龙巅鹦鹉鱼

标题: 白点严重了 [打印本页]

作者: 龙哥养鱼    时间: 2021-5-10 22:11
标题: 白点严重了
前天发现一条有轻微白点,换水三分之一,下盐,升温到32度。2天了没见好转,今天发现有好几只身上也有白点了。怎么办是不是得下药了还是再等等呀。黄粉,大白片,大红片,都备齐了就是不知道该不该下药,该下哪种。郁闷。。。
作者: 龙哥养鱼    时间: 2021-5-10 22:20
蹭缸,抖鳍,打架都占齐了。
作者: 该用户懒得起名字    时间: 2021-5-10 23:04
我的是升温31,加了点盐,放了点亚甲基蓝,四天左右吧,就好了,白点病最好治,别太心急,就算炖肉你还得等上一会呢不是
作者: 龙哥养鱼    时间: 2021-5-10 23:09
该用户懒得起名字 发表于 2021-5-10 23:04
我的是升温31,加了点盐,放了点亚甲基蓝,四天左右吧,就好了,白点病最好治,别太心急,就算炖肉你还得等 ...

就没备甲基蓝,看来得备点了。
作者: 天津二子1978    时间: 2021-5-11 05:23
大红片加千分之二的盐,温度保持在30
作者: 鹦鹉百岁山    时间: 2021-5-11 07:02
加热
作者: 龙哥养鱼    时间: 2021-5-11 10:00
天津二子1978 发表于 2021-5-11 05:23
大红片加千分之二的盐,温度保持在30

好嘞,多谢指导
作者: 龙哥养鱼    时间: 2021-5-11 10:00
鹦鹉百岁山 发表于 2021-5-11 07:02
加热

好的,一直保持在32度了
作者: 菁菁草    时间: 2021-5-11 12:30
不要急。
作者: 该用户懒得起名字    时间: 2021-5-11 23:30
该用户懒得起名字 发表于 2021-5-10 23:04
我的是升温31,加了点盐,放了点亚甲基蓝,四天左右吧,就好了,白点病最好治,别太心急,就算炖肉你还得等 ...

亚甲基蓝,这俩不一样,据说亚甲基蓝毒性小 //回复@龙哥养鱼 :就没备甲基蓝,看来得备点了。
作者: 爱鱼团    时间: 2021-7-2 17:00
1看着不像小瓜虫 引起那种寄生虫白点病  2像一种酸性菌引起  3测下水质氨氮 亚硝酸盐毒素  ph  4可以下纳米银银卫士治疗

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5