龙巅鹦鹉鱼

标题: 大神们 帮我看看 为何一个缸养的 一个红 一个变成白 [打印本页]

作者: 平安88    时间: 2014-2-23 00:34
标题: 大神们 帮我看看 为何一个缸养的 一个红 一个变成白
跪求愿意

作者: hwz315    时间: 2014-2-23 00:44
白鹦鹉???
作者: 平安88    时间: 2014-2-23 00:46
hwz315 发表于 2014-2-23 00:44
白鹦鹉???

有白鹦鹉这个品种吗?
作者: hwz315    时间: 2014-2-23 00:52
品种不知道,就知道鹦鹉水质或受惊吓会全身发白.
作者: 平安88    时间: 2014-2-23 00:54
hwz315 发表于 2014-2-23 00:52
品种不知道,就知道鹦鹉水质或受惊吓会全身发白.

两个均是吃货,精神超好,来家有2个多月。
作者: hwz315    时间: 2014-2-23 01:18
那就请教高手,一起学习.
作者: 就喜欢看看    时间: 2014-2-23 10:27
平安88 发表于 2014-2-23 00:46
有白鹦鹉这个品种吗?

有啊,白鹦鹉鱼又称雪鹦鹉鱼

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-23 11:13
喂点丰年虾和增色饲料吧,另一条颜色也不艳
作者: hwz315    时间: 2014-2-23 12:18
鹦鹉鱼怎么变白褪色有多种因素。
1 血鹦鹉对温度相当“敏感”的鱼种,重点并不是在于鱼体对温度的适应性相当差,而是因为在低水温和水温变动剧烈的情况下,容易因为生理的反应而失去鲜艳的体色,更甚者会出现黑色的条纹或是斑纹。使用加温器提升水温在25~28℃的范围内,便可使鱼只呈现亮丽的体色和充满活力。而在低水温中生活久的鱼只不但健康状况差得可怜,且容易生病、死亡。
2 有些商家为了给血鹦鹉增色,会注射色素的“紫鹦鹉”,也有的会给血鹦鹉喂饲大量人工色素,一旦这种鱼买回家后不出半月体色就会逐步褪去。
3 血鹦鹉需要弱性且硬度较低的水质。但是,因为血鹦鹉先天有嘴部无法愈合的情况,鳃部呼吸能力会少一半。因此,鳃部的呼吸作用成了明显的“致命伤”!一旦鳃部受伤或是吸取氧气的过程不顺逐,会直接影响血鹦鹉的生理健康,体色会暂时性褪色。 因此,饲养血鹦鹉时需要较其他的鱼类多了维持更优良的水质和提供充足的氧气。
4 养血鹦鹉尤其是要降低水中的溶解的养分(避免优养化),保持水质清洁,避免细菌大量滋生和引起鳃部疾病。以避免水质恶化,进而使鹦鹉体色变白。
作者: 娃娃滴    时间: 2014-2-23 12:18
暮鼓晨钟 发表于 2014-2-23 11:13
喂点丰年虾和增色饲料吧,另一条颜色也不艳

楼主的鱼已经变成白色了,为增红饲料还能恢复吗,版主啊,我总觉得有点悬呀

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-23 12:34
娃娃滴 发表于 2014-2-23 12:18
楼主的鱼已经变成白色了,为增红饲料还能恢复吗,版主啊,我总觉得有点悬呀

只要时间没超过三个月,完全可以,这是我的经验之谈
作者: 平安88    时间: 2014-2-23 13:43
暮鼓晨钟 发表于 2014-2-23 12:34
只要时间没超过三个月,完全可以,这是我的经验之谈

谢谢
作者: 独步红尘    时间: 2014-2-23 15:11
本来就有白鹦鹉鱼的品种,楼主非要往红里养的话,我觉得不好,。到时候红不红白不白的不好看,红色鹦鹉鱼一般在在4到5公分的时候就开始为增色饲料,也叫催色,过了这个时期鱼体还不红的话,一般就很难上色了,即使精心饲养也起不了多大作用,白鹦鹉俗称雪鹦鹉,是红白鹦鹉退化产生的品种,其实也挺好看。加以楼主就当血鹦鹉饲养看看,个人见解,渔友勿喷。
作者: 爱瞎转悠    时间: 2014-2-23 15:13
白色的鹦鹉鱼还挺少见的,就那样养着其实也不错
作者: 本该如此    时间: 2014-2-23 15:31
应该是退色了呢,楼主喂点怎红饲料吧
作者: 平安88    时间: 2014-2-23 16:23
独步红尘 发表于 2014-2-23 15:11
本来就有白鹦鹉鱼的品种,楼主非要往红里养的话,我觉得不好,。到时候红不红白不白的不好看,红色鹦鹉鱼一 ...

谢谢!
作者: liang3715    时间: 2014-2-23 23:41
我知道有红白的 纯白也很好看啊 就样他一直白吧 毕竟少见
作者: 哎累了    时间: 2014-2-24 10:04
支持九楼,不过确实有白鹦鹉鱼了
作者: 异界の星魂    时间: 2014-2-24 15:01
白色的很漂亮啊  我认为吃什么饲料也红不了啦

再说白色很漂亮哦!!
作者: 晨琛    时间: 2014-2-24 17:52
不是白化鱼,就是大了色素的鱼,现在掉色了,给点增色饲料
作者: 我不要走    时间: 2014-2-25 11:45
这鱼彻底白化了
作者: 穷到肚子饿    时间: 2014-2-25 12:35
窜种了
作者: bbs小静    时间: 2014-2-25 19:28
前来学习。
作者: 平安88    时间: 2014-2-25 20:29
独步红尘 发表于 2014-2-23 15:11
本来就有白鹦鹉鱼的品种,楼主非要往红里养的话,我觉得不好,。到时候红不红白不白的不好看,红色鹦鹉鱼一 ...

兄弟说的在理,管他什么颜色,看着舒服自然就好。
作者: 长空朗月    时间: 2014-2-28 15:21
白化了,少见,跟白狮子一样

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5