龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼失鳔是什么问题导致的? [打印本页]

作者: 暴力召唤师    时间: 2014-3-24 10:32
标题: 鹦鹉鱼失鳔是什么问题导致的?
一直在思考一个问题,鹦鹉鱼失鳔到底是如何造成的,一说侧游,身子翻转就是失鳔了,可是一直不清楚这鱼怎么就失鳔了呢?
还有失鳔的问题还能不能治,有很多人说失鳔的鱼死了,难道鱼一失鳔了就没得治了吗?
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-24 10:47
鹦鹉鱼失鳔的原因很多,主要原因是喂食过多引起鱼肥胖,腹腔脂肪堆积,压迫鱼鳔,造成失鳔。此外,乱用药物也可能导致失鳔。
鹦鹉鱼失鳔没有好的办法处理,只能停食治疗,如果很严重的话可以将鱼固定在某处,让其身体保持正常,慢慢调理。

作者: 吸血鬼斯特凡    时间: 2014-3-24 12:23
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-24 10:47
鹦鹉鱼失鳔的原因很多,主要原因是喂食过多引起鱼肥胖,腹腔脂肪堆积,压迫鱼鳔,造成失鳔。此外,乱用药物 ...

不清楚这个,看来失鳔也是可以恢复的?是不是腹水也是失鳔造成的,还是失鳔造成腹水了?

作者: 二重身艾琳娜    时间: 2014-3-24 13:41
不清楚这方面的问题,进来学习一下
作者: 伏龙士    时间: 2014-3-24 14:46
鹦鹉鱼失鳔的原因很多,主要原因是喂食过多引起鱼肥胖,腹腔脂肪堆积,压迫鱼鳔,造成失鳔。此外,乱用药物 ...

版主哪能固定住吗?,还有就是治失鳔的时候还用喂食吗?

作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-3-24 16:44
能治病,降低水位,固定鱼,反正有人的罗汉是这样治疗的
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-24 16:56
伏龙士 发表于 2014-3-24 14:46
版主哪能固定住吗?,还有就是治失鳔的时候还用喂食吗?

用两块板子夹住啊,失鳔的治疗就是停食……让其消耗脂肪,喂食怎么治疗……
作者: 太阳已下山    时间: 2014-3-24 16:59
拿隔板可以固定一下
作者: 我的虾虾们    时间: 2014-3-24 18:03
过来学习
作者: 找你妹呀    时间: 2014-3-25 13:55
进来学习一下
作者: 小新乳果    时间: 2014-3-25 17:09
支持版主
作者: 我星永恒    时间: 2014-3-26 16:01
失鳔应该还是有治愈的可能的,不过腹水就很少能痊愈了
作者: 惊声尖叫    时间: 2014-3-26 16:25
学习一下,不清楚这个问题,总觉得鹦鹉鱼一侧躺就没救了
作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-28 17:30

正解!

作者: 芥末咖啡    时间: 2014-3-30 19:03
失鳔证~头痛的问题 呵呵
绝大多数是因为食物问题 特别是因为一次性吃的太多 也有部分是因为水温等问题 只是可以忽略的比例
失鳔证并非绝症 只是看具体是什么鱼 是否有必要去治疗 因为治疗起来 问题还是挺多的 比如 低一点 很麻烦第二 成功率只有6成

作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-30 20:18
营养过剩太胖 用药不当 都有可能

作者: 改名好难    时间: 2016-11-6 16:46
版主哪能固定住吗?,

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5