龙巅鹦鹉鱼

标题: 鱼友必看!选鹦鹉鱼要点及养鱼**攻略 [打印本页]

作者: 道法自然~    时间: 2014-2-13 11:31
标题: 鱼友必看!选鹦鹉鱼要点及养鱼**攻略

养鱼有些年头了,总结下自己的经验,供新手观看,以少走弯路。不当之处,也希望广大鱼友多提意见。不吝赐教。

全篇分三部分介绍:
第一部分 选鱼
第二部分 养鱼
第三部分 如何选择好饲料。

------------------------------------------------------------------------------------------------
第一部分:选鱼

一般的血鹦鹉不说了,很好区分,我想大多数人跟我一样,都喜欢元宝、金刚或者财神。就说说这三个。主要是看体型和眼睛要好。有蒙眼、缺磷、反鳃等不正常现象的鱼,肯定不要选,不是说一定养不好,只是不要把风险留给自己~.~

1】元宝鹦鹉,我归属到圆润可爱范里,我选元宝鹦鹉重要的看三点:
A.尽量找长高比例接近1:1,身体**的,
B.头部和躯干连接处圆滑,无凹陷的,
C.颜色自然鲜红,比较活跃,个人感觉有灵性的,哈哈,毕竟是自己要养的鱼,看着喜欢很重要~.~
D.正宗台湾开心渔场的噶马兰红元宝,需要开心渔场出据的保证书及晶片,才为正品,寿命10-15年。
元宝.jpg 此图为噶玛兰红元宝原型
[attach]2017625[/attach]
2】金刚鹦鹉:我归属到硬朗勇猛范里,有一定攻击性,体型长方形,建议单养。
A.一字嘴,不要特别尖,
B.从正面看脸部宽、胖,体型不很长,整体接近长方形的,起头为上品。
C.起头和下巴能平,甚至超过下巴的更好。
D.寿命5-7年。

谨防打色、激素和头部注胶的鱼只,脾气暴躁,寿命会很短。
3】红财神:我归属到高端华美范儿里~.~体型圆润,性格温和可爱。
A.目前全球最优秀的财神品种是噶玛兰红财神,被誉为水族界的劳斯莱斯,每条都有台湾开心渔场的证书和芯片,寿命10-15年,但售价也比较高,18-32cm的鱼,根据体型不同,售价2000-20000元不等。
B.一字嘴,颜色比金刚鹦鹉更红,下颚为白色。
C.长宽体型 接近1:1,体型可长至32cm左右,体重约2公斤。
D.上下鳍长度,一定超过尾巴,尾鳍的肉,很短。
E.性格温和,可以与龙鱼、虎鱼等混养。
图为水族界的劳斯莱斯——噶玛兰红财神。
选鱼总结结束。

------------------------------------------------------------------------------------------------
第二部分:养鱼

一、总概括:
鱼的饲养有六大要素:一水、二食、三密度、四混、五药、六灯光。
我们说鱼友最关心的三个方面:1水质 2喂养 3常用药

1、水质方面,是养好鱼的根源,他由水泵、过滤系统、增氧设备三部分组成,核心目标是尽可能快速排出鱼便和残渣,培养好均衡强大的菌群,保持水质稳定。

过滤系统由物理过滤和生化过滤组成,也叫做干湿分离。

“干”的部分要在水面以上,主要由首层粗棉,和1-2层细棉或魔毯组成,为物理过滤,主要目的是拦截大颗粒杂物,确保生化过滤仓不进入沉淀物,形成缸内持续污染。
“湿”的部分主要由粗棉和滤材组成,陶瓷环、细菌屋、麦饭石、珊瑚砂等天然滤材为最佳,滤材总重量根据养鱼密度和喂食频率而定,大概为水体体积的5-25%,这部分叫做生化过滤,主要目的是培菌,调节ph、稳定水质。第一个仓一般建议不放任何滤材,一二仓中间的翻水部位可放入粗棉,阻挡杂质,第一仓作为沉淀仓每天排出掉沉淀物。
过滤系统就相当于人体的心、肺和肾脏。

