龙巅鹦鹉鱼

标题: 请教高手 [打印本页]

作者: 龙鱼小小子    时间: 2014-2-27 11:22
标题: 请教高手
我在鱼缸了放了两块沉木,水就变黄了,请问这是什么问题了,怎么解决???
作者: 长空朗月    时间: 2014-2-27 11:22
长空朗月 发表于 2014-2-27 11:27
沉木黄水正常。主要原因是没泡洗干净。

你将其沉木放在清水中浸泡15天左右 看看是否黄水!如果不黄水 直接加鱼缸, 如果黄水那就 只好煮了 开水煮3-4小时 然后在浸泡在清水中观察 逐步完善!

作者: 长空朗月    时间: 2014-2-27 11:27
沉木黄水正常。主要原因是没泡洗干净。
作者: liuqq    时间: 2014-2-27 14:15
煮一煮
作者: 隐池    时间: 2014-2-27 14:20
那是黄水了,你再拿出来煮一煮、泡一泡。
作者: ouyngq    时间: 2014-2-27 14:20
沉木不好久这样啦
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-27 14:28
第一遍用碱水煮,一般用小火煮开后咕嘟一小时,然后捞出来用刷子赶紧刷,把上面一层滑唧唧的东西刷掉。
第二遍还是碱水煮, 时间还是一小时,第二次拿出来时沉木上那层东西明显少了,还是接着刷。
第三遍加点白醋煮,中和之前用碱水煮时遗留下的碱,免得提升PH。
接下来就是泡, 一般泡三天左右,每天换一次水,经过这样处理的沉木基本就不会掉色了。
希望对你有用

作者: 金鱼虎鱼    时间: 2014-2-27 20:21
那就不要放了!
作者: 我不要走    时间: 2014-2-28 09:55
不清楚这个,进来学习一下
作者: 周日不在线    时间: 2014-2-28 10:59
沉木黄水了,楼主按大家说的方法试一试吧
作者: 龙鱼小小子    时间: 2014-3-1 08:39
学习了,谢谢大家
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-3-1 08:52
沉木黄水很正常的    建议楼主再好好处理下沉木再放入     听说沉木对鹦鹉上色有帮助的   哈哈
作者: 道法自然~    时间: 2014-3-1 13:13
建议最好裸缸,沉木基本上没有不黄水的,除非养草。他对水的作用也不是很大。
如果买到好沉木,可以用沉木顿水,这样水温低,不会变色,也会改善水质。
新陈木处理之后,也要放1-2个月,有的甚至半年以后才会不变色。

作者: hwz315    时间: 2014-3-2 01:52
道法自然~ 发表于 2014-3-1 13:13
建议最好裸缸,沉木基本上没有不黄水的,除非养草。他对水的作用也不是很大。
如果买到好沉木,可以用沉木 ...

学习了!

作者: hwz315    时间: 2014-3-2 01:52

学习了!

学习了!

作者: 比想象的好    时间: 2014-3-4 10:53
楼主听七楼的吧
作者: 长空朗月    时间: 2014-3-18 09:25
谢谢采纳。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5