龙巅鹦鹉鱼

标题: 60的缸打算配个反气举成吗? [打印本页]

作者: 农夫v    时间: 2014-2-28 16:15
标题: 60的缸打算配个反气举成吗?
如题,清道夫爬缸是怎么回事了?
1.jpg 2.jpg

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-28 16:15
趴缸说明清道夫的状态很不好,甚至是病态。
目测照片中鱼缸的水质较为浑浊,过滤也不行(滤材只有那三个保鲜盒里有?)建议先停食3天,换水1/4,升温2-3度,切忌不可下盐。
当然,清道夫从习性来说属夜行侠,如果晚上活动正常就无需理会。
至于反气举,个人觉得你缸太小,放个反气举进去会占用较大空间,效果也不会很明显,且不美观,建议用外置滤桶或滴流盒代替。给你看下我原来小缸的滴流效果,水质非常不错

作者: 农夫v    时间: 2014-2-28 16:17
清道夫爬缸是我水质有问题吧?
作者: 长空朗月    时间: 2014-2-28 16:33
农夫v 发表于 2014-2-28 16:17
清道夫爬缸是我水质有问题吧?

清道夫趴缸不正常吗? 水温不能低于22度,高于35度,也不能在高浓度的盐水里生活。

作者: 长空朗月    时间: 2014-2-28 16:35
反气举,缸小吧。还是DIY个缸吧。
作者: hwz315    时间: 2014-3-1 00:33
顶顶顶.
作者: 道法自然~    时间: 2014-3-1 13:14
可以啊,做个小点的就行。7-9cm的
作者: 爱观赏    时间: 2014-3-2 10:15
同意四五楼的做法
作者: 疯狂的青蛙    时间: 2014-3-2 10:46
楼主的缸过滤不给力,建议用滤筒
作者: 爱鹦鹉鱼    时间: 2014-3-2 14:58
楼主的缸和版主的感觉就是那个级别呀
作者: 起大头    时间: 2014-3-2 18:06
还是价格滤筒比较好吧
作者: 比想象的好    时间: 2014-3-4 10:57
反气举的功效不怎么好
作者: CaptainZhen    时间: 2016-11-2 11:50
可以啊,做个小点的就行。7-9cm的

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5