水泵相当于心的作用,物理过滤部分好比肺的功能,过滤粪便等大颗粒杂质,首层粗棉不堵不洗,细棉要经常清洗。物理过滤的目标,就是不要使食物残渣、粪便等有机物进入生化过滤区。
生化过滤部分好比肾的功能,净化水质,分解排泄物释放出有毒的氨和亚硝酸盐。鱼缸的过滤系统,根据鱼的多少和喂食量,要达到每小时过滤2-10次流量的过滤泵,3吨以上的大水体2-4次为宜。
   假如鱼缸水体是100升(水面长*宽*高=体积),那么就根据缸内鱼数量多少,选择200-1000升/小时流量的水泵,滤材就需要大约5-20升的陶瓷环或细菌屋,以及5-10斤麦饭石和珊瑚骨作为生化过滤,配合5-7层的物理过滤,那么你鱼缸的水质就非常优秀了。其中陶瓷环细菌屋主要培养各类菌群,麦饭石主要作用培菌+释放微量元素,珊瑚骨的主要作用是培菌+调节水体的ph值,随着养鱼时间的增加,排泄物会沉积,发酵使水体增加酸度,所以我们需要用ph约为9以上的珊瑚骨来平衡这种不断增加的酸度,使鱼缸内水体ph值保持中性或根据鱼种需要保持弱碱或弱酸性,ph平衡在6.5-8之间,鱼才会健康。
这种鱼缸,也就是常说的生态鱼缸,根据饲养密度和喂食频率,5-7天酌情换水1/7-1/4,就可以保持优秀的水质了,无特殊情况,单次换水量不要超过1/3,温差不超过2度,温度和水压的剧烈变化会使鱼鳔受损或破裂,导致倒立、失鳔等疾病,引发死亡。

2、喂养方面,主要就是选择优质的饲料和新鲜的饵料。

饲料,是养鱼唯一值得花大价钱买的东西。
新缸开缸,需要一个较长的时间。新缸水需要投入二氧化氯(300升水/片)杀菌,在缸内开过滤循环2天,去除水中过量氯气后,加入各类菌群和vc片(100升水/片0.1g),之后放入鱼只,2-3天后少量喂食,它们的分泌物及粪便可为硝化菌提供食物,促进消化系统建立,一周以后,可逐渐增加喂食量,3周后可正常喂食,根据鱼龄及水温,每天喂食总量为鱼体重的1-3%,采用少食多餐的方式,喂食3-5次,每次以3分钟以内吃完为宜,成年鱼只,每天1-2次,总量为体重1-2%即可,并尽量把喂食时间控制在8-16时之间,确保鱼只每天有16小时空腹,每两周可断食1天,会减少疾病,延长寿命。

然而,做好这一切的前提,必须要有好饲料作支撑,就好比人吃好的食材,身体才会健康。每天吃转基因、激素、动物淋巴结、腐败的肉类、甚至禽类羽毛制成的蛋白,怎么养生和保健,都不会健康。而鱼食,几乎都是粉剂加工而成,所以肉眼无法分辨原料好坏。对于鱼食,我们要坚信“一分价格一份质量”的铁律。
一般含有天然虾青素的饲料根据含量多少,售价在60-200元不等。我个人在2014年买过12条未发色的13cm左右的海南黄元宝,3条一组,分三组饲养,周期3个月,根据我个人测试结果,
1、含量在千分之2的饲料,基本喂食1个月,才会逐渐发色,而后续发色也不理想,一直是粉红发白的状态;
2、含量在千分之4的饲料,在半个月左右开始发色,基本1-2个月,可以达到很好的发色状态;
3、含量在千分之6的饲料,基本1周左右就开始发色,2-3周就可以达到非常好的发色状态。

