龙巅鹦鹉鱼

标题: 一群大宝贝,秀一下小鹦鹉 [打印本页]

作者: heavysmoker    时间: 2015-1-31 15:26
标题: 一群大宝贝,秀一下小鹦鹉

许久没发帖了,一直在照顾家生病的小狗狗,鹦鹉就稍微粗心了一些,结果满缸的小白虫,高锰酸钾三天后,终于干净了。

看了那么多贴,也该秀一下啦。

养鹦鹉快一年了,最快乐的时候就是看着他们的无忧无虑。

先说些小经验:
1、老三样:并不万能,只能适合防止细菌的滋生,对于治疗,比较一般,最关键的是对症下药,且计量尽量小,达到效果就好,用过很多药,有个11#鹦鹉全效,我觉得不错,基本上都能治疗;甲硝锉治肠胃病和头洞是个好东西;高锰酸钾洗缸那是相当的不错。

2、换水:勤换水未必是最好的,现在基本上都是1米左右的缸,我想谁家里也没那么多大桶爆水,我就一直热水器的水直接换,7天换一次,一次1/5左右吧,硝化菌一般不补充,只要不是高锰酸钾杀菌,基本上不用补充硝化菌,不过可以加一些盐。

3、喂食:一直以为拼命的吃就可以长,现在发现了,不是这么回事,一天一两次足够,没必要让他们吃饱,喂多了不是白线虫多了,就是肠胃病。我只喂饲料,对于饲料,我暂时没发现不染水的,宝增红+三元,这样便宜些,毕竟这些东西能吃能拉。准备过段时间试试傲深的稳定红,价格也不贵,不是很相信那些“神饲料”。

4、水质:一直处于ph5~7之间,就用的普通试纸,可能不太准吧。不过低盐的环境小鱼不容易得病。

5、滤材:看了一些大师发的帖子,也纠结过。我现在就是大量的“麦饭石”,少量“陶瓷环”+“火山石”,还有两袋以前买的九合一。对于“活性炭”,我用过,至今家里也放着三四大袋,以前用过,现在不用了,觉得真心没用,至少我觉得用处不多。

这里多说两句滤材的感受吧:我喜欢天然的,不喜欢后期合成的,或者人为的。如下为自己思考,仅供参考:鱼本活在自然界,一切吸收的都是天然的矿物质,便宜的滤材不敢用,天知道是如何生产的,贵的滤材肯定好,要是花个上千块钱去堆满底滤槽,真心不舍得花那么多钱。所以,土豪还是继续土豪吧,类似我这样天天听着“穷开心”的孩子,还是选择物美价廉的天然滤材吧。

6、加热棒:这个别贪便宜,我买的是石英加热棒,不说牌子了,有广告嫌疑。以前用的是最便宜的不锈钢加热棒,那个费电啊,几百块的电费瞬间就没了,而且加热不准,总有1~2度温差。用了这个石英的,188块,省点,加热快,加热时加热棒温度比较温和。

7、杀菌灯:我感觉没用,开过,除了杀硝化菌,真心不知道还能杀什么。如果把水温控制在30度或以上,控制要盐量,一般菌是无法生存的,当然,备一个也无妨。

8、加氧:底滤,可能我的比较简单,便宜的水族箱,无需加氧,水循环的时候,自然就加氧气了,我的底滤是开放式的,所以没必要买气泵了,那个噪音也着实的大。当然,要是封闭式底滤,或者上虑、侧滤,明显氧气不足,必须要的哦。

好啦,说了很多,希望给朋友们一些帮助,也希望一起探讨。

秀鱼时间到:
一缸的鹦鹉,13条,其实应该12条,有一条小的准备逗罗汉的,谁知道罗汉看着它害怕,我晕。
一缸的宝贝

我家的缸霸,无敌了。
这个尾巴叫烧尾?有人说可以手术,剪掉,就可以长红了,想想算了,太残忍。这样也挺好。
缸霸

天知道那个小的是母的,和旁边这个已经是夫妻了,只是无法生育,哎~
每次小母鱼产卵后,他们俩都拼命保护卵,虎毒不食子,原来鱼也一样。
夫妻俩

颜色不错吧
一个人的世界,挺好

又一缸霸开始袭击。
火大的缸霸

你来我往

来的时候,下巴都肿了,现在好了,当时没这么大的头,如今也头大了,下巴也好了。

作者: 必买    时间: 2015-1-31 15:35
好帖子,建议版主加精,哈哈
作者: sumiaoaiyu    时间: 2015-1-31 15:35
不错,都挺好看的
作者: 330846728    时间: 2015-1-31 16:10
漂亮!
作者: hwz315    时间: 2015-1-31 17:11

不错!漂亮!养功很好!(建议加精)
作者: 慎行者1002    时间: 2015-1-31 17:59
漂亮!
作者: 330846728    时间: 2015-1-31 20:11
楼主你的缸是多大的!
作者: lanque    时间: 2015-1-31 20:21
不错!漂亮!
作者: heavysmoker    时间: 2015-1-31 21:50
330846728 发表于 2015-1-31 20:11
楼主你的缸是多大的!

