龙巅鹦鹉鱼

标题: 【五.一】DIY个干湿分离,上滤盒 [打印本页]

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-3 15:46
标题: 【五.一】DIY个干湿分离,上滤盒
  前几天,看到了东北神龙大哥的DIY帖子,突发奇想,何不也自己动手DIY个上滤呢?这样还解决了我的成品缸侧滤不足的问题,一直犯愁鱼的BB无法消化掉,怕的是久而久之缸里的亚硝酸盐会很高,对鱼是个威胁,所以,正好敢上了这几天放假,就动手自己DIY了个上滤。哎,别说,还真的起了一定的作用了。解决了鱼的BB总是泡在水里的问题了。不多说了,上图给大家。在这里谢谢神龙大哥的启发,没有他的帖子,我还真就想不到自己也能动手DIY个上滤。谢谢神龙大哥

这是买的现成的储物箱,下面两个眼是下水,左右两个眼是上水

这是顶盖,目的是出水蒸汽的。

绿棉

白棉

生化棉

滤材

桶的底层铺的是各种的滤材

滤材上面是生化棉

生化棉上面是白棉

再上面是原来的老棉

上缸后就是这个样子的

左右两侧的上水口

桶里的出水口,下水口太低了,在缸子的上沿底下呢,无法拍到,所以就不拍了

这就是安完之后缸里水的效果图,有点空气缸的意思哈,,,,,,,

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-3 15:57
沙发,自己做了
作者: 真相只有一个    时间: 2014-5-3 15:57
抢个沙发支持下,哈哈
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-3 16:25
路过欣赏了
作者: huangqiaorenlin    时间: 2014-5-3 16:49
这是干湿分离吗?
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-5-3 17:23
哈哈,怪不得上次都没露上滤盒子呢,原来是故意不拍的呀
作者: 鹦迷    时间: 2014-5-3 17:31
哈哈,这个不错呀
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-3 18:31
鹦鹉学舌 发表于 2014-5-3 17:23
哈哈,怪不得上次都没露上滤盒子呢,原来是故意不拍的呀

呵呵,,看到了吧,这是另个帖子的内容,谢谢

作者: 睡莲    时间: 2014-5-3 18:44
以后就做这种过滤盒
作者: hwz315    时间: 2014-5-3 21:59
不错!
作者: 小贾爱养鱼    时间: 2014-5-3 22:34
效果应该很明显吧
作者: cycook    时间: 2014-5-3 23:09
朋友,你也是DIY牛人!佩服!!!
作者: tx21721    时间: 2014-5-4 05:21
支持DIY 超级模仿秀 哈哈
作者: 孔雀舞    时间: 2014-5-4 09:22
四五张图都是白棉吗?
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-4 10:31
huangqiaorenlin 发表于 2014-5-3 16:49
这是干湿分离吗?

我觉得不是,看着像外置滤盒

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-4 10:32
小鱼儿--长大了 发表于 2014-5-3 18:31
呵呵,,看到了吧,这是另个帖子的内容,谢谢

你这个貌似不是干湿分离盒吧

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-4 10:43
孔雀舞 发表于 2014-5-4 09:22
四五张图都是白棉吗?

看他的材料,应该是白棉下面铺满了玻璃环

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-4 14:38
暮鼓晨钟 发表于 2014-5-4 10:43
看他的材料,应该是白棉下面铺满了玻璃环

在盒的最底下一层,铺的是滤材,滤材上面是生化棉,生化棉上面是绿棉,绿棉上面是白棉,白棉上面是老棉,在缸的顶上,用潜水泵抽出缸里的水到顶层出水,最底层出水,我不知道这算不算是干湿分离,反正是个上滤盒,但效果很明显,水好多了,杂质少了,鱼的BB也不总在缸里了,就是得经常的洗老棉。

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-5-4 14:41
小鱼儿--长大了 发表于 2014-5-4 14:38
在盒的最底下一层,铺的是滤材,滤材上面是生化棉,生化棉上面是绿棉,绿棉上面是白棉,白棉上面是老棉, ...

你的滤材摆放和滴流盒原理一样,至于干湿分离盒,只要粪便没有泡在水里就算是

作者: 路在何方    时间: 2014-5-4 14:44
这个上滤盒子,总共花了多少钱呀?
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-4 15:28
路在何方 发表于 2014-5-4 14:44
这个上滤盒子,总共花了多少钱呀?

全部都加上,还不到100大洋呢?

作者: 红~红    时间: 2014-5-4 16:00
放了多少斤过滤环么
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-4 17:14
红~红 发表于 2014-5-4 16:00
放了多少斤过滤环么

10斤,少了点,但也算可以吧

作者: 相思树    时间: 2014-5-4 18:11
牛,真好,楼主也是个强人
作者: 漫步龙颠    时间: 2014-5-4 21:18
呵呵 王哥真有才~
滤材有时间的情况下给稍微改动一下 既然有这些了 就按照现有的东西改吧
1、环给提上来 别放在最下面 下面可以垫一层过滤棉或者几层生化棉 目的是降低噪音 减少环的脱落残渣落回缸里
2、白绿棉可以多放一些 生化棉有点多了 比较浪费
3、之前说的那个 侧滤里面舍掉吧 直接用泵吸上来水 这样鱼粪还是可以抽出来一些的
4、这一侧的应该是小泵的那头吧 最好是能换成大泵的那头 我怕泵小
5、上水管 就是滤盒上面的那根管子 按我之前说的那种 多排一些 多做一些眼 这样的话 出水面积会大很多 现在这个情况 你滤槽几乎都是浪费的 只有能沾到水的那一溜能用到  两边的根本就用不到了
6、盖子上你说的那个排蒸汽的 这个完全是不需要的 即使用了 也就用一个眼就行 本身你上面不远就是吊顶 而且是壁纸 要不然了多久 壁纸就开裂、变形了
7、刚才还想说什么了 打了个喷嚏 突然给打忘了 呵呵  想起来再说

