龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼病了 [打印本页]

作者: 麒麟鹦鹉    时间: 2014-3-13 10:04
标题: 鹦鹉鱼病了
隔几天七鳍和脸就分泌一些白毛毛出来,还弄得出水口和进水口的水管上了,长白毛的时候状态不好,呆缸角,换水后好转明显,白毛基本掉尽,状态也恢复了。但是过几天又这样,已经一个多星期,起了3次了,求教。

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-13 10:12
建议先上图片,根据你的描述,估计是蛋白虫,你可以先看看我的这篇帖子http://yingwuyuzd.cc/forum.php?m ... =%B5%B0%B0%D7%B3%E6希望对你有用
作者: 麒麟鹦鹉    时间: 2014-3-13 10:19
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-13 10:12
建议先上图片,根据你的描述,估计是蛋白虫,你可以先看看我的这篇帖子http://yingwuyuzd.cc/forum.php?mod ...

缸里有飞凤,也没见到有蛋白虫,鳍上的成点状,脸上的成絮状,换水可能是形成比较大的水流,一冲就全没了。

作者: 麒麟鹦鹉    时间: 2014-3-13 10:20
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-13 10:12
建议先上图片,根据你的描述,估计是蛋白虫,你可以先看看我的这篇帖子http://yingwuyuzd.cc/forum.php?mod ...

对了,眼睛也会形成一层淡淡的白膜。

作者: 水中搁浅    时间: 2014-3-13 10:36
不是蛋白虫,是水霉病,也叫白毛病,楼主你用老三样,温度升到30度,持续上一个星期,然后看看,如好了建议慢慢将温度降下来,每天降低0.5度
作者: 麒麟鹦鹉    时间: 2014-3-13 10:37
水中搁浅 发表于 2014-3-13 10:36
不是蛋白虫,是水霉病,也叫白毛病,楼主你用老三样,温度升到30度,持续上一个星期,然后看看,如好了建议 ...

一直是31度左右的水温啊,我就郁闷了,看不出是什么问题。。。

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-13 11:04
水中搁浅 发表于 2014-3-13 10:36
不是蛋白虫,是水霉病,也叫白毛病,楼主你用老三样,温度升到30度,持续上一个星期,然后看看,如好了建议 ...

换水就好准,意思就是换水后白虫就减少,应该就是蛋白虫,白点怎么可能换水就减少……

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-13 11:05
麒麟鹦鹉 发表于 2014-3-13 10:20
对了,眼睛也会形成一层淡淡的白膜。

请发图片看,光描述不好判断

作者: 不真实    时间: 2014-3-13 11:10
水霉素初期盐浴有不错的效果。用药方面可参考亚甲基蓝、黄粉、水霉净,也可用3%食盐水浸洗,每天1次,每次5至10分钟,治疗期间要保证适当光照,水温适当提升。楼主最好上图看看,我觉得也是白毛病,眼睛也有的话可能是蒙眼了
作者: 不真实    时间: 2014-3-13 11:12
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-13 11:04
换水就好准,意思就是换水后白虫就减少,应该就是蛋白虫,白点怎么可能换水就减少……

蛋白虫的话会长在鱼的脸上吗?
隔几天七鳍和脸就分泌一些白毛毛出来,
楼主这样的描述

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-13 11:47
不真实 发表于 2014-3-13 11:12
蛋白虫的话会长在鱼的脸上吗?楼主这样的描述

谢谢提醒,我还真没注意他这句描述,如果是分泌物,应该就是水霉菌了
作者: 麒麟鹦鹉    时间: 2014-3-13 12:40
file:///e:/program files/360se6/User Data/Temp/forum.php?mod=image&aid=2080702&size=300x300&key=47d305c6176164bc&nocache=yes&type=fixnone 闽江底虑出水口水管 闽江底虑出水口水管,这里的白色东西和鹦鹉发病是同步的,应该是鹦鹉擦上去的

作者: 麒麟鹦鹉    时间: 2014-3-13 12:43
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-13 11:47
谢谢提醒,我还真没注意他这句描述,如果是分泌物,应该就是水霉菌了

QQ截图20140313124335.png 大概能看到吗?鱼鳍,还有脸,身上是不长的。关灯手机会闪光,拍摄得不好。少量换水后,白点会完全消失,很奇怪。。。

作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-3-13 14:41
不太能看清楚,不过看楼主水里的哪种,我想说,白点的话是不会单纯的水里也有的
作者: 麒麟鹦鹉    时间: 2014-3-13 14:48
鹦鹉学舌 发表于 2014-3-13 14:41
不太能看清楚,不过看楼主水里的哪种,我想说,白点的话是不会单纯的水里也有的

是啊,拍得不清晰,鱼缸灯一开就红了,不开鱼缸灯相机闪光灯又亮了。水管那感觉是鹦鹉抹上去的,因为那里的白色物体是和鹦鹉发病同时的,擦掉换水以后,鹦鹉身上的白点会全没了,状态也恢复很快,水管上也不会再有白色物体。

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-13 15:49
麒麟鹦鹉 发表于 2014-3-13 12:43
大概能看到吗?鱼鳍,还有脸,身上是不长的。关灯手机会闪光,拍摄得不好。少量换水后,白点会完全消失, ...

实在是看不清楚,不过既然会如此反复,建议楼主老三样先试试,比较老三样对鱼没什么危害

作者: 麒麟鹦鹉    时间: 2014-3-13 16:04
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-13 15:49
实在是看不清楚,不过既然会如此反复,建议楼主老三样先试试,比较老三样对鱼没什么危害

嗯,回去争取拍清楚点

作者: 我快疯了    时间: 2014-3-13 17:04
进来学习一下
作者: 之之妞妞    时间: 2014-3-13 17:18
建议使用老三样,温度在30度就可以
作者: XX青年    时间: 2014-3-13 17:25
楼主可以看看这个http://yingwuyuzd.cc/thread-742077-1-1.html
作者: 张某某    时间: 2014-3-14 10:37
楼长九楼鱼友说的挺对的
作者: 不甘心    时间: 2014-3-14 18:31
楼主秩序老三样的时间就点试试
作者: 比想象的好    时间: 2014-3-15 13:51
进来学习了
作者: 望梅止渴    时间: 2014-3-15 14:30
怎么老反复呀,楼主是不是看着没有白毛了就马上降温了?
作者: 福禄寿来    时间: 2014-3-16 10:53
沙发正解
作者: 科学自然    时间: 2014-3-17 17:43
呀,楼主给个图吧,我好想见识见识,看到图片后,觉得还是没有见识到,拍的不清楚
作者: 暴力召唤师    时间: 2014-3-20 18:50
楼主你的图片了?

作者: 东北偏北    时间: 2016-8-4 10:20
潜水学习,帮顶
作者: 哑呼    时间: 2016-8-12 09:48
我的也是。之前有只很严重!单独捞出来加盐爆氧两天后恢复!这次全缸6只全部中奖!使用老方法其中4只好了,还有一只腮部还挂着白絮。另外一只还在恢复中.目前6只鱼都没胃口。全部躲在角落里!头痛.

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5