龙巅鹦鹉鱼

标题: 红白鹦鹉鱼 [打印本页]

作者: 小小鹦鹉鱼    时间: 2014-2-20 14:09
标题: 红白鹦鹉鱼

现在养鱼的朋友们有很多,其中有不少人喜欢鹦鹉鱼,其中不少鱼友非常喜欢红白鹦鹉鱼。这种鱼不像血鹦鹉鱼那样有着一身艳丽的红色,红白鹦鹉鱼之所以叫红白就是因为它的体色是红白两色,有些鱼友喜欢自己的鱼缸色彩丰富些,于是选择饲养这种鱼。

不少初入水族的爱好者们很关注一个问题,那就是红白鹦鹉鱼是和什么鱼繁殖出来的呢?其实不是什么鱼繁殖的,之所以颜色有红有白是因为白化的原因,身体部分有发白的鹦鹉鱼是鹦鹉鱼的白化品种,有独特的观赏性,这种鱼可以说算是百里挑一的,我们称之为红白鹦鹉,而且这种鹦鹉鱼不会变色。所以和元宝、金刚鹦鹉鱼一样受到了大家的欢迎。

很多人喜欢鹦鹉鱼,不管是红白鹦鹉鱼也好,还是金刚鹦鹉鱼也好,它们都喜欢,水族箱内养着的都是鹦鹉鱼;还有另一群人喜欢混养的水族箱,正所谓青菜萝卜各有所好。可是如何选择混养鱼种呢,相信不少鱼友看过龙鱼和鹦鹉鱼在一起的,看
鹦鹉鱼图片时也会发现,还有不少鱼也可以和鹦鹉鱼混养。

对于红白鹦鹉鱼鱼的混养问题,建议选取一些中南美洲的慈鲷,尤其是那种中大型的慈鲷鱼比较好。大家不用担心鹦鹉鱼鱼会欺负那些鱼,因为它们近似三角形且无法合拢的嘴型,大大降低了攻击性使其无法撕咬,所以大家可以将金菠萝、黑云、红珍珠关刀.珍珠火口等一类鱼和鹦鹉鱼混养。
鹦鹉鱼论坛鱼友中就有这样混养的例子,而且彼此间相处的很好。

作者: 只供欣赏    时间: 2014-2-20 14:14
学习了,还以为红白鹦鹉鱼是打色鱼种了
作者: 独步红尘    时间: 2014-2-20 14:41
坐个板凳吧
作者: 此景迷幻人心    时间: 2014-2-20 15:05
个人对这种鱼不喜欢也不讨厌
作者: 极度烦恼中    时间: 2014-2-20 16:46
感谢楼主分享,还是喜欢纯色鹦鹉鱼啊
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-20 17:17
血鹦鹉爱好者飘过
作者: 爱瞎转悠    时间: 2014-2-20 18:30
给力支持楼主
作者: 东北神龍    时间: 2014-2-20 21:10
谢谢分享
作者: 吖整一吃货    时间: 2014-2-21 10:32
学习了,红白鹦鹉鱼是正常人工繁殖鱼,多谢楼主的帖子
作者: luohan鱼鱼鱼    时间: 2014-2-21 12:02
独步红尘 发表于 2014-2-20 14:41
坐个板凳吧

楼上你养鱼多久了呢?

作者: 爱我罗    时间: 2014-2-21 14:18
这些鹦鹉鱼都长的挺漂亮的啊
作者: 鱼在笑    时间: 2014-2-21 17:18
哦红白是白化鹦鹉鱼啊
作者: 异界の星魂    时间: 2014-2-21 18:20
感谢分享~~~
作者: 就喜欢看看    时间: 2014-2-23 11:36
其实红白长的也还不错
作者: 边城668    时间: 2014-2-26 19:35
还是红鹦鹉好看啊

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5