龙巅鹦鹉鱼

标题: 【养鱼路】三合一潜水泵改造成反气举 [打印本页]

作者: 小新乳果    时间: 2014-3-26 09:19
标题: 【养鱼路】三合一潜水泵改造成反气举
  三合一潜水泵的好处之一就是有一个出水口可以向外喷氧,这样的话我们就可以做一个反气举,不用接上过滤下来的水,本身它喷出的水流就很足,而且带有大量的空气,反气举不就是利用水流向下和向上的氧气结合吗?我们只要做一个容器,把滤材装进去,然后把这个喷氧口接在上面,这样不就是一个气举吗?
  这个容器可以根据你的爱好,用pvc桶,或者是用玻璃粘一个,形状不限,不一定是圆桶型的,也可以是长方形的,只要一边接收三合一潜水泵出氧口喷出的带有大量气体的水流,另一边开一个出水口,里面放上玻璃环等,这样带有大量空气的水流冲进来,然后冲过滤材,从另一边流出,这样不就等同于气举吗?
  至于那个喷氧口如何开,只需在容器上面找到相关的位置,开一个圆孔,一厘米左右直径,因为那个喷氧口就是1厘米左右的,能插进去就行,不用考虑非要多么合适,气举要的就是带有大量氧气的水,然后这个水流正好在容器内也能形成搅动,不知道我的意思大家明白吗?如果这样可以的话,首先节省了气泵,节省了一部分能源,其次,不用考虑上过滤的出水口在哪里。

自制反气举

自制反气举

作者: 长空朗月    时间: 2014-3-26 09:37
沙发,学习了。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-26 09:40
赞一个
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-3-26 10:00
顶起
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-3-26 10:00
有空我试试先  看看效果
这个东西适合做流沙
感觉
作者: 惊声尖叫    时间: 2014-3-26 13:21
不起头的红财神 发表于 2014-3-26 10:00
这个东西适合做流沙

???流沙额,不懂了

作者: 我星永恒    时间: 2014-3-26 14:47
本着学习的态度,我来了
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-3-26 15:20
惊声尖叫 发表于 2014-3-26 13:21
???流沙额,不懂了

流沙过滤
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-3-26 17:40
进来帮顶了,我是没那技术
作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-28 17:05
学习~~~
作者: 鹦鹉之洲    时间: 2014-3-31 11:13
本帖奖券号为279
作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-31 11:37
预祝楼主中大奖!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5