龙巅鹦鹉鱼

标题: 定期换水好处多 [打印本页]

作者: 鱼在笑    时间: 2014-4-28 16:45
标题: 定期换水好处多
有人说鱼缸里的水只要不黄就不用换,我个人不这么认为,我觉得给鱼定期换水是必须的,我换水一般是一个星期换一次,通常情况下换水都不会超过三分之一,建议大家每次换水保持换去四分之一就好。
为什么要真么换水呢,一是,鱼儿生活在水中,吃喝拉撒都在里面,所以很容易在水中生成有害物质,如果不换水,水里的有害物质逐渐增多,是会出现鱼儿游动不畅,甚至是死亡的情况。
还有定期换水还能给鱼儿提供营养元素,水中含有很多微量元素,如钙、镁等,如果长时间不换水,不仅影响水质,还会造成鱼儿营养缺乏。
所以,对于换水这个问题,我个人看的比较严肃,在这里提醒其他鱼友,不要十天半个月才换一次水,甚至是两个月换一次,这样的鱼儿绝对不会很健康的。
作者: 鱼在笑    时间: 2014-4-28 16:47
希望我的帖子能对大家有用
作者: 甜心    时间: 2014-4-28 18:07
支持喽,进来学习
作者: 迷糊了    时间: 2014-4-28 18:14
恩,很多人都不按时换水呢
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-4-28 18:53
支持你,一般老手都知道,只有那些新手才乱来了
作者: 草泥马#    时间: 2014-4-28 19:10
恩,规律换水能水会更好
作者: 天狼王    时间: 2014-4-28 20:47
一星期换的太快了,15天换1/8就可以了。换水太快鱼没那么红的。
作者: 真相只有一个    时间: 2014-4-29 09:57
绝对同意楼主意见。各地水质不同,鱼儿适应能力不一,换水频率才会有所区别。一般建议3天~一周换一次,每次1/3或1/4。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-29 10:39
路过学习
作者: 小逗鱼    时间: 2014-4-29 15:47
路过同学习
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-30 16:08
天狼王 发表于 2014-4-28 20:47
一星期换的太快了,15天换1/8就可以了。换水太快鱼没那么红的。

你的换水法貌似缸大密度小吧,不然鹦鹉绝对出不了好状态

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5