龙巅鹦鹉鱼

标题: 接二连三的大鹦鹉挂了 [打印本页]

作者: 大冰    时间: 2014-6-5 00:37
标题: 接二连三的大鹦鹉挂了
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]养了一年的鹦鹉鱼,前几天一个大点的颜色就开始发白,生殖器外露,不吃食不游动,待在缸面不动,持续7天,也没治疗就挂了,后来从肚子里挤出好多血水,的二条就是今晚也同样症状挂了,相隔大约15天,也是从腹部挤出脓水,现在缸里还有一只鹦鹉,我捞出来挤压不出水,请问大家。之前死的鱼是什么病,病会传染给其它鱼只吗(还有2个虎鱼),死后是否需要消毒,用什么来消毒原缸水,里面还有2只虎!还有我的水质发酸,大约有5.6左右,会对鱼有什么坏处,如何增加碱性呢?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-6-5 08:55
根据描述,初步怀疑是腹水,腹水严重的话基本没治。至于PH过低的问题,你可以通过少量多次换水及添加珊瑚石进行调节

作者: cocofeng    时间: 2014-6-5 09:08
搞清楚腹水的原因没有,是鹦鹉冻虾划伤引起还是水质的问题,看样子水质问题偏大啊,酸性水质,方法的话按楼上版主说的可以调节。
作者: 爱龙的人、    时间: 2014-6-5 09:32
同意沙发

作者: smellfe5    时间: 2014-6-5 09:50
学习了。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-6-5 09:51
基本上就是腹水的问题了。水质的PH值过低呈酸性,改善的办法就是放里头点珊瑚砂就能调理了。

作者: 寥寥无极    时间: 2014-6-5 10:04
不错,边看帖边学习,非常喜欢。
作者: 快乐的鱼567    时间: 2014-6-5 11:14
水质的问题,明显ph值偏低。
作者: 48287    时间: 2014-6-5 11:21
腹水很难治呐
作者: chenh0610    时间: 2014-6-5 11:51
水太老了,每次少量换水,分批次冲下过滤棉,应该会好一些
作者: 歪歪魚    时间: 2014-6-5 12:02
可惜了。
作者: fdsftew    时间: 2014-6-5 14:06
进来学习的。
作者: 系真    时间: 2014-6-5 14:28
chenh0610 发表于 2014-6-5 11:51
水太老了,每次少量换水,分批次冲下过滤棉,应该会好一些

学习了,牛人啊。

作者: 泼皮    时间: 2014-6-5 15:19
养什么鱼最起码得弄好水,这个大家都知道的啊。
作者: ai104423397    时间: 2014-6-5 23:07
你这个问题和我的这几天的差不多啊!我就有一个就这样,生殖器我倒是不懂,就开始慢慢变白不过还恢复呢,就是不吃东西,不太精神,你的怎么解决的?求办法

作者: cgrthng609    时间: 2014-6-6 12:04
我只知道沉木是用来调节酸性的。
作者: 水彬杉    时间: 2014-6-10 23:51
新缸的原因,消毒没作好,水质差
作者: 水彬杉    时间: 2014-6-12 09:19
腹水没治,我的鱼就没没治好,病因不明

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5