龙巅鹦鹉鱼

标题: 请问大家 [打印本页]

作者: 龙鱼小小子    时间: 2014-3-2 16:37
标题: 请问大家
听说在鱼缸里放沉木,对鹦鹉起色很有帮助是真的吗?

作者: 独步红尘    时间: 2014-3-2 16:37
沉木主要是调节酸碱度的,而且在放进鱼缸之前最好煮一煮,退退色,否则会使水泛黄,至于对鹦鹉鱼起色有好处的说法我是没有听说过,鹦鹉鱼起色主要是注意水质良好,温度保持在26到28度之间,不要忽冷忽热,避免老受惊吓,避免鱼缸光线太强,鱼缸环境暗一些较好。灯光用泛红色光谱的灯,饲料用增红的。买正品,这是本人的建议,希望对楼主有用。
作者: 独步红尘    时间: 2014-3-2 17:10
沉木主要是调节酸碱度的,而且在放进鱼缸之前最好煮一煮,退退色,否则会使水泛黄,至于对鹦鹉鱼起色有好处的说法我是没有听说过,鹦鹉鱼起色主要是注意水质良好,温度保持在26到28度之间,不要忽冷忽热,避免老受惊吓,避免鱼缸光线太强,鱼缸环境暗一些较好。灯光用泛红色光谱的灯,饲料用增红的。买正品,这是本人的建议,希望对楼主有用。
作者: 起大头    时间: 2014-3-2 18:02
不清楚,应该是楼上说的那样
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-3-2 18:20
在鱼缸里放沉木能稍微改变水的PH值,如果是好的沉木,对保持水体成弱酸性有很好的作用,可以维持水体在6.0-6.5之间。沉木基本都会黄水,黄水程度关键看沉木本身分解化的程度和释放成分的多少,像枝条类的沉木就不会怎么黄水,如杜鹃根(严格意义上不是沉木是造景木)就可能黄水严重些。建议使用前多煮煮、泡泡。
鹦鹉鱼喜欢弱酸性水质,放沉木对其生长有有一定作用,但对是否能改善其体色作用尚无定论。鹦鹉鱼的颜色关键还是和温度、水质、遗传基因、饲料、环境等,所以可以通过控制温度28度、勤换水、喂增色饲料、避免惊吓等手段予以解决。

希望对你有用。

作者: 长空朗月    时间: 2014-3-3 01:48
楼上对沉木的讲解以说的非常清楚了。沉木一是易黄水,二是鹦鹉鱼易发神经,乱撞,容易划伤,沉木难以固定。所以鹦鹉鱼最好裸缸养。至于起色的问题,建议还是品牌好的增色饲料为好。
作者: hwz315    时间: 2014-3-3 01:58
调节水质.
作者: 龙鱼小小子    时间: 2014-3-3 07:56
学习了
作者: 小贴士    时间: 2014-3-3 09:41
五楼已经说的很清楚了,给力
作者: 我是小新新    时间: 2014-3-3 11:05
沉木有稳定水质的作用,恩,也能算是有间接帮助吧
作者: 比想象的好    时间: 2014-3-4 10:24
楼主挺楼上鱼友们的吧,进来学习,还真么不知道沉木会黄水
作者: 之之妞妞    时间: 2014-3-7 13:17
独步红尘 发表于 2014-3-2 17:10
沉木主要是调节酸碱度的,而且在放进鱼缸之前最好煮一煮,退退色,否则会使水泛黄,至于对鹦鹉鱼起色有好处 ...

鹦鹉不能灯光太强吗?我还给他们强光呢
作者: 独步红尘    时间: 2014-3-7 21:08
之之妞妞 发表于 2014-3-7 13:17
鹦鹉不能灯光太强吗?我还给他们强光呢

可用发红色的灯管照射,这样颜色会显得透红

作者: :べ.振    时间: 2016-10-23 20:27
调节水质.           

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5