所以我得出的结论是,千分之四的虾青素含量性价比最高,但需要等待的时间稍长。我们可以在买饲料的时候,先买虾青素含量在千分之6以上的饲料,喂1-2个月,鱼基本可以达到最佳状态,然后改喂虾青素在千分之4左右含量的就可以保持住了。其实跟人一样,不能总吃得太好,容易三高,哈哈。我是采用混合喂养的方式,养噶玛兰红财神的。慈雕科鱼种身体所需的蛋白含量约在42-43%,偶尔补充高营养含量饲料,有利于生长和健康,但长期营养过剩。我的噶玛兰红财神,是一个月金牌财神笑高营养饲料,2个月鸿运财神笑正常营养饲料。鱼很健康,也不臃肿,寿命也比别人养的久,这就是我的小秘诀之一吧。

过滤以上虑鱼缸为例:
氧气泵和造浪泵摆放的位置,需使鱼缸整体形成水循环,这样利于增加缸内溶氧量,并让鱼多运动保持良好体型,更可以把缸内便便迅速吸入水泵中。只要让水体能够形成大循环,并且能让吸水泵把便便洗干净就可以。
实例:缸是100*42*70的上虑缸,配了直径110cm的反气举,造浪泵在三合一水泵对面,距缸底约10cm处,与反气举出水口在缸底平吹,氧气石向上反水,与三合一水泵 共同形成顺时针的水流循环,表面向右,水底向左流动,便便吸的很干净。

这是我2012年刚刚饲养噶玛兰红财神的照片,这里有2条15cm的小噶玛兰红财神,你可以找出来吗?哈哈
鱼入缸
这步很重要,一定要耐住性子,一步一步来,不然会出鱼命滴~~

A.鱼买回来,连袋子放入二氧化氯溶液中,浸泡15分钟左右,杀菌消毒。
B.然后连袋子,放入鱼缸浸泡20分钟。
C.其后把缸内的水,按购鱼袋中1/3水量放入袋中,让鱼逐渐适应新水,5分钟后,再放入1/3,10分钟后,将鱼捞出,放入30-32°的二氧化氯水中10分钟,杀菌消毒。一般二氧化氯给鱼杀菌用量为300升/片,一脸盆水也就10L,放1/10片二氧化氯就足够短期消毒用了。
也可以使用黄粉溶液给鱼消毒。
D.杀菌后的鱼入缸,入缸后,少打搅,1-2天少开灯,不喂食。

外出照料鱼,可按此方法操作,主要目的是保持水质。
第一步:外出前2天开始停食,让鱼把粪便排干净。
第二步:外出前半天,清洗物理过滤滤棉。
第三步:补充好水位,检查电源和过滤系统是否良好运转,开启增氧泵。

回家前,全程停食。然后就可以放心的去郊游了 哈哈。
回来后不要一次喂太多,逐渐恢复食量,以防发生肠炎。

三、常备鱼药

1、矿物盐或者专用的鱼用盐。提高水体渗透压,配合老三样治疗用品之一。一定程度上可以提高鳞片密度,防止脱磷。并且可以提高渗透压,增加药物吸收,增强药效。

2、上野黄粉,杀菌消炎,针对鱼儿体外伤口感染

3、二氧化氯,新缸开缸杀菌用,效果非常好,是目前最安全的杀菌剂。

4、大白片,去除观赏鱼体内寄生虫用。是常用药之一,大多数鱼死于內寄引发的肠炎。所以推荐每三个月给鱼做一次体内驱虫。来预防肠炎,尤其鹦鹉鱼 和罗汉鱼。

5、阿米卡星注射液,用于治疗肠炎、烂身等,注射部位可选择胸鳍腋窝处,针头进入0.6-1cm推液

6、Vc,提高鱼体免疫力、分解或还原水体有毒物质用。每100升水放2克。

常见鱼药 详解:常备鱼药详解
深度解析老三样:深度解析老三样

第三部分 如何选择优秀的饲料。
虾青素是一种天然的氧化还原剂,可以修复生物细胞,还原健康天然的颜色,增加活力,延长鱼体寿命,但天然虾青素价格昂贵,一些鱼商易用色素顶替虾青素,短时间内鱼体也会增红,但殊不知,长期食用色素或激素,不仅无法修复鱼体细胞,反而会导致鱼肝肾坏死,性格暴躁,导致状态不佳,易生病,甚至一夜暴毙或缩短寿命。
爱鱼吃什么很关键,选择饲料,渔友们一定要慎重。

