龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉身上有白点了,怎么办 [打印本页]

作者: 你的我的他的    时间: 2014-1-14 10:49
标题: 鹦鹉身上有白点了,怎么办
已经老三样处理了,升温,下盐,换水,还需要注意什么呢,请大家来说说吧
[attach]1965962[/attach]

作者: 东北神龍    时间: 2014-1-14 12:08
楼主做得就可以。3天在重复一次就应该好了。
作者: 125643744    时间: 2014-1-20 21:25
老三样再加大增氧,禁吃或小吃。鹦鹉鱼很耐养的,曾经冻死一条缺氧死了一条,其它原因很少会死。
作者: 不起头的红财神    时间: 2014-2-13 16:28
楼主做的足够了
注意充氧
不行在下黄粉
作者: 道法自然~    时间: 2014-2-13 18:09
老三样可以。水温在30-32°,另外白点可以用稳湿毛巾擦掉。
作者: @摩天轮    时间: 2014-2-25 15:47
楼主的鱼白点了
作者: @摩天轮    时间: 2014-2-25 15:47
用老三样治疗
作者: 长空朗月    时间: 2014-2-26 16:40
    白点病患病初期,胸鳍、背鳍、尾鳍和体表皮肤均有白点状散布,病鱼虽照常觅食,但常聚集在鱼缸的角上互相挤擦。几天后白点布满全身,病鱼常呆滞状浮在水面,严重的全身似洒满白粉,多在春、秋和梅雨季节发生,尤其在缺乏光照、低温、活饵的尾部下容易流行。此病传染速度很快,如不及时治疗会二次感染合并水霉病及细菌感染,严重时,药物无效,会大批死亡。要及早治疗。  
    先保证温度换水三分之二(新水温度高于缸内2度),升温至32度,按每百升水一斤盐比例下盐,保证大氧。一周后换水三分之一,再保证高温一周,巩固疗效,彻底治愈白点,防止反复。后逐步降温,每2天降1度,直至正常(恒温28度) 。
    必要时下黄粉(推荐上野黄粉每100升水,加入药品0.5-1克)。
作者: ☀️qqq001    时间: 2017-11-15 20:48
请问一下你们说的盐,指的是什么盐?是食用盐吗?求解?谢谢啦

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5