龙巅鹦鹉鱼

标题: 菜鸟晋级为新手~~拜访了 [打印本页]

作者: 原哥    时间: 2014-2-25 02:20
标题: 菜鸟晋级为新手~~拜访了
屏风缸,1.5x0.4x1.7,上 加 侧率养鱼三个月,目前状态很好养的鹦鹉等。觉得还想那么回事,就拿起手机拍了几张,觉得不好,大家勿喷哦~~
这里觉的空空的就买了这东西放在这位置,淘宝买的,回来470斤,把我几个人累昏过去了,

回来第一天高猛泡1小时,倒掉,放水,第二天倒入厂家送的液体硝化细菌,打开水臭臭的不懂,反正全导进去了,第三天下午就去鱼市场买鱼乐,一切都显得那么的迫不及待,买了5条鹦鹉,2条地图,4只亲嘴鱼,2条清道夫,回来直接入缸,观察了2天看没什么异常,就又去鱼市场买了第二次鱼还是鹦鹉,和银龙,皇冠 非洲十间,回来后继续入缸,《但这时候水依然不清,有点混,》有过了几天,看没什么异常,就又去买了20条鹦鹉,和4个地图, 第三次回来继续入缸,看看缸已经快饱和了,才停住了,买鱼的脚步,此时已经近60条吃货了买鱼袋子里的水,几次都到缸里了,不知道好与不好,反正那么回事了,终于大概在第10天左右,水清了,鱼的世界晴朗了,本人鱼缸里的东西比较杂 8.9种鱼,,呵呵
假花可能不好,我就拿了出来,
但是我怎么就是不喜欢裸缸呢,之前还有几十斤石头,和鱼缸的装饰,于是乎有泡鱼市场买了大水溶,铁皇冠扔缸底,,,,,
上和侧 滤槽
奇怪了,侧率前两个进水的格挡水是清的第三个抽水格挡水比较脏,中间格挡可是有5包滤材和16层生化绵的
给予喂得这个,和干虾,比虾还贵,,第二种饲料了,但2个多月过去了,鱼没掉色也不增色,就是不红,红是我开了上面的粉灯管,开白灯管就橙色,,可能是鱼的品种问题吧,我买的最普通的品种而且是最小的鹦鹉,此时地图已经生长一倍 了,真的是吃货,猪仔,其他鱼也都长了一些,。。。鱼状态不错,一个生病都没。几个月了,鹦鹉的鳞片都有光泽,
之前我发现这成品缸的过滤的力量不够就又淘了个潜水泵,小的,我的过滤槽只有13公分大,大功率的放不进去。就买的着个11公分手掌心大,33W的 不过这小小的东西有着惊人的爆发力,,有了应有的效果。。
好累哦,,图片有的大传图还要裁剪,就先这样吧~!

作者: 长空朗月    时间: 2014-2-25 08:35
水清鱼靓,不错。建议裸缸,因为那些石头是藏污纳垢之地,鱼粑粑、食物残渣的积累形成氨后对鱼儿是致命的,特别是那些假的花花草草容易吸附鱼儿的黏膜。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-25 09:23
赞同楼上看法
作者: 快乐美人鱼    时间: 2014-2-25 10:25
不错不错,既挡了风还能欣赏,美呆了
作者: 我不要走    时间: 2014-2-25 11:01
楼主你的缸,是不是就是那种子弹头缸呀?
作者: @摩天轮    时间: 2014-2-25 11:57
470斤,那么重?

作者: 原哥    时间: 2014-2-25 15:14
我不要走 发表于 2014-2-25 11:01

嗯 是的,这种是高子弹头,一般水族市场的玻璃高度我看了只有80高 z,这个有1。1米高

作者: 原哥    时间: 2014-2-25 15:17
@摩天轮 发表于 2014-2-25 11:57
470斤,那么重?

嗯,地柜和缸体210公斤,谁知道回来后地柜里面还有30斤雨花石,和十几斤器材,用了一段时间吧石头都扔了

作者: 原哥    时间: 2014-2-25 15:20
长空朗月 发表于 2014-2-25 08:35
水清鱼靓,不错。建议裸缸,因为那些石头是藏污纳垢之地,鱼粑粑、食物残渣的积累形成氨后对鱼儿是致命的, ...

谢谢,这次买回来的那些水草鱼儿使劲的啃,每天都掉叶子,看来,三废周折,这次非裸缸不可了。。

作者: 原哥    时间: 2014-2-25 15:21
我不要走 发表于 2014-2-25 11:01

嗯 是的,这种是高子弹头,一般水族市场的玻璃高度我看了只有80高 z,这个有1。1米高

作者: 周日不在线    时间: 2014-2-25 18:37
漂亮啊
作者: 龟上真人    时间: 2014-2-26 10:54
楼主你的缸里是真水草还是假水草啊?
作者: 异界の星魂    时间: 2014-2-26 18:40
第三张图片 水清的太漂亮了
作者: 红猴子    时间: 2014-2-27 11:18
很漂亮的缸和鱼
作者: 隐池    时间: 2014-2-27 14:38
来向大家取经
作者: 原哥    时间: 2014-3-5 01:16
龟上真人 发表于 2014-2-26 10:54
楼主你的缸里是真水草还是假水草啊?

以前是假的,不好看,去掉了,觉得空空的 有买了真的扔进去

作者: 原哥    时间: 2014-3-20 01:24
长空朗月 发表于 2014-2-25 08:35
水清鱼靓,不错。建议裸缸,因为那些石头是藏污纳垢之地,鱼粑粑、食物残渣的积累形成氨后对鱼儿是致命的, ...

谢谢,~~~~~~ 19.jpg 18.jpg 17.jpg 16.jpg 15.jpg 14.jpg 13.jpg 12.jpg 111.jpg 10.jpg 9.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 3.jpg 4.jpg 2.jpg 1.jpg

作者: 异界の星魂    时间: 2014-3-31 20:48
太帅了!
作者: 龟上真人    时间: 2014-4-8 11:36
原哥 发表于 2014-3-5 01:16
以前是假的,不好看,去掉了,觉得空空的 有买了真的扔进去

你牛,现在那些水草还在吗?没有被鹦鹉给折腾了?
作者: 无脸男    时间: 2014-4-25 16:25
学习,支持
作者: 原哥    时间: 2014-5-26 13:52
水草还在,拿走了,,放在一个装修涂料的桶里,,水草的跟 档鱼便便,  鱼也咬的厉害,,花钱 瞎折腾了
作者: 风雨qq001    时间: 2015-5-13 12:02
不错啊,享受吧
作者: 金林科技    时间: 2015-5-13 17:10
帅。。。。。
作者: laoqiang3000    时间: 2015-5-14 11:28
还是裸缸养
作者: 黑咖啡001    时间: 2015-5-15 20:39
和我的缸差不多,不过我的是落地子弹头,侧虑总觉的不行,要么我觉着可能是泵不行
作者: 雨qq0010004    时间: 2015-8-2 15:42
够有心的。
作者: toddeli    时间: 2015-8-25 20:20
看到这个缸想到了我的,一样的缸,在家中也是一样的位置摆放,缘分
作者: 愚人无忧    时间: 2016-2-26 09:51
再养几个月鱼大了就爆缸,准备送人一些吧。
作者: 忘掉、过去    时间: 2016-3-2 18:29
不错好d
作者: 艾小玉儿    时间: 2017-2-5 19:23
新手现在应该变成老手了·
作者: 十年wei004    时间: 2017-2-20 00:33
作者: 松海听涛    时间: 2018-9-20 18:58
楼主的侧滤还好么?

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5