今天就直击饲料生产环节。与鱼友分享饲料主要成分对鱼体的基本作用。

来谈谈饲料的主要成分对鱼体的作用:

饲料中主要成分对鱼的影响,鹦鹉鱼方面,我们从三部分说,第一成长速度,第二增红速度,第三吸收率。

1、生长速度:主要由蛋白质、赖氨酸影响,蛋白质可以分解各种氨基酸,氨基酸再组成鱼肉的蛋白,不同鱼种需要不同的蛋白,比如鹦鹉鱼、财神、龙鱼、罗汉鱼这些属于肉食性鱼类,他就需要动物性蛋白为主的饲料,那就需要用优质的虾粉和鱼粉为主料,才能促进其生长。比如锦鲤、草金等,属于素食性鱼类,他则需要植物性蛋白为主的饲料,那就需要优质的大豆为主料,才能促进其生长。

2、增红速度:主要影响因素是虾青素和螺旋藻。天然的虾青素可以直接作用在鱼体表的色素细胞上,也是目前唯一认可的快速增红,效果最好的营养元素。天然虾青素还属于还原分子,可以修复鱼体细胞,到健康状态。螺旋藻内含有大量的类胡萝卜素,会提高鱼体亮度,可以起到增艳作用。

3、吸收率:吸收率和三方面有关系,第一、优质原料选择,第二、各种配料种类搭配后的比例关系,第三、饲料的膨化程度。进口鱼粉的吸收率能达到95%以上,增加各种益生菌类的饲料可以帮助消化,增加各种酶制剂的饲料,更有利于吸收率,同样营养素含量,膨化度越高的饲料,他的吸收率则越高。

相信大家看了这些,就不会被商家的宣传牵着鼻子走了。

买饲料看三点,基本就选不错:

1看饲料配方。原料和基础营养数值。但注意大厂家有保证,小作坊,可能虚标数值。

2看重量。判断膨化度,推测吸收率。同等体积的饲料,一定重量越轻的饲料,膨化度越高,吸收率也就越高。

3闻味道。好饲料,一定是天然虾的味道。

当然具体看饲料好坏,必须由实践证明效果,用半个月自然就能看出好坏。那些能把原本体色不是红色的鱼,吃出红色来的饲料一定不要用,必定添加了大量的人工红色素和激素,鱼常吃,肝脏衰竭,寿命肯定会缩短,饲养者好心,但却造了业。

相信大家,仔细看完后,就可以选到好饲料了。

最后向大家推荐,我自己使用的财神笑饲料,确实好饲料!向广大鹦鹉鱼鱼友推荐!淘宝有售

这是我总结的一些东西,希望对新人能有一些帮助。
祝各位鱼友,水清鱼靓,快乐养鱼,生活幸福~。~
顺便向大家展示一下,成年噶玛兰红财神
2.JPG IMG_6265.JPG IMG_5894.JPG DSC_3838.jpg

作者: 爱观赏    时间: 2014-2-13 11:45
楼上你的图片挂了

作者: 道法自然~    时间: 2014-2-13 11:46
爱观赏 发表于 2014-2-13 11:45
楼上你的图片挂了

一张都看不到么?我点开可以正常显示啊?

作者: 道法自然~    时间: 2014-2-13 11:53
爱观赏 发表于 2014-2-13 11:45
楼上你的图片挂了

现在好了么?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-13 13:44
祝鱼越养越靓
作者: 道法自然~    时间: 2014-2-13 13:53
暮鼓晨钟 发表于 2014-2-13 13:44
祝鱼越养越靓

谢谢 同祝~~嘿嘿
作者: 沐秊斯洛    时间: 2014-2-13 18:30
道法自然~ 发表于 2014-2-13 11:53
现在好了么?

