龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼跟七彩神仙能混养吗,应该怎么喂食? [打印本页]

作者: 骑-士    时间: 2014-3-7 14:51
标题: 鹦鹉鱼跟七彩神仙能混养吗,应该怎么喂食?
家里养了五条鹦鹉,后来死了一条,现在就剩三条了,还有三条七彩。。。鹦鹉抢食比较积极,七彩那个呆啊,皇帝不急,急死了太监。2种鱼还算和睦,就是不知道该怎么喂食才能养好鱼,各位鱼神,帮帮忙。给点务实点的建议和方法呗,在下感激不尽了!
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-7 14:51
建议分开养吧。鹦鹉和罗汉混养是罗汉的沙包,但和七彩混养就会攻击七彩了,现在和睦不代表会一直和睦,七彩性情温和,等鹦鹉再大点就只有后欺负的命了。且七彩本身就神经质,和鹦鹉养一起,惊吓、水质等等问题极易导致七彩生病甚至死亡。
至于七彩抢不到食,要么是七彩摄食欲不高,要么是被鹦鹉欺负得不敢去抢了。鹦鹉就像垃圾桶,什么都吃,食量惊人,七彩抢不到很正常,除非喂食时你进行隔离。但归根结底还是那句话,分开养较妥。

作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-3-7 15:19

额,你敢和七彩养。我估计你的七彩就快退出你的鱼缸了。鹦鹉鱼比较凶什么都咬,比它大的地图都被它把尾咬残缺了。
作者: 长空朗月    时间: 2014-3-7 15:38
不知你的七彩有多大?如果大小和鹦鹉鱼差不多,暂时还可以,等鹦鹉大了就不好说了,七彩喜欢清静,鹦鹉好动。从你说的情况看,七彩是强不过鹦鹉鱼的,还是分开养较为合适。实在舍不得分开,试一试给鹦鹉鱼吃上浮饲料,七彩喂下沉型饲料,让鹦鹉鱼吃会儿后再下七彩饲料。
作者: 独乐乐    时间: 2014-3-7 18:45
学习了
作者: hwz315    时间: 2014-3-8 00:57
不能混养,七彩属于安静的鱼类.鹦鹉流氓鱼.
作者: @摩天轮    时间: 2014-3-8 10:50
学习楼上前几位鱼友经验
作者: 草泥马#    时间: 2014-3-8 12:09
楼主胆儿够大这么样
作者: 和稀泥123    时间: 2014-3-9 12:29
不错,谢谢分享
作者: 找你妹呀    时间: 2014-3-10 10:58
进来学习一下,我是不清楚能不能混养
作者: 不人道    时间: 2014-3-10 17:18
进来学习一下,混养时门大学问呀
作者: 惊声尖叫    时间: 2014-3-10 18:08
同意地板的,建议楼主隔开养
作者: 之之妞妞    时间: 2014-3-13 14:50
分开养
作者: 骑-士    时间: 2014-3-17 09:14
暮鼓晨钟 发表于 2014-3-7 14:51
建议分开养吧。鹦鹉和罗汉混养是罗汉的沙包,但和七彩混养就会攻击七彩了,现在和睦不代表会一直和睦,七彩 ...

感谢版主的版主

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-17 09:27
骑-士 发表于 2014-3-17 09:14
感谢版主的版主

不客气,祝你水清鱼靓

作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-31 20:07
学习了!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5