龙巅鹦鹉鱼

标题: 求指教 [打印本页]

作者: 一三五七养鱼法传承人    时间: 2021-3-26 00:04
标题: 求指教
以前我都是用滴流盒,从来没用过下滤的鱼缸对下滤可以说是一窍不通!搬家为了好看买了个下滤的缸 (森森的),用了有一段时间了,我越发的感觉我好像被糊弄了1.拉筋太低油膜根本出不去 2.溢流区粪便堆积。还有就是吸力特别小!我总是感觉溢流管这是不是安的不对呢!!求大神指教一下!
作者: 一三五七养鱼法传承人    时间: 2021-3-26 00:06
到底是卖鱼缸的糊弄了我,还是安装的师傅坑了我
作者: 带米做贼    时间: 2021-3-26 00:19
养鱼人的必经之路,不用灰心,下次买就会注意这些问题了
作者: 一三五七养鱼法传承人    时间: 2021-3-26 00:20
带米做贼 发表于 2021-3-26 00:19
养鱼人的必经之路,不用灰心,下次买就会注意这些问题了

又交学费了
作者: 八叶峰    时间: 2021-3-26 00:45
定水管太高,溢流管太低,所以水位高于你的拉筋,大部分水从溢流管进入,底部吸力自然小了,加大蹦的流量也不会起作用
作者: 八叶峰    时间: 2021-3-26 00:45
八叶峰 发表于 2021-3-26 00:45
定水管太高,溢流管太低,所以水位高于你的拉筋,大部分水从溢流管进入,底部吸力自然小了,加大蹦的流量也 ...

作者: 一三五七养鱼法传承人    时间: 2021-3-26 00:53
定水管太高,溢流管太低,所以水位高于你的拉筋,大部分水从溢流管进入,底部吸力自然小了,加大蹦的流量也 ...

看来只能换一套了,管件了 //回复@八叶峰 :泵
作者: 八叶峰    时间: 2021-3-26 00:55

不在乎美观,就锯短定水管,比溢流管低,但是那样你的水位线就在你鱼缸上部包边以下了
作者: 天津二子1978    时间: 2021-3-26 01:19
你被忽悠了
作者: 权御天    时间: 2021-3-26 07:10
干嘛不买缸内无管件的呢,我现在用缸内无管件的缸挺好的!
作者: 菁菁草    时间: 2021-3-26 12:28
你找一下当地鱼友或鱼商就明白了,就的溢流管和定水位管有问题。
作者: 菁菁草    时间: 2021-3-26 21:29
🙄
作者: 新手养鱼鱼记忆    时间: 2021-3-26 23:39

作者: 水果豆豆    时间: 2021-5-20 08:49

楼上说的对,我以前森森缸,是因为缸上部包边密封不好,总从边上渗水。自己把溢流区里水位管锯短,把水位降低,渗水问题就好多了,但还是有。鱼友都说森森缸质量不行,至少我13年买的那个确实是这样,各种设计不合理。不知道这两年改进了没有。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5