好了可以看到了,很给力的帖子啊

作者: 道法自然~    时间: 2014-2-13 18:45
沐秊斯洛 发表于 2014-2-13 18:30
好了可以看到了,很给力的帖子啊

多谢夸奖~

作者: 鹦鹉学舌    时间: 2014-2-14 09:59
好帖子啊,我就喜欢从小鱼养,这个收着了
作者: 道法自然~    时间: 2014-2-14 10:21
鹦鹉学舌 发表于 2014-2-14 09:59
好帖子啊,我就喜欢从小鱼养,这个收着了

祝你水清鱼靓

作者: 水中畅游    时间: 2014-2-14 10:53
选鱼和养鱼都有了,给力呀
作者: 惊声尖叫    时间: 2014-2-14 15:43
养好水,做好喂养的四定,注意定时换水,换困过的水,这样鱼一般不会生病的
作者: 道法自然~    时间: 2014-2-14 22:18
惊声尖叫 发表于 2014-2-14 15:43
养好水,做好喂养的四定,注意定时换水,换困过的水,这样鱼一般不会生病的

养鱼先养水

作者: 无脸男    时间: 2014-2-16 18:29
好贴呀
作者: 异界の星魂    时间: 2014-2-16 20:19
道法自然~ 发表于 2014-2-14 22:18
养鱼先养水

好水就是给予鱼鱼们最大的财富!

作者: 异界の星魂    时间: 2014-2-16 20:47
谢谢支持!
作者: 道法自然~    时间: 2014-2-16 20:48
异界の星魂 发表于 2014-2-16 20:47
谢谢支持!

作者: hwz888    时间: 2014-2-19 04:46

作者: 道法自然~    时间: 2014-2-19 10:15
hwz888 发表于 2014-2-19 04:46

作者: zycjdk    时间: 2014-3-15 20:55
不错的贴子  值得学习
作者: 老中医灬    时间: 2014-4-22 10:32
感谢楼主!@
作者: 龙之轶    时间: 2014-5-7 23:02
从小养到大是过很开心的事,祝水清鱼靓!
作者: 道法自然~    时间: 2014-5-12 09:21
龙之轶 发表于 2014-5-7 23:02
从小养到大是过很开心的事,祝水清鱼靓!

没错,养鱼本身就是一个调节身心,与鱼同乐的事情。开心是第一要务~~哈哈。

作者: 流浪/tp高原    时间: 2014-5-19 11:36
很全面啊,谢谢楼主分享
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2014-6-8 23:03
我今天才看到,不好意思,顶你下,写的非常的好,给个赞!
作者: 水彬杉    时间: 2014-6-14 02:11
很清楚,明了,只是我太笨
作者: naylvine22    时间: 2014-7-9 17:59
学习了 谢谢楼主
作者: flash8501    时间: 2014-7-12 20:54
学习了。
作者: zhanghangpsp    时间: 2014-7-25 18:29
学习了
作者: 道法自然~    时间: 2014-7-25 19:35
zhanghangpsp 发表于 2014-7-25 18:29
学习了

共同学习

作者: zhanghangpsp    时间: 2014-7-25 19:56
道法自然~ 发表于 2014-7-25 19:35
共同学习

法大大,求帮我鉴定我下我的宝贝鱼吗?谢谢了,再帮我看下我的缸配置还缺什么
http://yingwuyuzd.cc/thread-807440-1-1.html
作者: zjj920258    时间: 2014-8-8 16:11
养 鱼先养水,谁都知道啊,但怎么养的水才是好水,可不是一般知道的

作者: gbdqin30    时间: 2014-9-9 11:41
写得太好了
作者: kennyho1987    时间: 2014-12-30 20:21
好帖子,我收藏了。想说,楼主,可以适当晒晒你的鱼儿啊。心得挺多,我跟你上手的时间也差不多,不过交了不少学费。。。心机花多了,鱼儿死了几次,现在养稳定了,但有时候个别鱼儿还是会披上黑纱,这就回家换水去。
作者: kennyho1987    时间: 2014-12-30 20:28
对了,请问鹦鹉喜欢什么底色的背景?
作者: 道法自然~    时间: 2015-1-7 00:44
kennyho1987 发表于 2014-12-30 20:28
对了,请问鹦鹉喜欢什么底色的背景?

