龙巅鹦鹉鱼

标题: 缸里的灯需要一直开吗? [打印本页]

作者: luohan鱼鱼鱼    时间: 2014-2-21 11:03
标题: 缸里的灯需要一直开吗?
问一下我的缸用的是潜水灯,这种灯需不需要一直开了?还是说白天开了晚上关里?还有就是缸里的过滤用24小时开着吗?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-21 11:03
关键看你灯的功率大小,如果瓦数较小,白天没必要开,可以晚上熄灯后再开,当夜灯使用;如果是瓦数较大的,每天开2-4小时即可。鹦鹉鱼对灯光要求不高,光照时间太长反而会导致褪色。希望能帮到你

作者: 爱瞎转悠    时间: 2014-2-21 11:05
不太清楚,养鹦鹉鱼有没有什么硬性要求,不过我觉得整天都开着灯太费电,我晚上十一点以后就关了,我要睡觉的时候绝对不会开着家里的灯,所以缸里的灯也就关了
作者: luohan鱼鱼鱼    时间: 2014-2-21 11:49
鹦鹉鱼是需要休息的,建议白天不用开灯,有自然光线可以看到,所以不用开灯,过滤的话需要二十四小时够开着对吧,多谢楼上指教了
作者: 爱我罗    时间: 2014-2-21 12:29
用不着一直开着,开四个小时就好了
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-2-21 14:51
每天2-4小时足够了
作者: 鱼在笑    时间: 2014-2-21 16:31
不需要,灯的话开几个小时就好了,过滤应该一直开着,否则会影响硝化细菌的培养
作者: 就喜欢看看    时间: 2014-2-23 11:32
不需要开几个小时就可以了
作者: 异界の星魂    时间: 2014-2-24 21:43
开时间过长 鹦鹉鱼会害怕 会褪色 所以每天定时定点开灯

我开灯的时候 就是每天晚上喂食的时候 让它们觉得一开灯就要吃饭了

作者: 长空朗月    时间: 2014-2-25 08:50
必需保证每天4小时的光照,换成红灯管,普通荧光灯会使鱼的颜色看上去发青。
作者: 红猴子    时间: 2014-2-27 11:14
晚上可以关了,不放心的话加个小夜灯
作者: 金鱼虎鱼    时间: 2014-2-28 11:08
不要一直开的,只要白天观赏的时候看看而已开一下。

作者: 不起头的红财神    时间: 2014-2-28 14:17
水族箱的灯光每天开2-4小时即可   过长容易滋生绿藻   谢谢
作者: hwz315    时间: 2014-3-2 01:49
每天开2-4小时
作者: 永远有多远1984    时间: 2014-6-5 14:15
学习了

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5