龙巅鹦鹉鱼

标题: 为什么水总是泛黄 [打印本页]

作者: 快乐2014    时间: 2014-2-18 09:37
标题: 为什么水总是泛黄
问一句为什么我家鱼缸里的水总是泛黄啊,看着那水难受啊,于是乎就天天换水,可是也不行啊,刚换完水还好点,可是过一会就又不行了!哪位高人知道这么回事?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-18 09:37
继续勤换水。建议上传过滤系统及鱼缸摆放位置的图片。1、因为不清楚你的过滤系统,如果是上滤,建议加滤筒或滴流盒之类的加强过滤能力,并定时添加硝化细菌,加强生化过滤。2、鱼缸摆放位置也不清楚,如果阳光会直射鱼缸,建议移动到阳光无法照射到的位置。3、因为水绿较为严重,建议放点活性炭进行一段时间的吸附。

作者: 艳阳    时间: 2014-2-18 09:45
楼主你加点硝化细菌
作者: 夏从小记    时间: 2014-2-18 10:03
楼上给力啊
作者: 道法自然~    时间: 2014-2-18 10:25
你上个全景图,很大程度是你的物理过滤太弱,洗棉不勤。生化过滤是除亚硝酸盐和氨的,这两种物质,都是无色透明的,不会使水变色。加强物理过滤,定期换水,看饲养密度,2-3天就要系滤棉即可改善。想迅速起效可以买点活性炭,或用杀菌灯消灭有色细菌也行。不过杀菌灯使用 要注意遮蔽。
具体看此贴http://yingwuyuzd.cc/forum.php?m ... =%C9%B1%BE%FA%B5%C6
作者: 快乐2014    时间: 2014-2-18 11:56

感谢各位的帮助,等回去重新照张照片
作者: 不真实    时间: 2014-2-18 14:11
是不是还和背景有关了,楼主换个背景试试
作者: 阴暗    时间: 2014-2-18 16:04
赞成板凳的,学习了
作者: 我是小新新    时间: 2014-2-18 17:20
暮鼓晨钟 发表于 2014-2-18 09:55
继续勤换水。建议上传过滤系统及鱼缸摆放位置的图片。1、因为不清楚你的过滤系统,如果是上滤,建议加滤筒或 ...

哇塞,水发黄还有这么多原因呀,养鱼也不像伦家想的那么简单啦

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-18 17:24
我是小新新 发表于 2014-2-18 17:20
哇塞,水发黄还有这么多原因呀,养鱼也不像伦家想的那么简单啦

呵呵,是啊,俗话说:懒人养花,勤人养鱼。因为鱼缸是一个封闭的系统,只有通过各种人为干预才能做到水清鱼靓,有时间多到论坛逛逛,慢慢就会技术提升许多的

作者: 太阳已下山    时间: 2014-2-19 10:03
不用看也知道是你的过滤系统不给力,要不然就算是有关照,那也不会一会儿就变颜色的情况,你清晰你的过滤棉,加强一下过滤,看看你的滤材多少,少了多放,放不下就价格滴流或是滤筒
作者: 我乃大唐高僧    时间: 2014-2-19 10:49
老衲同意楼上施主意见
作者: 我的野蛮鱼友    时间: 2014-2-19 14:29
哈哈,楼主你的过滤肯定不行啊
作者: lianyusf    时间: 2014-2-20 15:27
做好过滤 过滤棉  硝化细菌 喂食不要那么勤  少点
作者: 长空朗月    时间: 2014-2-20 17:16
黄水是适宜鱼儿生活的好水。水黄的原因主要是饲料落色。品质不好的饲料经水泡后,轻微落色,鱼粑粑和饲料碎渣进入过滤系统后,经过滤棉沉淀,得不到有效清洗,会导致水黄。勤换水,勤洗过滤棉,换品质好的饲料会有改善。
作者: 魔芋也是鱼    时间: 2014-2-22 16:26
我80的缸 两只过滤桶 外加一个水妖精。可是水依然是很黄。翻缸之后水几天就黄了。然后又翻缸,就停止喂饲料了,只喂红虫。水特别清。可是鱼却不红了……没办法,过滤桶里加了活性炭,依然不行……看来想水不黄,少喂饲料才是王道。
作者: hwz315    时间: 2014-2-23 20:36
魔芋也是鱼 发表于 2014-2-22 16:26
我80的缸 两只过滤桶 外加一个水妖精。可是水依然是很黄。翻缸之后水几天就黄了。然后又翻缸,就停止喂饲料 ...

密度太大了吧.

作者: 长空朗月    时间: 2014-2-25 09:32
黄水是养鱼的好水,只是不好看而已。黄水的成因主要是饲料落色严重,沉淀到过滤棉没有及时清洗。如过滤棉发红,及时清洗。如过滤系统内有鱼食残渣、鱼粑粑,应清洗,同时应加强过滤防护。
作者: 红猴子    时间: 2014-2-27 11:16
你用的什么滤材呀
作者: 魟鱼之苗    时间: 2016-11-1 23:04
上给力啊            
作者: 魟鱼之苗    时间: 2016-11-1 23:04
上给力啊            
作者: 猪猪寻找feel    时间: 2016-11-2 16:28
我也会,但是现在一天喂一次饲料,就好点,不敢放太多饲料了

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5