哈哈  这个去淘宝 有很多店铺都可以定做鱼缸背景图,价格也还不错。

作者: rfgq09201    时间: 2015-1-9 20:17
好帖子。。。学习了
作者: 旺旺888001    时间: 2015-1-16 23:18
很好学习了!
作者: 旺旺888001    时间: 2015-1-16 23:19
很好学习了!土霉素行不行?
作者: 大道至简象无形    时间: 2015-1-27 10:10
下滤缸需不需要冲浪泵?
作者: 大道至简象无形    时间: 2015-1-27 10:10
下滤缸需不需要冲浪泵?
作者: linkinguy    时间: 2015-3-2 14:34
请问哪里可以买到葛玛兰正宗的财神啊?
作者: xuwx    时间: 2015-4-10 10:46
楼主辛苦了!很给雷的帖子!楼主相当用心啊,赞一个!
作者: 轩一116    时间: 2015-4-22 16:57
学习了
作者: 风雨qq001    时间: 2015-5-13 15:11
新手学习了,等要换鱼时来买你的财神苗,一直在关注,都收藏了店铺,只是有点远,我在成都。
作者: 风雨qq001    时间: 2015-5-14 09:28
风雨qq001 发表于 2015-5-13 15:11
新手学习了,等要换鱼时来买你的财神苗,一直在关注,都收藏了店铺,只是有点远,我在成都。 ...

那太好了,那鱼是太招人喜欢了

作者: matico    时间: 2015-5-14 11:56
好帖,学习
作者: 风雨qq001    时间: 2015-5-15 10:36
风雨qq001 发表于 2015-5-14 09:28
那太好了,那鱼是太招人喜欢了

鹦鹉传说那个QQ群里很多人都知道版主,名望!

作者: ibanez520    时间: 2015-6-11 16:12
你们怎么喂食呢?我媳妇不让多喂,让2天喂一次
作者: 北京养鱼新兵    时间: 2015-6-20 15:14
说的好,学习了!!
作者: hankins    时间: 2015-8-9 05:09
我今天才看到,不好意思,顶你下,写的非常的好,给个赞!哈哈!!
作者: 慎行者1002    时间: 2015-8-27 11:33
不错的帖子,学习了。
作者: itom    时间: 2015-10-8 22:56
又复习到知识了,
作者: 君陌迷    时间: 2015-10-22 14:54
顶起
作者: 君陌迷    时间: 2015-10-22 14:55
顶起
作者: 笑看尘世美    时间: 2015-10-28 10:15
初养鱼,学习中。
作者: 焦作水虎    时间: 2015-10-31 21:20
最小的财神鱼多钱一条,想买几条,小的
作者: 陈胜    时间: 2015-11-20 09:29
学习了
作者: muyi1234    时间: 2015-12-16 22:05
鱼胆小,适应几天,24小时红灯全开,你没看鱼店,鱼缸灯亮,室内灯光暗吗!你叫他把鱼缸灯关了你看看,不一会就不红了!灯光很主要!
作者: sygy    时间: 2015-12-26 11:50
顶!!!
作者: 朗日晴晴    时间: 2015-12-31 09:18
好贴 拜读了!
作者: 小豆豆007    时间: 2016-4-1 17:33
好,大赞,对于我们新人来说涨知识
作者: 付鑫qq    时间: 2016-4-8 00:31
学到了很多知识,谢谢分享
作者: sdpxh0077    时间: 2016-5-1 06:05

作者: 热心阿德    时间: 2016-9-12 21:39
真好,谢谢楼主。
作者: r8866    时间: 2016-9-27 21:17
谢谢楼主提供好文。学习中
作者: 道法自然~    时间: 2016-9-29 19:19
r8866 发表于 2016-9-27 21:17
谢谢楼主提供好文。学习中

