龙巅鹦鹉鱼

标题: 纯新手养鹦鹉,小缸养水做上滤 [打印本页]

作者: 哈哈儿    时间: 2018-5-6 23:34
标题: 纯新手养鹦鹉,小缸养水做上滤
第一次养鹦鹉,听人说需要养水,生化,过滤,加氧……等等,正在学习中,朋友给了个小缸,送缸还搭了个鳄龟?!看来是养烦了,好丑的样子。
琢磨着小缸也是缸啊,学学养水顺便捎带着养养沙包鹦鹉,为以后养罗汉练练手。正赶上一家网店五一活动,潜水泵9.9包邮,顺理成章的样子,就做了个上滤,小缸养水养鱼玩吧。(在单位玩耍大了也不好)以图说话,大家不要见笑,多提意见。
备料 IMG_20180506_193906.jpg
作者: 哈哈儿    时间: 2018-5-6 23:41
工具篇 IMG_20180506_194240.jpg IMG_20180506_194140.jpg IMG_20180506_194134.jpg IMG_20180506_194122.jpg IMG_20180506_194004.jpg IMG_20180506_193956.jpg IMG_20180506_193914.jpg
作者: 哈哈儿    时间: 2018-5-6 23:46
滤盒是给老婆以新换旧,来自冰箱。 IMG_20180506_193831.jpg IMG_20180506_194734.jpg IMG_20180506_195000.jpg IMG_20180506_200723.jpg IMG_20180506_202847.jpg IMG_20180506_202903.jpg
作者: 哈哈儿    时间: 2018-5-6 23:49
切了料,就像乐高了 IMG_20180506_204243.jpg IMG_20180506_203350.jpg IMG_20180506_205804.jpg IMG_20180506_205017.jpg IMG_20180506_205658.jpg
作者: 哈哈儿    时间: 2018-5-6 23:54
最后实验了一下,改进了点小地方,就先凑合用了,鹦鹉已经两天没吃没喝还没过滤了。 IMG_20180506_205617.jpg IMG_20180506_205624.jpg IMG_20180506_205644.jpg IMG_20180506_210348.jpg IMG_20180506_205900.jpg IMG_20180506_210332.jpg IMG_20180506_210403.jpg IMG_20180506_213134.jpg
作者: 哈哈儿    时间: 2018-5-7 00:01
备好料,两个小时做完,这点小缸应该够用了,朋友说再养几只,凑个五六条,连吃带拉好养硝化菌,那就过几天再说吧。好像确实是大马拉小车,一个小时,缸里垃圾就不见了,哈哈,刚刚做完就有效果心里很爽,今晚睡个好觉!(鹦鹉刚来两天,颜色差,大家凑合看) 2018-05-07_00.00.11.jpg
作者: 马波qqqq    时间: 2018-5-7 00:31
强大
作者: chen8525    时间: 2018-5-7 07:18
厉害
作者: 星童名画    时间: 2018-5-7 08:27
牛人啊,这动手能力不是盖的
作者: a662711    时间: 2018-5-7 08:54
鳄龟咬人的,嘴很有力。
作者: 哈哈儿    时间: 2018-5-7 12:30
没想到这么大,在牛羊肉店长大等我,就是不一样! wx_camera_1525344175364.jpg
作者: 王浩wei003    时间: 2018-5-8 15:28
看到滤盒用电钻打洞,生胶容易把周围的打烂,我就遇到这样的情况,最后用螺丝刀在灶台上烧红,一个孔一个孔烙的,虽不美观,但结实。
作者: 哈哈儿    时间: 2018-5-9 03:34
王浩wei003 发表于 15:28
看到滤盒用电钻打洞,生胶容易把周围的打烂,我就遇到这样的情况,最后用螺丝刀在灶台上烧红,一个孔一个孔烙的,虽不美观,但结实。

出现了一次,但不影响大局。这活的关键顺序:贴上胶带,贴上定位纸,电钻拿稳,转到高速再接触,而且钻头要新或者刚刚磨过。成本低,急于求成,所以没在乎,哈哈,多谢分享经验!

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5