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-5-4 21:19
呵呵 这事整的 王哥 本来开开心心的一个五一 还DIY了一个设备 做的也挺好 结果我给你泼冷水了 呵呵
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-4 21:40
漫步龙颠 发表于 2014-5-4 21:19
呵呵 这事整的 王哥 本来开开心心的一个五一 还DIY了一个设备 做的也挺好 结果我给你泼冷水了 呵呵

就等你来呢,怎么才来?恩,明白了,我今天又在X宝上拍了个35W的泵,我准备把25W那个放在原来小的那个泵里换下小的不用,顺序就按你说的,明天就重新调下,侧滤里我也干脆就把滤材和棉都拿出来吧?让泵直接把BB抽到上面去,只是我想做个雨淋,可我不会做呀,还没工具。等有机会的吧,现在只能是多扎几个眼出水了,其余的我在想想吧,你看还有什么不对的地方?

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-5-4 21:49
小鱼儿--长大了 发表于 2014-5-4 21:40
就等你来呢,怎么才来?恩,明白了,我今天又在X宝上拍了个35W的泵,我准备把25W那个放在原来小的 ...

呵呵 感冒、发烧 昨天躺了一天 没上网 今天晚间也实在是不能不上了  
坐雨淋 最简单的就是用PVC管盘旋吧 买点管 在买几个弯头 在里面盘起来就行

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-5-4 21:50
别的暂时想不起来了 脑瓜子迷迷糊糊的 呵呵 想起来再说
把盖子上面的眼都堵上吧
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-4 21:57
漫步龙颠 发表于 2014-5-4 21:50
别的暂时想不起来了 脑瓜子迷迷糊糊的 呵呵 想起来再说
把盖子上面的眼都堵上吧

恩,明白了,明天我就去楼底下买去,怎么做到时不明白给你电话,感冒非得过了那一段,就两三天,过了这段就好了,多吃药,多喝水,多睡觉啊,早点康复

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-5-4 22:07
小鱼儿--长大了 发表于 2014-5-4 21:57
恩,明白了,明天我就去楼底下买去,怎么做到时不明白给你电话,感冒非得过了那一段,就两三天,过了这段 ...

嗯 好的 王哥 去买一样尺寸的 回来盘就行了 最好先把管子转眼 要不然回去不知道能不能弄到电钻啊
作者: 霹雳    时间: 2014-5-5 15:20
哈哈,真牛了,这是心动也行动了呀
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-5-5 18:00
这置物箱底部的孔是拿啥打的了?
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-5 19:27
鹦鹉学舌 发表于 2014-5-5 18:00
这置物箱底部的孔是拿啥打的了?

在做缸的哪里用他专用的打孔钻头,打的,今天看,打少了,下水不快,明天还得去多打几个,这样下水多了,就快了呗
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-5-5 19:31
漫步龙颠 发表于 2014-5-4 22:07
嗯 好的 王哥 去买一样尺寸的 回来盘就行了 最好先把管子转眼 要不然回去不知道能不能弄到电钻啊

今天弄了,挺好用的,这下出水量可就大了.可问题出来了,下水孔打少了,下水不畅,结果都寄在桶里了,明天我准备在去多打几个孔去,现在是俩,再打就打6-8个,这样就下水就可以快了吧?

作者: 498850454    时间: 2014-5-5 21:54
支持DIY
期待发下后续的效果
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-5-6 13:49
小鱼儿--长大了 发表于 2014-5-5 19:27
在做缸的哪里用他专用的打孔钻头,打的,今天看,打少了,下水不快,明天还得去多打几个,这样下水多了, ...

果真是需要专业工具呀

作者: 龙鹦鹉    时间: 2014-5-6 18:20
学习了,这个好
作者: yanggguang8001    时间: 2014-5-9 23:12
楼主这是大的绿盒
作者: 鹦鹉之洲    时间: 2014-5-12 15:32
本帖奖励奖券号为449-453

作者: cswf0310    时间: 2014-7-4 18:50
还行!!

作者: 烟鬼大叔    时间: 2014-7-4 22:28
动手能力太强了,……我也琢磨个,不过往上抽水用啥?抽水泵?
作者: 歪歪魚    时间: 2014-7-5 09:15
则个挺好的,无水状态。必须赞一个
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-7-5 17:50
烟鬼大叔 发表于 2014-7-4 22:28
动手能力太强了,……我也琢磨个,不过往上抽水用啥?抽水泵?

你的缸里必须得有的啊,就是潜水泵啊,不建议买三合一的那种,你的80的缸子,25W就足够用了。用潜水泵把水抽到顶上,然后通过多层的白棉、藤棉几生化棉在加上滤材,就足可以使你的缸子清澈透亮了。

作者: 江濤    时间: 2014-7-18 03:21
这才是最原始的!最纯真的!
作者: 银月老偷    时间: 2014-10-19 13:39
高手在民间呀
作者: 大大鱼儿    时间: 2016-6-4 15:35
鱼儿叔,你的这个箱子,晚上的时候,箱子里的水流到缸里,落水声音肯定不小吧?
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2016-6-4 17:23
大大鱼儿 发表于 2016-6-4 15:35
鱼儿叔,你的这个箱子,晚上的时候,箱子里的水流到缸里,落水声音肯定不小吧? ...

没有任何声音

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5