有帮助就好~~
作者: 飞翔de企鹅    时间: 2016-11-16 01:13
讲的很细
作者: 15246622456    时间: 2016-11-20 20:36
很全面。受教了。会继续关注
作者: W18109616077    时间: 2017-1-21 21:20

作者: 十年wei004    时间: 2017-2-15 23:48
作者: yuanjiaxu    时间: 2017-2-22 23:43
你好我的鱼炸鳞了怎么治
作者: affentt    时间: 2017-3-9 12:59
学习了~~~
作者: 冰橄榄    时间: 2017-4-7 22:12
祝你水清鱼靓
作者: 碧海云波    时间: 2017-4-17 09:57
好帖,又学到了,有个问题想问下,我买了财神笑,可是鱼不太喜欢食,食了吐出来,再食,又吐一部份,总是食不完,原来是用红仕美的,现在混喂也一样。
作者: 玲珑布艺    时间: 2017-5-6 23:04
鹦鹉鱼,长黑斑怎么办,求助
作者: 苏州隆泰    时间: 2017-8-18 23:17
好贴,慢慢积累经验
作者: Hunter001008    时间: 2017-10-30 17:03
好红好漂亮的鱼鱼啊
作者: lionel9788    时间: 2017-12-8 11:32
谢谢楼主分享
作者: 道法自然~    时间: 2018-3-8 20:10
冰橄榄 发表于 2017-4-7 22:12
祝你水清鱼靓

谢谢您~~爱出者爱返,福往者福来。
作者: 道法自然~    时间: 2018-3-8 20:11
更新一下~~
作者: swiftgod    时间: 2019-4-30 10:52
您好,我看了您的帖子,受益匪浅。我想请问一个问题,我刚开始玩鱼,鹦鹉,1.5米的缸,养了5条鹦鹉,3条清道夫黄色的。为什么两周时间水会变得非常绿,而且很浑浊,当时我两周不在家。回家后换了一次水2/3,结果把鱼换死了一条,先变白后翻车。像这种水质应该怎么办,目前虽有改善,但是仍然很绿。谢谢
作者: nlc3387969    时间: 2020-5-30 09:50
仔细拜读了,受益匪浅。就是各种药,怎么渠道买靠谱,淘宝好多品种,怎么选不会错?请指点
作者: 阝可木又William    时间: 2020-6-11 15:54

好帖,受益匪浅,感谢楼主!
作者: 道法自然~    时间: 2021-11-10 20:47
阝可木又William 发表于 2020-6-11 15:54
好帖,受益匪浅,感谢楼主!

作者: 韦诚qq    时间: 2022-1-27 23:46
刚买二天的财神鹦鹉就退色了,怎么办?
作者: 道法自然~    时间: 2022-2-22 18:20
韦诚qq 发表于 2022-1-27 23:46
刚买二天的财神鹦鹉就退色了,怎么办?

先看看你的水质,和环境对不对。其次看看你的鹦鹉鱼是打色的,还是自然生长的。都没问题,喂点好饲料,慢慢就行了。
作者: 韦诚qq    时间: 2022-3-24 00:10
道法自然~ 发表于 2022-2-22 18:20
先看看你的水质,和环境对不对。其次看看你的鹦鹉鱼是打色的,还是自然生长的。都没问题,喂点好饲料,慢 ...

金牌财神笑和鸿运财神笑效果有什么差别吗?
作者: 韦诚qq    时间: 2022-3-24 00:12
鸿运财神笑有起头的效果吗?
作者: 韦诚qq    时间: 2022-3-27 00:28
作者: 道法自然~    时间: 2022-4-13 23:49
韦诚qq 发表于 2022-3-27 00:28

一个是家常菜,一个是无公害家常菜+西冷牛排和梅花鹿肉的区别。
金牌财神笑效果更快,鱼吸收更好,喂食较少,排泄少,鱼内脏更健康。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5