龙巅鹦鹉鱼

标题: 鱼有点烂尾,请各位高手指点 [打印本页]

作者: mhsmly    时间: 2014-2-7 21:58
标题: 鱼有点烂尾,请各位高手指点
开缸有1个多月了,差不多每条鱼都有点烂尾,请各位高手指点,是哪里出问题了,是不是过滤系统不够好,还是什么原因?

作者: mhsmly    时间: 2014-2-8 16:07
沙发自己先来座,期望大家多多指点,谢谢
作者: 阴暗    时间: 2014-2-8 17:18
烂尾?是不是打架的原因了?如果不是打架打的就是你的水质有问题了,需要改善一下水质
作者: 不真实    时间: 2014-2-8 17:48
烂尾主要是由不正确的换水造成的,你要注意几点:首先是换水时最好不要全池水都换;还有就是不要直接加入自来水,最好放出来后空置一到两天,再注入水池;同时要注意,加入新水后再加入少量的盐或一点点高锰酸钾有助于预防烂尾;而且还有注意换水时要水温的差别,最好是不超过原缸水温3度。
作者: mhsmly    时间: 2014-2-8 18:26
好的,谢谢你的指点
作者: 战メ红颜    时间: 2014-2-8 20:55
预防烂尾,烧尾 第一就是保持水质!!即使打架,水质过关的一个星期就好~~~~楼主的上率最好遮光!!!有助于消化的细菌的培养~~~~~~~ 还是多在水上下功夫吧~另外 没事别下盐和药!!!!!!!

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-2-9 10:21
老三样吧
作者: 疯狂的青蛙    时间: 2014-2-10 12:40
水质问题,楼主可以试试楼上说的老三样
作者: 阴暗    时间: 2014-2-10 14:43
楼主的鱼那是烧尾了,这是水质问题,需要注意水
作者: 暴力召唤师    时间: 2014-2-10 16:08
楼上你的过滤槽最右边的那一格放的是什么呀?
作者: 半妖    时间: 2014-2-10 16:29
看你的水有点发白,应该是硝化细菌没有建立好
作者: mhsmly    时间: 2014-2-10 17:36
放的是红岩石,有影响吗?
作者: mhsmly    时间: 2014-2-11 19:41
是火山石
作者: 娃娃滴    时间: 2014-4-17 17:56
打架打的来吧

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5