龙巅鹦鹉鱼

标题: 关于养水- 如何处理硝酸盐? [打印本页]

作者: 请叫我001    时间: 2015-6-15 15:20
标题: 关于养水- 如何处理硝酸盐?
养鱼不得不提养水,  养水不得不提硝酸盐.
日常兑水的作用, 就是要稀释养鱼最终的产物---硝酸盐. 当硝酸盐达到一定浓度时, 硝酸盐就会饱和, 亚硝酸盐就不分解了, 这样的水质对于鱼来说就很危险了,  

那么怎么降低硝酸盐的浓度呢?
方法有两个:
1.  增加水生植物, 或者水生根植物, 来吸收硝酸盐.
    首先我要强调的定位, 是咱们主要是鱼缸, 不是草缸, 是以养鱼为主, 所以水草只是辅助过滤的地位. 咱们不需要用草缸的标准来要求自己. 我只建议添加好养的阴性水草(水塔,水蓉等),或者水生根植物, 比如绿萝(把根部伸进水里), 这样,植物就可以吸收硝酸盐, 从而实现一个小的生态环境了.

2.  兑水, 吸出鱼便, 再兑等量的新水来稀释硝酸盐.(降低物理过滤压力的同时, 稀释硝酸盐)
    下来我来介绍下我的兑水工具---加了水龙头的整理箱.
    日常兑水神器
    它的好处是流量可控, 兑水量可控, 我每天兑水1~2整理箱的水. 我用很小的水流兑水, 这样加水PH变化不大, 水温变化也很小, 可以很大程度的降低白点出现的几率.

到这里处理硝酸盐的2种方法已经分享完了,希望这篇小文章对你养鱼有些帮助!

作者: 请叫我001    时间: 2015-6-15 15:55
沙发自己占了.
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-6-15 16:15
有创意
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-6-15 16:18
很好的一个创意。
作者: 龙痴520    时间: 2015-6-15 16:18
高手啊
作者: tts    时间: 2015-6-18 10:15

作者: kt281155    时间: 2015-6-19 10:42
高手啊
作者: 慎行者1002    时间: 2015-6-20 17:23
不错,有创意、
作者: 陈胜    时间: 2015-6-25 11:10
高手,学习了
作者: ylac    时间: 2015-7-25 14:51
不错

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5