龙巅鹦鹉鱼

标题: 新人求教!!! [打印本页]

作者: emmayan    时间: 2018-5-24 10:32
标题: 新人求教!!!
我的鱼缸和鱼包括水都是包缸过来的,所以省略了养水的这一步。目前养了9天,头5天没有喂食,死了一条。后4天喂了2次食,没有换过水。请帮我看看,我的鱼有什么问题?下过滤有什么问题?我没有困水的条件,换水时需要注意什么???

作者: 喝着可乐看电视    时间: 2018-5-24 10:48
换水加水稳!第一格把泡水的棉拿出来,换滤材
作者: 喝着可乐看电视    时间: 2018-5-24 10:48
说实话,这缸你养不了多久就得换,又得折腾
作者: 我养的是锦鲤    时间: 2018-5-24 10:52
滤材应该加些棉之类的,这么大密度,应该定期换水
作者: 笑挽秋风    时间: 2018-5-24 10:58
滤材少了
作者: emmayan    时间: 2018-5-24 11:12
喝着可乐看电视 发表于 2018-5-24 10:48

为什么呢?
作者: emmayan    时间: 2018-5-24 11:13

换成什么样的滤材,和旁边一样的吗?
作者: emmayan    时间: 2018-5-24 11:15

水稳是什么?
作者: 王。爷。    时间: 2018-5-24 11:18
密度太大,要勤换水,夏天停电估计会死鱼
作者: 屌丝养鱼    时间: 2018-5-24 11:56
没有困水的条件换水就加除氯水,买一个交直流的增氧泵备用停电
作者: 喝着可乐看电视    时间: 2018-5-24 11:57

这缸很垃圾……
作者: 龙鱼指甲甘肃授权窗口    时间: 2018-5-24 12:39
滤材太少,干湿分离有棉就行,下没换滤材,细菌屋立起来里面放砂头打氧,没有困水条件换水量在五分之一左右最安全
作者: (勇家军)深呼吸    时间: 2018-5-24 13:14
棉尽量不要泡水,里面还不如搞一些滤材啊
作者: (勇家军)深呼吸    时间: 2018-5-24 13:14
据说大棒子竖直放
作者: 小胡岔    时间: 2018-5-24 13:24
你这滤材等于没有,把棉都换成细菌屋,码放整齐
作者: 谢茜w9RlG    时间: 2018-5-24 14:15
如果不困水,那换水的时候记得除氯,滤材也不够支撑你的过滤系统,加硝化细菌
作者: 木木ll    时间: 2018-5-24 14:58
这缸不行,过滤槽太小,过滤槽本来就小,里面还基本没放滤材,要么减鱼,要么勤换水,维持现状的话死鱼是早晚的事,这个缸不行。
作者: 木木ll    时间: 2018-5-24 15:05
80的缸,三十多斤过滤球,50根细菌屋,黑色生化棉,白色过滤棉,这样应该就没问题了,但是小缸密度还是不能太大,过滤槽小。
作者: 蔣某人    时间: 2018-5-24 16:02
过滤需要加强了
作者: 小鱼当家    时间: 2018-5-24 17:09
哈哈 跟我的缸差不多,亚克力弧面的。这成品缸新手看不出来啥,用了才发现底滤空间设计太小
作者: 光辉岁月00100003    时间: 2018-5-24 21:46
水稳是水质稳定剂,如果不能困水就加水质稳定剂,勤换水,三四天换一次,一次4-1,加强过滤
作者: 太阳qqq004    时间: 2018-5-24 22:03
鱼有点儿多吧!
作者: 闲人烦人    时间: 2018-5-24 22:26
个人觉得你的就是鱼多点儿,其它的没什么事儿
作者: 闲人烦人    时间: 2018-5-24 22:26
你这是八里桥买的吗?
作者: 星童名画    时间: 2018-5-26 09:25
鱼密度大,全挂的节奏啊,滤材要加到水体的十分之一左右,即便不能困水,换水也要加温到高于主缸水温1度再加水稳
作者: S龍K    时间: 2018-5-27 20:09
换水,加滤材,加硝化细菌,加交直流气泵
作者: S龍K    时间: 2018-5-27 20:09
过滤太差,密度太大,停电容易缺氧死鱼,水质也不行
作者: bitewei    时间: 2018-6-16 15:00
密度大,滤材不够而且你的鱼缸里面有没有加氧的设备,估计养不了多久
作者: @小马哥    时间: 2018-6-24 13:39
您这鱼的密度大,过滤棉要多放点,这鱼能吃能拉,硝化菌培养的地方要整理一下,水的含氧量要上去的,这个密度控制好水质和含氧量一般不会出问题的,我也是初学者,多交流一下

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5