龙巅鹦鹉鱼

标题: 鹦鹉鱼头上长了一个大软包,怎么回事? [打印本页]

作者: Mr.King    时间: 2019-11-6 12:39
标题: 鹦鹉鱼头上长了一个大软包,怎么回事?
鹦鹉鱼头上长了一个大软包,怎么回事?
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-11-6 14:11
头洞,挑破把脓挤出,去药店买甲硝唑片碾碎塞洞里,然后用红霉素软膏封口
作者: Mr.King    时间: 2019-11-6 14:23
屌丝养鱼 发表于 2019-11-6 14:11
头洞,挑破把脓挤出,去药店买甲硝唑片碾碎塞洞里,然后用红霉素软膏封口 ...

头洞传染不传染?不传染我就不隔离了!
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-11-6 14:27
头洞,挑破把脓挤出,去药店买甲硝唑片碾碎塞洞里,然后用红霉素软膏封口 ...

不会传染,水质不好会复发
作者: 天津二子1978    时间: 2019-11-6 14:33
头洞,抓紧手术治疗吧。
作者: Mr.King    时间: 2019-11-6 14:56
天津二子1978 发表于 2019-11-6 14:33
头洞,抓紧手术治疗吧。

好的,今晚就手术!最近喂食量增大了,我想试试鱼缸的消化系统最大工作量,中午测了一下水,确实有点问题了。看来,一旦养成一种习惯,最好还是不要轻易变化手法为好!
作者: Mr.King    时间: 2019-11-6 14:57

好的,今晚就手术!最近喂食量增大了,我想试试鱼缸的消化系统最大工作量,中午测了一下水,确实有点问题了。看来,一旦养成一种习惯,最好还是不要轻易变化手法为好!
作者: 鹦鹉鱼小胖子    时间: 2019-11-7 00:10
我家有一个鱼跟你这个一模一样。我没敢动。你那什么手术。我最近也给他弄了
作者: 菁菁草    时间: 2019-11-7 07:20
治疗吧
作者: 鹦鹉百岁山    时间: 2019-11-7 14:10
一定做好消毒工作
作者: Mr.King    时间: 2019-11-9 12:22
鹦鹉鱼小胖子 发表于 2019-11-7 00:10
我家有一个鱼跟你这个一模一样。我没敢动。你那什么手术。我最近也给他弄了 ...

不好意思,才看到。1.准备一个单独的治疗缸还是很有必要的;2.从原来鱼缸取水至治疗缸(保证水质一致),温度控制一致;3.用手术刀拉开病处,挤出里面白色脓体,甲硝唑片撵成粉末填充伤口内部,红霉素软膏封堵伤口,手术就结束了(实施手术前所用物品消毒、洗手);4.把病鱼放治疗缸静养,在治疗缸下甲硝唑片+土霉素片,药量是每20升水,各下一片药,目的是给鱼消炎。然后等鱼伤口恢复就行了。我的鱼手术完今天第三天,给换了下水,又下了一次药。恢复的很好,状态也很好。再观察一周,下周入缸。
作者: 鹦鹉鱼小胖子    时间: 2019-11-9 21:30
鹦鹉鱼小胖子 发表于 2019-11-7 00:10
我家有一个鱼跟你这个一模一样。我没敢动。你那什么手术。我最近也给他弄了 ...

谢谢了。我的鱼好像自己治愈了。我没管他
作者: 蓝色故乡    时间: 2019-11-24 16:16
最后如何治好的

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5