龙巅鹦鹉鱼

标题: 玩的就是滤材 养鱼先养水 滤材很重要 [打印本页]

作者: 烈焰78    时间: 2019-9-12 17:33
标题: 玩的就是滤材 养鱼先养水 滤材很重要
"养鱼先养水",养鱼圈里常说的一句至理名言,水好,鱼才能好!不管是状态,体色,健康等等都离不开好的水。真正的好水,是需要养的,就是我们俗称的    "养水",其实养水简单来说就是让鱼缸的有益菌和有害物质达到一个平衡,具体来说就是:鱼产生的粪便,残饵会产生有害的氨氮,氨氮接触氧气产生亚硝酸盐,亚硝酸盐对鱼不利,轻者得病,重者死亡!降低亚硝酸盐含量就需要硝化细菌,硝化细菌以亚硝酸盐为食物,转化成硝酸盐,硝酸盐对鱼伤害较小,但是有害,换水就能降低。
那么怎么获得硝化细菌? 那就是硝化细菌的温床……滤材。

这是我刚刚开了一个月的新缸,1.5米底滤鱼缸,目前饲养四只财神鹦鹉,一只猪鼻龟,一条小龙。水是不是很清!😄            。下面我介绍一下我的开缸经验,供大家参考(个人观点):                        

经过这一个月的使用感觉,我发现:AC的滤材确实不错,挂菌效果很快,从我的水质上看就能看出来,之前的旧缸用的别的品牌,除了滤材不同,其他的换水频率,饲养手法,鱼只密度都差不多,                AC给我的效果,我很满意。            

其实养一缸好水,需要的就是:用对东西,用对手法,再加上勤快(懒人,我劝你别养鱼)。            
            一点自己的见解,写的好不好的 请大家见谅。
作者: 龙鱼爱好者xj    时间: 2019-9-12 18:49
好东西,
作者: AA济南睿智发动机配件    时间: 2019-9-12 18:57
互评互赞祝中奖
作者: 天津二子1978    时间: 2019-9-12 20:16
祝您中奖!
作者: 烈焰78    时间: 2019-9-12 21:02
天津二子1978 发表于 2019-9-12 20:16
祝您中奖!

借您吉言 二哥
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-9-13 00:21
祝好运
作者: 子非鱼焉之鱼之乐    时间: 2019-9-13 01:15
祝您中奖666
作者: 泸州老窖00    时间: 2019-9-13 05:15
博特鱼缸不错
作者: 獠牙    时间: 2019-9-13 07:18
中秋快乐祝您中奖
作者: 萌萌哒耳钉    时间: 2019-9-13 10:27
中秋快乐,祝好运
作者: 北京老宁    时间: 2019-9-13 15:26
支持鱼友!
作者: 鹦鹉百岁山    时间: 2019-9-13 22:09
支持兄弟
作者: 烈焰78    时间: 2019-9-13 22:45
鹦鹉百岁山 发表于 2019-9-13 22:09
支持兄弟

谢谢
作者: 小白来养鱼    时间: 2019-9-14 07:52
祝您好运!
作者: 没事霸王    时间: 2019-9-14 10:54
老铁666,互赞互评,祝中奖~
作者: 小宝龙    时间: 2019-9-14 12:21
您好,祝中奖,已关注您,互关注吧盼回赞,谢谢
作者: 小六sy    时间: 2019-9-15 07:54
加油加油
作者: 哈密土豆瓜    时间: 2019-9-30 17:55
讲解的通俗易懂
作者: 慧兴硕硕    时间: 2020-1-12 15:00
支持
作者: 这可咋001    时间: 2023-7-5 12:19

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5