龙巅鹦鹉鱼

标题: 关于鹦鹉鱼体色问题 [打印本页]

作者: 养鱼不疲    时间: 2020-1-31 20:59
标题: 关于鹦鹉鱼体色问题
本人低端鱼友一名,没养过名贵的鱼,只养了些鹦鹉,养了2年左右,对鹦鹉鱼体色有些心得,发出来大家分享,不足之处欢迎指证,勿喷!
本人鹦鹉鱼都是低端鱼,分别是有25的,30的,60的,140的,140的就是最大的那条,目前看140的体色最不好。
一开始养鹦鹉养着养着就变白了,试过各种办法,有人说养鹦鹉鱼在保持水质的前提下水需要老一些好,有人说鹦鹉鱼喜欢新水,要经常换,我各种办法都试了,效果不明显。后来我总结了几点,大家可以试一下!
1.鹦鹉鱼要喂增红饲料!这点大家都知道
2.水质不管是老还是新,我觉得稳定是最主要的!我的鱼缸是溢流管,有类似鱼马桶的效果,我最近只要有时间,没天都会利用溢流管的强排把鱼粪便排出,等于每天都换10升左右的水!
3.根据饲养的密度和喂食量决定大量换水周期,我基本是半个月左右一次换100升左右水!(鱼缸300升左右水)太频繁的大量换水我觉得对鹦鹉鱼的发色不利,我也试过每个星期都换水,那段时间鱼体色比较白!
4.每天都喂,这样鱼才能吸收足够的虾红素保持体色!
5.我发现鹦鹉鱼最红的时候是每天早上起来,最不红的时候是每天白天太阳光能直射进鱼缸里的时候,所以我觉得鹦鹉鱼喜暗,避免阳光直射对鹦鹉鱼的发色应该有好处!所以我觉得在不封缸的前提下白天开红灯掩盖太阳光应该对鹦鹉鱼发色有很好的作用!(白天开灯本人没有试过,只是猜测)
6.根据鱼缸大小养适当的数量,太多水质难控制,太少鱼容易紧张,都容易导致体色变白!

7.鱼缸的温度我只是保持25度左右,其实有点低,我觉得保持在28度以上会更好些了

8.做好基础的物理和生化过滤,保持好水质。
暂时能想起来的就这么多!希望对大家有用!关于换水的问题我还想再解释一下,我的换水方式也许只适合便宜的鱼,也许对一些好几百的鹦鹉不合适!因为我见过很多一个星期换一次水的鱼友养的贵一点的鱼特别红!

作者: 养鱼不疲    时间: 2020-1-31 21:08
上个帖子没有发视频,这是视频,分别是开红灯,红白灯白灯,不开灯的样子,现在是晚上,早上鱼更红
作者: 广阔天地大有作为    时间: 2020-1-31 22:08
喂草金就好了
作者: 天津二子1978    时间: 2020-1-31 22:16
感谢您的经验分享。
作者: 鹦鹉百岁山    时间: 2020-1-31 22:20
好贴好贴
作者: Xe超人    时间: 2020-2-1 00:22

作者: Ericv    时间: 2020-2-1 00:34
大哥,看你以往的帖子?为什么总是病?
作者: 养鱼不疲    时间: 2020-2-1 08:12
Ericv 发表于 2020-2-1 00:34

以前那是刚养鱼那会,自己本来就是新手,可能是因为买的鱼本身就有病,在加上刚开缸,硝化系统不太稳定,鱼体弱所以就病了。第一次病的时候我记得我出差了一个多月,媳妇光给喂食,不给换水,我觉得这也有原因!反正第一批鱼买的不好,大部分让我换了,现在缸里的5条鱼只有2条是第一批鱼
作者: 养鱼不疲    时间: 2020-2-1 08:12
Xe超人 发表于 2020-2-1 00:22

谢谢
作者: 养鱼不疲    时间: 2020-2-1 08:13
鹦鹉百岁山 发表于 2020-1-31 22:20
好贴好贴

感谢
作者: 养鱼不疲    时间: 2020-2-1 08:13
天津二子1978 发表于 2020-1-31 22:16
感谢您的经验分享。

感谢您的认同!
广阔天地大有作为 发表于 2020-1-31 22:08
喂草金就好了

土豪
作者: 菁菁草    时间: 2020-2-1 11:19
学习了
作者: Ericv    时间: 2020-2-1 12:40

哦,不过我感觉25℃会不会太低了
作者: 屌丝养鱼    时间: 2020-2-1 13:10
学习
作者: 河北小锋    时间: 2020-2-2 19:38
1.2-47的缸养20公分的 养多少条密度适合?
作者: 养鱼不疲    时间: 2020-2-2 19:53
河北小锋 发表于 2020-2-2 19:38