1米2的,不过觉得小了些

作者: 小马王day    时间: 2015-1-31 22:17
好养功,学到不少
作者: 小马王day    时间: 2015-1-31 22:17
好养功,学到不少
作者: 异地为异客    时间: 2015-2-1 12:27
给楼主赞一个
作者: 秘而不宣    时间: 2015-2-1 15:17
很红的鹦鹉
作者: @宙斯    时间: 2015-2-1 15:27
养鱼是一时也忽略不得啊
作者: fashion    时间: 2015-2-1 15:37
让我慢慢看一下
作者: Angel~    时间: 2015-2-1 15:51
养鱼高手
作者: 岁月如歌SYRG5    时间: 2015-2-2 07:25
好贴,顶。
作者: dzwangshuchang    时间: 2015-2-2 17:22
请问,鹦鹉适合和什么混养

作者: 酒、内麽羙    时间: 2015-2-2 17:37
用的是闽江的水族箱吗?ph试纸在药店可以买到吗?
作者: heavysmoker    时间: 2015-2-2 18:44
酒、内麽羙 发表于 2015-2-2 17:37
用的是闽江的水族箱吗?ph试纸在药店可以买到吗?

嗯,闽江的,PH试纸我是在网上买的2.30一包,够用一年的

作者: 道法自然~    时间: 2015-2-2 22:45
不错不错  好养功!!!!
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2015-2-3 08:40
有这样的养功,多多的给鱼友们建议,欢迎你常来论坛上帖子
作者: 金卯刀liu    时间: 2015-2-3 13:58
漂亮
作者: heavysmoker    时间: 2015-2-3 18:03
小鱼儿--长大了 发表于 2015-2-3 08:40
有这样的养功,多多的给鱼友们建议,欢迎你常来论坛上帖子

呵呵,必须的,每天都上来看:)

作者: 菊暴|小丑    时间: 2015-2-3 20:06
漂亮
作者: 飘荡的风    时间: 2015-2-3 20:34
学习了,鱼也很好,谢谢楼主的分享
作者: 道法自然~    时间: 2015-2-4 04:07
养功不错,两点建议:
1、缸体杀菌,推荐使用二氧化氯,是目前公认最安全的杀菌剂,高锰酸钾已经是过去时,因其残留物对鱼有影响。
2、杀菌灯,相对来说还是有一定作用的,3天开2个小时,藻类、体外菌基本可以避免。这也是养龙的人必配杀菌灯的原因之一。

饲料不妨试试我店里的财神笑,相信您的鱼会有更好地表现。
作者: yjb1986    时间: 2015-2-4 17:11
欣赏了!!
作者: heavysmoker    时间: 2015-2-4 17:31
道法自然~ 发表于 2015-2-4 04:07
养功不错,两点建议:
1、缸体杀菌,推荐使用二氧化氯,是目前公认最安全的杀菌剂,高锰酸钾已经是过去时, ...

心里话,真心喜欢你家的财神和鱼食,就是我吧~~这个在鱼上的支出吧~~那个~~有些妻管严吧~~咳咳!@&)@#*

一直关注你家,期望早日迎接我最爱的财神,吃上我心中最好的“财神笑”。

梦想都是那条冠军样式的、荔枝头样子的大财神。

作者: 关关雎鸠    时间: 2015-2-28 23:12
颜色真好,我的不红
作者: 颠峰qq    时间: 2015-3-2 09:10
好养功,学到不少~
作者: 四川爱鱼人    时间: 2015-3-11 18:42
漂亮
作者: 陈胜    时间: 2015-5-17 16:07
不错漂亮
作者: 001002003155    时间: 2015-6-7 23:20
为什么我的水泵和氧气都是一体的?只有水循环,才喷氧气个个都是小精灵一样
作者: 奇迹罗汉    时间: 2015-6-8 09:34
看起来是正葛玛兰红财神,妒嫉恨啊
作者: 过客1212    时间: 2015-7-30 04:39
太霸气了
作者: 炼心001    时间: 2015-8-6 20:16
你家鱼缸不错

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5