龙巅鹦鹉鱼

标题: 财神版主之【鹦鹉鱼品种分类】新篇 [打印本页]

作者: 不起头的红财神    时间: 2015-2-7 22:51
标题: 财神版主之【鹦鹉鱼品种分类】新篇

1. 血鹦鹉鱼.jpeg 血鹦鹉:特点【头背连接处明显凹陷,倒三角嘴,肉身比例接近1:1,背鳍臀鳍自然包住尾鳍,体色橘红色或艳红色】
2. 古典红元宝【品相相当不错】.jpeg 古典元宝鹦鹉:特点【头背部过度圆滑,倒三角嘴,肉身比例接近1:1,背鳍臀鳍有拉丝超过尾鳍(这种情况造成了好多古典元宝鹦鹉的尾鳍或多或少都会有点畸形),体色橘红色或艳红色】
3. 金刚鹦鹉鱼.jpg 金刚鹦鹉:特点【大部分是月牙嘴部分优秀个体会呈现出一字嘴,身材比例接近1:1.1,成年后个体更大,有起头倾向,但不会像噶马兰红财神那样大,背鳍臀鳍不完全包住尾鳍,体色橘红色或艳红色】
4. 麒麟鹦鹉鱼.jpeg 麒麟鹦鹉:特点【身体特征和血鹦鹉一样,只不过体色花纹换成了罗汉的,眼睛变成了红色的】
5. 噶马兰红财神鹦鹉鱼.jpeg 噶马兰红财神:【台系鹦鹉的代表,身体宽厚不输罗汉,成年噶马兰红财神起头明显,额珠倒A,身材比例1:1.1甚至1:1,一字嘴,背鳍臀鳍有拉丝超过尾鳍,体色艳红,在台系鹦鹉鱼的了解程度上道法自然版主比财神版主了解的要更加详细可靠】
6. 噶马兰红元宝台系纯正第四代红元宝鹦鹉鱼.jpeg 噶玛兰红元宝:【台系鹦鹉代表之二,提醒正圆,身体比例1:1,背鳍臀鳍拉丝超过尾鳍,一字嘴正常开合,体色艳红,在台系鹦鹉鱼的了解程度上道法自然版主比财神版主了解的要更加详细可靠】
7. midas迈达斯【人们口中的红魔鬼】.png Midas:中文名(迈达斯.红魔鬼.等)【美系慈鲷的代表品种之一,也是血鹦鹉的父本,金刚鹦鹉鱼的母本,身体高比例大约在1:1.5左右,成年雄性明显起头,额珠上扬,背鳍臀鳍有拉丝不完全包住尾鳍,性凶暴,体色橘红色居多,也有白色,红白等花色】
                                 -----------------------------------------------
8.好多品种的鹦鹉鱼个体都会出现极个别的特殊花色,红白鹦鹉就是其中的一个典型,红色白色分布均匀界限分明便是一条清新脱俗的好鱼在鱼友们以各个品种鹦鹉鱼的欣赏要点来欣赏这些红白精灵时,又是一种别样的美:
(1) 红白鹦鹉.jpeg 红白血鹦鹉(2) 古典元宝鹦鹉鱼【除了不够雪白以外还是不错的红白古典元宝的】.jpeg.jpeg 红白古典元宝
9.人造鱼:
人造鱼便是我们口中的手术鱼了,这里面包括了, 独角鹦鹉【动过手术的鱼没有买卖就没有伤害】.jpeg 独角鹦鹉. 一颗心鹦鹉鱼【动过手术的鱼没有买卖就没有伤害】.jpeg 一颗心鹦鹉 糖果鹦鹉鱼.jpeg 糖果鹦鹉鱼等。
10.新版元宝鹦鹉鱼:特点【身体比例接近1:1.1甚至1:1,三角嘴,绝大多数成年以后会起头,比金刚鹦鹉的要大得多但是额珠的形状不同于噶马兰红财神,背鳍和臀鳍呈三角形很少或没有长拉丝,包不住尾鳍,成年后体态臃肿,不如古典元宝体态华丽但是顺应了鹦鹉鱼市场对廉价起头鹦鹉的需求,对元宝鹦鹉鱼做了改良特殊培育,因此财神定义这种鱼为新版元宝鹦鹉鱼】  待续...                                                                                                                                          

如果有人觉得这篇帖子和实际有出入    或者干脆觉得我这篇帖子是无稽之谈    根本就是在误导鱼友     财神QQ1193023940  直接加我私聊    说明你的道理    财神马上删帖    发道歉贴   

作者: 不起头的红财神    时间: 2015-2-7 23:02
自己先顶一个    ,  哪里有说的不对的地方鱼友们来指正
作者: 330846728    时间: 2015-2-7 23:41
学习了!
作者: hwz315    时间: 2015-2-8 00:54
财神!我的财神!
作者: 道法自然~    时间: 2015-2-8 01:23
哈哈 财神谦虚啦~顶起支持~!~
作者: 不起头的红财神    时间: 2015-2-8 08:31
道法自然~ 发表于 2015-2-8 01:23
哈哈 财神谦虚啦~顶起支持~!~

哪里有不对滴地方多多指正哈

作者: 不起头的红财神    时间: 2015-2-8 08:31
hwz315 发表于 2015-2-8 00:54
财神!我的财神!