我觉得要考虑鱼的大小,喂食量!还有你鱼缸的过滤能力,我鱼缸是1.2长35宽的,现在是5条鹦鹉一条银龙,每天一喂,基本能是半个月左右换水一次。还有就是个人喜好,有人喜欢大密度饲养,有人喜欢小密度饲养!你的鱼缸大密度养我觉得20多条体型小点的,控制好喂食量也能养活!小密度饲养的话就是精养,要鱼出状态!喂食量也得稍微大些!如果是让我用你的鱼缸养的20多公分的我不会超过7条
作者: 养鱼不疲    时间: 2020-2-2 19:55

还有你的是底滤还是上滤,我是按底滤说的
作者: 养鱼不疲    时间: 2020-2-2 20:01

低我觉得得28度左右,家里有暖气,没开加热棒所以才25度左右 //回复@Ericv :哦,不过我感觉25℃会不会太低了
作者: Ericv    时间: 2020-2-2 20:15

真好,有暖气 //回复@养鱼不疲 :低我觉得得28度左右,家里有暖气,没开加热棒所以才25度左右
作者: 河北小锋    时间: 2020-2-2 20:41

嗯 我得是底滤 现在也是5条鹦鹉一条银龙 //回复@养鱼不疲 :我觉得要考虑鱼的大小,喂食量!还有你鱼缸的过滤能力,我鱼缸是1.2长35宽的,现在是5条鹦鹉一条银龙,每天一喂,基本能是半个月左右换水一次。还有就是个人喜好,有人喜欢大密度饲养,有人喜欢小密度饲养!你的鱼缸大密度养我觉得20多条体型小点的,控制好喂食量也能养活!小密度饲养的话就是精养,要鱼出状态!喂食量也得稍微大些!如果是让我用你的鱼缸养的20多公分的我不会超过7条
作者: yUIli3wx    时间: 2020-2-17 23:57
我也养着鹦鹉鱼和一条梅花鹦鹉 但是担心吃食把它也变红了
作者: 捷足先登    时间: 2020-3-10 13:14
我感觉晚上开灯鱼才最红,
作者: 杨帆FeMgM    时间: 2020-3-15 17:41
麻烦请推荐推荐鹦鹉增红效果好些的鱼食,谢谢
作者: 养鱼不疲    时间: 2020-3-16 23:15
杨帆FeMgM 发表于 2020-3-15 17:41

大品牌的肯定好,但是贵,所以我用的都是便宜的!我觉得影响不是很大,随便买点增红饲料就行
作者: 肚肚好软    时间: 2020-3-28 10:31
我三条鹦鹉,一只一直红,两只发白,只有早晨红一些,一直搞不懂原因。
作者: ꧁꫞꯭王小贱꫞꧂    时间: 2020-4-22 18:02
我就想问下140是啥
作者: 唐伯虎点雷管    时间: 2020-4-26 12:26
我一年没换水只加水,也没喂增红,因为有两条黄鹦鹉鱼,不敢喂增红,结果中间暴毙两只黄头龟。
作者: 唐伯虎点雷管    时间: 2020-4-26 12:29

我一米缸50宽,9条鹦鹉鱼一条战船,主要看过滤
作者: 正在输入中…    时间: 2020-5-24 07:24
꧁꫞꯭王小贱꫞꧂ 发表于 2020-4-22 18:02
我就想问下140是啥

毛爷爷呗 不然还140厘米的鱼,那不太大了是不是
作者: 幻听fizA6    时间: 2020-7-3 21:36
杨帆FeMgM 发表于 2020-3-15 17:41

我用的是老鱼匠唤彩饲料,敢上活动100块两桶,不知道好不好用
作者: 祺七七七    时间: 2020-10-9 00:27
唐伯虎点雷管 发表于 2020-4-26 12:26
我一年没换水只加水,也没喂增红,因为有两条黄鹦鹉鱼,不敢喂增红,结果中间暴毙两只黄头龟。 ...

厉害,多大缸养了多少条
作者: mhjZbZ6C    时间: 2021-4-22 11:25
好文章
作者: 鱼不懂丶    时间: 2021-8-30 23:00
我刚开始第一缸基本全死了,后来这是第二缸  基本都20公分以上  为了保持红色 每天都喂。 有个问题就是过滤棉过滤的红色素太厉害了。 有啥办法么
作者: 这可咋001    时间: 2023-1-21 22:47

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5