龙巅鹦鹉鱼

标题: 小鹦鹉怎么喂长得快? [打印本页]

作者: 看西楼明月    时间: 2014-7-21 15:12
标题: 小鹦鹉怎么喂长得快?
家有一缸小鹦鹉,目前10cm以下的六条,16cm左右的一条,另有地图、皇冠、招财各一条,都在15-20CM之间。看着一群小鹦鹉在几个大哥之间游来游去虽然也挺好,但还是盼着他们赶紧长大点儿,那不是更爽?
现在主要在水族馆买的普通的颗粒鱼食,每周喂六次,基本半饱,周五停一天。本人五月下旬刚开始学着养的,还是学前班水平。在之巅论坛的指导下,目前还只养死了一条地图。请各位高手再赐教一二,怎么喂食才能让小鹦鹉快快长大, 06001.jpg 让我们新手系统学习学习,感谢!

作者: chanel-7    时间: 2014-7-21 15:28
能这样养的都是高手啊,喂食一天两餐,量不宜过多,鹦鹉这种鱼能吃能拉,长的也快,别担心,上点心会好的,少食多餐,别影响水质才是王道,可持续发展道路。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-7-21 15:57
不错,多学习吧,多潜水看帖子,就会知道的多了,看你的水质可不是那么好啊,有造景固然好看,但养的这些鱼可是得费点劲清理它们的BB,你的这些鱼都是些能吃能拉的货,有的造景了,就不太好清理了,特别是鱼BB,积攒太多,会产生亚硝酸盐,严重的会危及鱼的生命建议是把造景都清理掉吧,当然清不清在你,就这样现在也可以,因为你的鱼还小,别让它们长那么快,看着小鱼一点点的由小到大是个过程。也是个享受,如果你要想让它们快快长大,就每天早晚各喂食一次,这样你的鱼会长的蹭蹭的。那样好吗你认为?
作者: 龙白痴    时间: 2014-7-21 17:45
还是从小到大看到变话好一点,这期间我的鱼死了两条。
作者: 百岁    时间: 2014-7-21 17:52
这个急不得吧?
作者: hwz315    时间: 2014-7-21 18:14
小鱼儿--长大了 发表于 2014-7-21 15:57
不错,多学习吧,多潜水看帖子,就会知道的多了,看你的水质可不是那么好啊,有造景固然好看,但养的这些鱼 ...

说的太好了,顶一个!
作者: 看西楼明月    时间: 2014-7-22 08:43
小鱼儿--长大了 发表于 2014-7-21 15:57
不错,多学习吧,多潜水看帖子,就会知道的多了,看你的水质可不是那么好啊,有造景固然好看,但养的这些鱼 ...

多谢。缸里的造景还是刚买缸时放的,100*80*35的水体,太深了,草早就扔了。但是下面的鹅卵石是卖家送的,后来一问,原来底层是拉筋,不放太难看。前天刚买了个造浪泵和潜水泵,准备这个周末清一清底部,把鱼便抽走

作者: 歪歪魚    时间: 2014-7-22 09:13
死鱼了,就证明水质有问题。
作者: 歪歪魚    时间: 2014-7-22 09:13
鹦鹉属于长的比较慢的鱼。
作者: 看西楼明月    时间: 2014-7-25 17:41
歪歪魚 发表于 2014-7-22 09:13
死鱼了,就证明水质有问题。

哦。那条鱼基本是被皇冠咬死的,总的感觉水质还可以。多谢!

作者: qiusw6060    时间: 2014-7-25 18:14
造景挺好看
作者: 付鑫qq    时间: 2016-5-2 23:34
还是不要心急水质好鱼长得好

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5