哪里有不对滴地方多多指正哈

作者: 等待hs    时间: 2015-2-8 15:19
好文,顶起
作者: 搞不清陀    时间: 2015-2-9 16:24
好文章
作者: 不起头的红财神    时间: 2015-2-9 16:26
等待hs 发表于 2015-2-8 15:19
好文,顶起

客气了

作者: 不起头的红财神    时间: 2015-2-9 16:26
搞不清陀 发表于 2015-2-9 16:24
好文章

客气了

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-2-11 08:16
辛苦了!版主
作者: 不起头的红财神    时间: 2015-2-11 08:55
小鱼儿--长大了 发表于 2015-2-11 08:16
辛苦了!版主

…………都是为了鱼友
作者: 阿火    时间: 2015-2-20 12:02
  求赐教 我这只是纯雪白色的鹦鹉什么品种
作者: 不起头的红财神    时间: 2015-2-20 20:36
阿火 发表于 2015-2-20 12:02
求赐教 我这只是纯雪白色的鹦鹉什么品种

白玉鹦鹉鱼 或者雪鹦鹉鱼  相对于血鹦鹉来说是一个比较奇特的鱼种   白玉【雪】鹦鹉是红白鹦鹉的变种     好品相的白玉【雪】鹦鹉全身雪白  眼圈橘红色   很是魅力四射    白玉【雪】鹦鹉鱼   亲的鱼和这个是一个品种的   只不过图片上的是金刚白玉【雪】鹦鹉鱼     

感谢  鱼友(阿火)提出的宝贵问题  让财神的帖子又丰富了起来   

作者: 不起头的红财神    时间: 2015-2-20 20:37
谢谢各位亲对财神的支持   财神一定会更加努力的  
作者: 小鱼bieqinwo    时间: 2015-2-21 09:31
不错,学习长见识。

作者: 不起头的红财神    时间: 2015-2-26 12:12
小鱼bieqinwo 发表于 2015-2-21 09:31
不错,学习长见识。

一起努力呀

作者: 随缘小鱼    时间: 2015-2-26 18:21
请教各位大神帮我看看这个是个什么东西?像是金刚还像魔鬼。然后还是三角嘴!!迷茫中!!

作者: 随缘小鱼    时间: 2015-2-26 18:22
请教各位大神帮我看看这个是个什么东西?像是金刚还像魔鬼。然后还是三角嘴!!迷茫中!!

作者: 不起头的红财神    时间: 2015-2-27 15:35
随缘小鱼 发表于 2015-2-26 18:22
请教各位大神帮我看看这个是个什么东西?像是金刚还像魔鬼。然后还是三角嘴!!迷茫中!! ...

呃   鱼友 @随缘小鱼 这条鱼怎么说呢  虽为鹦鹉鱼却没有鹦鹉鱼该有的标准身材   就目前所有的标准来定义的话   只能算是淘汰鱼    呃  也就是垃圾鹦鹉    因为中国人铁石成金变废为宝的精神    使得好多鱼友买到了脾气大但是品相不好的鱼    很适合练手  但是还是希望能够接受吧  

作者: 15969611667    时间: 2015-2-28 22:34
了解了,好文章
作者: 大豆qq    时间: 2015-3-20 23:48
学习了

作者: tts    时间: 2015-4-12 07:24
学习了
作者: 大道至简象无形    时间: 2015-4-23 20:37
挺细心的总结
作者: 不起头的红财神    时间: 2015-4-23 21:03
大道至简象无形 发表于 2015-4-23 20:37
挺细心的总结

谢谢  欢迎鱼友们提出不同意见以及给我提供新的品种的参考资料和图片

作者: maxuhui    时间: 2015-4-24 22:55
学习了,还是财神好
作者: 不起头的红财神    时间: 2015-4-24 23:00
maxuhui 发表于 2015-4-24 22:55
学习了,还是财神好

呵呵   不晓得这个才起都是不是再说我   哈哈  开个玩笑     财神一定更努力
作者: 煜峰门窗配件    时间: 2015-5-10 09:34
新手来学习的
作者: 18677986505    时间: 2015-6-13 20:31
新手学习了,谢谢!
作者: 东子qq0005    时间: 2015-7-10 23:00
不是还有纯黄鹦鹉鱼吗
作者: 往事并不如烟    时间: 2015-7-11 05:19
学习了
作者: 不起头的红财神    时间: 2015-7-11 14:27
东子qq0005 发表于 2015-7-10 23:00
不是还有纯黄鹦鹉鱼吗

