龙巅鹦鹉鱼

标题: 有一部分鱼脸上面有洞,请问是什么病,如何医治 [打印本页]

作者: 忘了你是谁    时间: 2019-2-12 19:12
标题: 有一部分鱼脸上面有洞,请问是什么病,如何医治
鱼已经养了两个月了,有几只发现脸上有洞。。其他几只没有,请问这是什么病症,如何医治,多谢多谢!养鱼新手 微信图片_20190212190932.jpg 微信图片_20190212190947.jpg 微信图片_20190212190952.jpg 微信图片_20190212190955.jpg
作者: 屌丝养鱼    时间: 2019-2-12 19:12
头洞,甲硝唑片塞洞里和红霉素软膏封口
作者: 遁入鱼世界    时间: 2019-2-12 19:37
青春美丽疙瘩痘
作者: 忘了你是谁    时间: 2019-2-12 20:06
屌丝养鱼 发表于 2019-2-12 19:17
头洞,甲硝唑片塞洞里和红霉素软膏封口

这么多洞啊。。。这下可好了,够我收拾一阵子的了
作者: 会飞的鱼001    时间: 2019-2-12 20:17
头洞。水质不好导致的。要解决问题根源
作者: 忘了你是谁    时间: 2019-2-12 20:28
会飞的鱼001 发表于 2019-2-12 20:17
头洞。水质不好导致的。要解决问题根源

我也很奇怪,水看起来挺透的,矿物质如何添加呢,麦饭石之类的?
作者: 菁菁草    时间: 2019-2-12 21:07
啥情况
作者: 天津二子1978    时间: 2019-2-12 21:18
改善水质,用大白片药浴做除内寄。
作者: 忘了你是谁    时间: 2019-2-13 14:51
天津二子1978 发表于 2019-2-12 21:18

你好,注册前总在论坛里看到你的回复,有所关注,请问药浴是指把鱼单独放在一个桶里,然后放药浸泡,然后放回鱼缸中吗?
作者: 天津二子1978    时间: 2019-2-13 15:05
天津二子1978 发表于 2019-2-12 21:18

对。因为单独药浴会避免主缸硝化细菌崩溃。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5