龙巅鹦鹉鱼

标题: 停电倒灌,淹了三次了。。。. [打印本页]

作者: WWJ    时间: 2014-4-14 09:52
标题: 停电倒灌,淹了三次了。。。.
买的五星150*35*80的成品缸,水位75。底滤比较坑,宽度才20。。。盛水太少了。出水双鸭嘴,一平吹,一斜下吹。停过一次电,水倒流至水平鸭嘴进气就停了。没发生问题。后来发现底部的鱼便便集中在出水口处30cm处不动,就把平鸭嘴调到向下斜吹,结果便便没了,我也悲剧了,这几天老停电,一停就水满金山啊。请高手指点,在兼顾吹便便的情况下有什么办法防止倒灌?

作者: 真相只有一个    时间: 2014-4-14 09:52
这是产生虹吸了。两个鸭嘴口的转向轴上面,用烧红的铁丝,在管子上烫俩窟窿就可以了。一旦停电后,窟窿会进空气,就破坏虹吸了。
作者: 谭杰希    时间: 2014-4-14 09:57
??多么专业的问题啊,没有遇到过,陪等

作者: WWJ    时间: 2014-4-14 11:17
真相只有一个 发表于 2014-4-14 10:10
这是产生虹吸了。两个鸭嘴口的转向轴上面,用烧红的铁丝,在管子上烫俩窟窿就可以了。一旦停电后,窟窿会进 ...

烫出窟窿后不会喷水?
作者: 珑玲水    时间: 2014-4-14 12:13
你在上水管和水面接触的位置用锯条锯开一个口子,这样在停电的时候水倒流会进空气,丧失密封后就不会发生溢流了。就类似于下图

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-4-14 12:54
板凳正解
作者: 坑爹的十六层    时间: 2014-4-14 14:55
暮鼓晨钟 发表于 2014-4-14 12:54
板凳正解

咦板凳有说什么吗?版主你那个额

作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-4-14 15:01
这个真不懂,不敢乱说,来学习了
作者: 小白一个    时间: 2014-4-14 17:54
沙发的知道不过也跟楼主一样担心会从哪个孔里面漏水
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-4-14 18:29
悲剧了,进来学习,引以为戒
作者: 秋风萧瑟    时间: 2014-4-15 11:59
我去,淹了三次,楼主你牛呀
作者: 相思树    时间: 2014-4-15 16:37
学习一下
作者: 只想哭    时间: 2014-4-15 17:50
两次还没找出原因,现在三次了,终于找到论坛,现在你知道了吧
作者: 只想哭    时间: 2014-4-15 17:51
哎,也是楼主你该,谁让你不早点来论坛的
作者: 循循渐进    时间: 2014-4-16 17:40
学习,没想过这个问题,下次注意一下
作者: 小小草迷    时间: 2014-4-16 18:06
过来学习
作者: 拾荒人    时间: 2014-4-17 17:19
那需要谨慎
作者: 我的虾虾们    时间: 2014-4-21 18:27
学习一下
作者: 魟鱼之苗    时间: 2016-11-26 21:34
多么专业的问题啊,没有遇到过,陪等
作者: ljj_1025    时间: 2016-12-10 20:01
学习了..................................

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5