龙巅鹦鹉鱼

标题: 各位大神给帮忙看看我的鹦鹉这是怎么了 [打印本页]

作者: 北京--华龙京ACN595    时间: 2018-5-5 23:32
标题: 各位大神给帮忙看看我的鹦鹉这是怎么了
鹦鹉长期收鳍已经一年有余,期间换水下黄粉都试过了。硝化细菌一个星期倒一瓶
别的鱼都没什么问题  就是鹦鹉长期弄不好  难道还是我的水质有问题吗 微信图片_20180505233119.jpg 微信图片_20180505233111.jpg 微信图片_20180505233115.jpg 微信图片_20180505233122.jpg
作者: 屌丝养鱼    时间: 2018-5-6 00:13
硝化细菌加一瓶太多了吧!硝化细菌说明书的量来加,定期换水,调理好水质就可以了
作者: 睫毛长长的舒克    时间: 2018-5-6 06:51
水质不好
作者: 北京--华龙京ACN595    时间: 2018-5-7 22:48
睫毛长长的舒克 发表于 2018-5-6 06:51
水质不好

我经常换水啊    基本上一两天就换一次
作者: 北京--华龙京ACN595    时间: 2018-5-7 22:49
屌丝养鱼 发表于 2018-5-6 00:13
硝化细菌加一瓶太多了吧!硝化细菌说明书的量来加,定期换水,调理好水质就可以了 ...

硝化细菌加多了应该不会坏事吧
作者: 屌丝养鱼    时间: 2018-5-7 23:03
屌丝养鱼 发表于 2018-5-6 00:13
硝化细菌加一瓶太多了吧!硝化细菌说明书的量来加,定期换水,调理好水质就可以了 ...

加多了浪费,而且加多了也有害处,没有那么多食物粪便亚硝酸盐去给它分解也会死亡,况且很多硝化细菌还有其它成份的,不单单只是硝化细菌,例如一些絮凝剂之类的,所以按量添加比较好。
作者: @小马哥    时间: 2018-6-24 13:49
您这鱼缸养的种类多,把过滤系统弄好,培养硝化菌,水基本不用换的太勤了,太勤也是不好的
作者: 马湖龙王    时间: 2018-7-14 08:36
加那么多浪费。
作者: 金头虎    时间: 2018-7-14 09:21
水质不行吧。。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2018-8-2 08:38
调理过来了么
作者: 飞鱼fy    时间: 2018-8-22 14:16

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5