龙巅鹦鹉鱼

标题: 昨天新进的鹦鹉鱼右侧脸部有白色的伤口,请教问题解决办法 [打印本页]

作者: feiying61    时间: 2014-3-10 23:18
标题: 昨天新进的鹦鹉鱼右侧脸部有白色的伤口,请教问题解决办法

新进后颜有点变浅,其他还好,发现其中一条右脸鼓起处有点白白的伤口,约2mm左右,本不想处理,怕继续发展,今天用碘伏消毒伤口,然后土霉素粉,最后红梅素软膏。不知效果如何?目水温28度。48小时后准备开始喂食,请教高手处理办法。谢谢

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-11 08:13
先升温到30,保持好水质,没必要用药的
作者: feiying61    时间: 2014-3-11 08:28
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-11 08:13
先升温到30,保持好水质,没必要用药的

好的,谢谢暮鼓晨钟大大一大早的回复,以后得向您多请教请教,哈哈。

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-11 08:37
feiying61 发表于 2014-3-11 08:28
好的,谢谢暮鼓晨钟大大一大早的回复,以后得向您多请教请教,哈哈。

别客气,相互交流学习吧

作者: feiying61    时间: 2014-3-11 08:46
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-11 08:37
别客气,相互交流学习吧

哈哈,应该的新手很多知识不懂。上补上传的图片能看到吗?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-11 08:55
feiying61 发表于 2014-3-11 08:46
哈哈,应该的新手很多知识不懂。上补上传的图片能看到吗?

看到了,其实这种问题根本就不必理会,保持好水质,几天就小时了,建议不要铺底砂

作者: feiying61    时间: 2014-3-11 09:40
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-11 08:55
看到了,其实这种问题根本就不必理会,保持好水质,几天就小时了,建议不要铺底砂

好的,当初是想多培养硝化细菌,弄了些小鹅卵石。不知对水质稳定影响大不。如影响水质,立马清掉。呵呵
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-11 09:54
feiying61 发表于 2014-3-11 09:40
好的,当初是想多培养硝化细菌,弄了些小鹅卵石。不知对水质稳定影响大不。如影响水质,立马清掉。呵呵

你的那些石头应该不是鹅卵石,是彩色石吧?建议赶紧清理,因为会掉色污染水质,而且如果是劣质石头的话估计还会影响水的PH值。培养硝化细菌在滤材上下功夫吧

作者: feiying61    时间: 2014-3-11 10:27
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-11 09:54
你的那些石头应该不是鹅卵石,是彩色石吧?建议赶紧清理,因为会掉色污染水质,而且如果是劣质石头的话估 ...

好的谢谢了。马上裸缸养殖。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-11 10:49
feiying61 发表于 2014-3-11 10:27
好的谢谢了。马上裸缸养殖。

不客气。鹦鹉能吃能拉,铺底砂真的很难打理,打理不干净就容易生病

作者: 找你妹呀    时间: 2014-3-11 12:05
如果鹅卵石不多的话,应该还行吧,看看缸里有没有沉淀的便便
作者: 不容易呀    时间: 2014-3-11 14:19
进来学习了,不懂不过感觉问题不大
作者: feiying61    时间: 2014-3-11 16:17
找你妹呀 发表于 2014-3-11 12:05
如果鹅卵石不多的话,应该还行吧,看看缸里有没有沉淀的便便

听了暮鼓晨种大大的建议已经裸缸了,哈哈

作者: 我快疯了    时间: 2014-3-12 14:05
看着不严重啊
作者: 水中搁浅    时间: 2014-3-13 10:22
进来帮顶了,帮助说的很对
作者: 不真实    时间: 2014-3-13 12:23
楼主的鱼问题不大
作者: 东北偏北    时间: 2016-8-7 15:27
学习来的,帮顶

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5