龙巅鹦鹉鱼

标题: 新手玩鹦鹉,希望得到大家的指教。 [打印本页]

作者: 烟鬼大叔    时间: 2014-7-3 15:29
标题: 新手玩鹦鹉,希望得到大家的指教。
今年才开始养鱼,鱼市买的鹦鹉,也不是什么好品种,只是喜欢,不过看到坛子里的贴,中毒越来越深了…………

上一些图,希望和大家交个朋友,谢谢!

这里有条黑纱严重的,从买回来到现在一个多月了,一直下不去,卖鱼的说体质太差了,朋友们帮我分析下呗。

照片是白色灯光下拍的,还有条发白的,不知道是啥个品种,总感觉不红就不好。

作者: 快乐的鱼567    时间: 2014-7-3 15:34
黑纱带缩鳍,建议隔离黄粉药浴。
作者: hwz315    时间: 2014-7-3 15:35

你的水混水质有问题,看你的照片,你是缸内自带过滤槽很小,放的材料更本不够培养硝化细菌.想把鹦鹉养好建议你,添加滴滤或买个过滤桶.这样才能保证你物理和生化过滤的强大,给你心爱的鱼提供良好的生存空间.平时也要养水,勤换水.买点测试水的测试液.保持良好的水质.你养鱼就轻松了没必要天天为鱼生病而天天折腾.
作者: 小精灵jyj    时间: 2014-7-3 15:52
鹦鹉鱼并不是不红不好吧,那我的鹦鹉鱼该有多不好了?
作者: 馋嘴的猫    时间: 2014-7-3 15:59
鹦鹉鱼不红有很多原因吧,也不知道楼主的是什么原因。
作者: vigo100    时间: 2014-7-3 16:03
鱼感觉还挺不错的。
作者: 烟鬼大叔    时间: 2014-7-3 16:03
快乐的鱼567 发表于 2014-7-3 15:34
黑纱带缩鳍,建议隔离黄粉药浴。

好的,这两天试试哈,谢谢

作者: 烟鬼大叔    时间: 2014-7-3 16:05
hwz315 发表于 2014-7-3 15:35
你的水混水质有问题,看你的照片,你是缸内自带过滤槽很小,放的材料更本不够培养硝化细菌.想把鹦鹉养好建议你 ...

嗯嗯,第一次养鱼,其实不该买水族箱,要是直接买缸,会好些,水族箱很多开口都是打好了的,现在也在思考是不是换个过滤设备,太感谢了哦

这个过滤泵是28W,觉得35W也小,不行换个过滤筒试试

作者: hwz315    时间: 2014-7-3 16:09
烟鬼大叔 发表于 2014-7-3 16:05
嗯嗯,第一次养鱼,其实不该买水族箱,要是直接买缸,会好些,水族箱很多开口都是打好了的,现在也在思考 ...

作者: 烟鬼大叔    时间: 2014-7-3 16:26
hwz315 发表于 2014-7-3 15:35
你的水混水质有问题,看你的照片,你是缸内自带过滤槽很小,放的材料更本不够培养硝化细菌.想把鹦鹉养好建议你 ...

您好,能帮忙推荐个泵或者过滤器啥的么?在这里先谢过了。

作者: hwz315    时间: 2014-7-3 16:41
水泵是不用换的.直接买个过滤桶,淘宝上多,自己选择吧.
作者: 烟鬼大叔    时间: 2014-7-3 16:48
hwz315 发表于 2014-7-3 16:41
水泵是不用换的.直接买个过滤桶,淘宝上多,自己选择吧.

好吧,谢谢您了

作者: hwz315    时间: 2014-7-3 16:54
烟鬼大叔 发表于 2014-7-3 16:48
好吧,谢谢您了

客气了!

作者: hwz315    时间: 2014-7-3 17:13
烟鬼大叔 发表于 2014-7-3 16:48
好吧,谢谢您了

刚才忘了说了,你不想折腾的话,建议你直接买个功率大点的内置过滤器,在买麦饭石,火山石,沸石用网袋装好放在缸里,这样就是影响你鱼缸的美观!
http://yingwuyuzd.cc/thread-780791-1-1.html
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-7-3 17:42
好好的调理下水质吧,水浑的很啊。
作者: 歪歪魚    时间: 2014-7-3 18:01
水质有问题,买鱼的时候也应该注意,鹦鹉之间的个体差异不能太大,不然黑鳍就会被打出来。
作者: fw84    时间: 2014-7-5 16:02
提高水质,缩鳍黑纱,状态不是很好
作者: bullj    时间: 2014-7-24 10:20
你的鱼缩鳍挺厉害的,换换水,增强一下过滤吧
作者: vanesson    时间: 2014-7-24 16:01
你现在用的是上滤的吗?建议加个滤筒吧,上滤物理过滤,滤筒生化过滤。效果还是不错的

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5