谢谢提醒补充  体色是比较鲜亮的黄色,不喂增色饲料能够一直保持黄色。  存在于各个身形的鹦鹉之中 比方说元宝和正常身形的鹦鹉鱼 黄鹦鹉鱼.jpeg 黄鹦鹉2.png 黄鹦鹉3.jpeg 黄鹦鹉2.png
作者: 骄weixin    时间: 2015-7-11 19:09
呵呵
作者: 骄weixin    时间: 2015-7-11 19:09
呵呵
作者: 不起头的红财神    时间: 2015-7-11 22:19
骄weixin 发表于 2015-7-11 19:09
呵呵

???
作者: wujunbug    时间: 2015-7-11 23:58
学习了,好贴
作者: 逆转乾坤    时间: 2015-7-15 22:31
喜欢噶马兰红财神
作者: 不起头的红财神    时间: 2015-7-17 10:33
逆转乾坤 发表于 2015-7-15 22:31
喜欢噶马兰红财神

相信大陆也会培育出来的
作者: 徒步天涯    时间: 2015-7-21 13:29
谢谢,学习了
作者: 雨qq0010004    时间: 2015-8-2 15:39
有黄金鹦鹉鱼吗?
作者: 元睿weixin    时间: 2015-8-17 08:55
财神和金刚的区别?
作者: 元睿weixin    时间: 2015-8-17 08:56
噶马兰红财神市场有售吗?
作者: 不起头的红财神    时间: 2015-8-17 23:57
元睿weixin 发表于 2015-8-17 08:56
噶马兰红财神市场有售吗?

鹦鹉鱼之巅学堂班版主道法自然是大陆代理
作者: 不起头的红财神    时间: 2015-8-17 23:59
元睿weixin 发表于 2015-8-17 08:55
财神和金刚的区别?

财神是台系的起头率高  头瘤更大   身型也更大  寿命更长   金刚是大陆产的各方面相对来说要差一些
作者: 18014880565    时间: 2015-8-20 09:18
原来有这么多种类
作者: 清风wei001    时间: 2015-9-27 16:00
鹦鹉鱼怎么区分公母。
作者: wuyi1688    时间: 2015-9-30 10:57

版主,从图片上看噶玛兰红元宝是倒三角嘴呀,是写错了还是我看错了呢?
作者: 不起头的红财神    时间: 2015-10-8 22:15
清风wei001 发表于 2015-9-27 16:00
鹦鹉鱼怎么区分公母。

雌性鹦鹉鱼的PP是U形的   雄性鹦鹉鱼的PP是V形的
作者: 不起头的红财神    时间: 2015-10-8 22:25
wuyi1688 发表于 2015-9-30 10:57
版主,从图片上看噶玛兰红元宝是倒三角嘴呀,是写错了还是我看错了呢?

呃  亲反映的问题呢   财神确实又看了一下图片   图片上这条噶玛兰元宝只是下唇比上唇突出而已   加上拍照时可能处于张嘴的状态所以让亲有了倒三角嘴的错觉  附图一张  开心官网的视频截图 000.png
作者: 不起头的红财神    时间: 2015-10-8 22:26
18014880565 发表于 2015-8-20 09:18
原来有这么多种类

呵呵  喜欢就好
作者: 御用小鱼鱼    时间: 2015-12-11 23:51
学习了。
作者: 生态王子    时间: 2015-12-12 07:05
极品财神在郑州都少见
作者: yjw888    时间: 2015-12-28 00:08

好分享,谢谢
作者: 冰雹qq001    时间: 2016-1-20 01:23
好文好图
作者: 愚人无忧    时间: 2016-2-26 09:35
学习了
作者: 追风逐雪    时间: 2016-3-11 11:08
漂亮收藏
作者: 安慕希    时间: 2016-6-16 16:01
请问下人造鱼系列里面的一个心鹦鹉好吗?他比正常鹦鹉寿命短吗?人造鱼有长大的空间吗?目前大概8厘米左右。
作者: 不起头的红财神    时间: 2016-6-17 10:04
安慕希 发表于 2016-6-16 16:01
请问下人造鱼系列里面的一个心鹦鹉好吗?他比正常鹦鹉寿命短吗?人造鱼有长大的空间吗?目前大概8厘米左右 ...

虽然我个人没有养一成年颗心鹦鹉,但是我觉得一颗心鹦鹉在手术的过程中对尾椎骨造成了伤害,所以有可能会对以后的生长发育造成一定的影响,可能会相较于同品系的其他全品同类长得个体偏小~

虽然看着可爱-但是可爱的外表背后却是无尽的血腥~~~~~~

没有买卖~没有伤害~~~
作者: 不起头的红财神    时间: 2016-8-22 06:33
安慕希 发表于 2016-6-16 16:01
请问下人造鱼系列里面的一个心鹦鹉好吗?他比正常鹦鹉寿命短吗?人造鱼有长大的空间吗?目前大概8厘米左右 ...

尺寸会小很多,我觉得因为尾椎受损会影响寿命
作者: 风中追002    时间: 2016-8-23 20:55
说的好。支持
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-2-5 18:34
这下我可算是能分清楚是什么品种了

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5