龙巅鹦鹉鱼

标题: (原创)【养鱼路】喂食的选择 [打印本页]

作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-3-23 15:06
标题: (原创)【养鱼路】喂食的选择
  饲养鹦鹉鱼,需要注意水质问题,除此之外,还应该注意喂食的问题。那么大家平时都喂鹦鹉鱼吃什么了。我是喂鹦鹉鱼增红吃饲料的,喂增红饲料能让鹦鹉鱼的体色变红,就是因为吃的增红饲料中有虾红素。
  咦,虾红素?那虾里不就有拿东西么,呵找到更好的增红饲料了,那喂虾不就行了。那说到喂虾,那到哪儿买了,买哪种虾了?下面就说说虾的区分与价格问题,先说河虾,此虾就是大家熟悉的青虾,与其他虾有着区别,在挑选时,要注意它是片状的泳足,扇状的尾,羽毛状的鳃,纤细的腿脚,这样的河虾才健康才好。价位在30-75元/斤,不过这不是固定的,地区不同,河虾的价格也是不同的。
  还有是海虾,此虾的体型与河虾不同,体长但两侧扁,头部有附肢5对,雌海虾棕蓝色,雄海虾稍显黄色;全体被有甲壳。海虾大小不同,价位在20-40元/斤的都有。
  明虾(对虾),这种虾体形较大,体长达13-24cm。甲壳薄,光滑透明,雌体青蓝色,雄体呈综黄色。价格稍便宜在20--30元/斤之间。
  基围虾,体长8cm左右,淡棕色,腹部游泳肢鲜红色,体表有许多凹陷部分,有短毛。前三对步足有基节刺。价格便宜些的在20元/斤左右。
7.jpg 8.jpg
  草虾,又叫黑壳虾,体由暗绿、深棕、浅黄横斑相间排列,构成腹部鲜艳的斑纹。价格10--30元/斤。
  饲料的价格10-90元/袋(桶)少说也能够一条鹦鹉鱼吃一个月的。貌似这些虾的价格不算便宜,敢问大家一斤虾能喂一条鹦鹉鱼吃多久啊?这个问题还需要大家一起发言了,说说自己鹦鹉鱼饲料够喂多久了,好做个对比,好算算以后是喂饲料划算,还是喂虾划算,又或者是搭配着喂划算?
  我主张是花最少的钱养出最红的鹦鹉鱼。

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-23 15:17
其实鱼的口味全取决于主人
作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-3-23 15:54
等着,楼主我这次观察一下
作者: 谭杰希    时间: 2014-3-23 17:57
支持楼主,感谢分享,我才养鱼不长时间,而且饲料都是朋友给的,所以不清楚,不过觉得饲料比虾要耐吃吧
作者: 吸血鬼斯特凡    时间: 2014-3-23 18:32
感谢楼主的分享了
作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-23 20:08
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-23 15:17
其实鱼的口味全取决于主人

小丁丁一句话就道破天机了 哈哈!

作者: 二重身艾琳娜    时间: 2014-3-24 14:05
异界の星魂 发表于 2014-3-23 20:08
小丁丁一句话就道破天机了 哈哈!

恩口味是在于咱们怎么喂,那多少呢,也能是吗?喂的多吃多,喂的少吃少吗?

作者: 伏龙士    时间: 2014-3-24 15:35
选营养价值高的喂
作者: 太阳已下山    时间: 2014-3-24 16:52
我是饲料一袋的话能喂上快两个月
作者: 我的虾虾们    时间: 2014-3-24 18:04
谢谢分享
作者: 找你妹呀    时间: 2014-3-25 14:10
看你是想方便还是怎么,给虾消毒也是很费事的
作者: 小新乳果    时间: 2014-3-25 17:13
配合这喂会更好
作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-25 19:26
虾是很好的食
作者: 我星永恒    时间: 2014-3-26 16:04
我很少喂虾的
作者: 惊声尖叫    时间: 2014-3-26 16:28
条便宜有营养的
作者: 鹦鹉之洲    时间: 2014-3-31 10:38
本帖奖券号为47-56
作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-31 11:34
预祝楼主中大奖!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5