病..    时间: 2015-12-12 00:34
厉害
作者: ........0004    时间: 2016-6-2 10:33
steelking 发表于 2015-9-2 10:26
能私信下我你的QQ么?我级别才2级,不能发私信。我想问下你的过滤盒是自己做的么?还有这种上滤效果最后怎 ...

QQ1819796188
作者: 光头强12    时间: 2017-12-22 22:00
厉害了
作者: 龙魟小兵    时间: 2018-4-30 09:18
楼主太赞了
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-4-30 13:10
抽屉式干湿分离真棒,美观实用,要是拉手再精致点就更方便了

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5