龙巅鹦鹉鱼

标题: 上周新买的鹦鹉鱼,这周就这样了,还能养好吗 [打印本页]

作者: YWY2018    时间: 2018-4-20 20:34
标题: 上周新买的鹦鹉鱼,这周就这样了,还能养好吗
上周新买的鹦鹉鱼,这周就这样了,还能养好吗 15242275841820.4575070640977438.jpg
作者: YWY2018    时间: 2018-4-20 20:40
请高手指点一下,买鹦鹉鱼时怎么挑选呀
作者: Li坚..    时间: 2018-4-20 21:03
鱼都发黑了?
作者: Mxxy一1530478xxx    时间: 2018-4-20 21:19
我买了40条  3天后发黑了  然后开始治疗  治疗第四天死了27条   随后都牺牲了 原本红彤彤的鱼缸 哎 心累啊
作者: sj0516    时间: 2018-4-20 21:37
养鱼先养水,再耐操的鱼也经不住长期水质差!
作者: 小鱼当家    时间: 2018-4-20 21:56
发黑只是刚开始不适应的,慢慢调整水质适应环境就好了。我的刚入手有两条也发黑,没管它,正常换水过几天就好了
作者: 五谷丰001    时间: 2018-4-20 22:08
水温是不是低?
作者: jelico    时间: 2018-4-20 23:19
换水培菌
作者: 屌丝养鱼    时间: 2018-4-20 23:28
惊吓,环境不适应,打架,水质不好都会这样的,正常换水就会恢复的
作者: 90后爱养鱼    时间: 2018-4-21 01:04
换水,升温到30度 禁食
作者: 新手新缸新鱼    时间: 2018-4-21 06:25
水质严重有问题
作者: YWY2018    时间: 2018-4-21 07:15
我这缸鱼都死了好几条了,请大伙儿给看看我这鱼是打过针的鱼吗
作者: 鱼乐娱乐1    时间: 2018-4-22 03:48
加上过滤。
作者: 鱼乐娱乐1    时间: 2018-4-22 03:51
鹦鹉不适合小缸,换八十以上的缸就好了,还有,养鹦鹉鱼还用顶滤那么就勤快点,两三天就要换一次水,同时清洗滤棉,但是不要动生化球。
作者: YWY2018    时间: 2018-4-22 06:05
鱼乐娱乐1 发表于 03:51
鹦鹉不适合小缸,换八十以上的缸就好了,还有,养鹦鹉鱼还用顶滤那么就勤快点,两三天就要换一次水,同时清洗滤棉,但是不要动生化球。

请问生化球加在哪,我现在没用,应该还买什么东西
作者: ℡竹笙微凉ベ    时间: 2018-4-25 02:11
28度就过来了,主要还是惊吓水温环境不适应,养养就过来了!
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-4-30 13:21
要么只留2到3条鱼,要么加过滤。
作者: YWY2018    时间: 2018-5-4 21:08
我是普通的上滤鱼缸,怎么加过滤呀,朋友,指点一下呗
作者: 鱼乐娱乐1    时间: 2018-5-8 02:44
鱼乐娱乐1 发表于 2018-4-22 03:51
鹦鹉不适合小缸,换八十以上的缸就好了,还有,养鹦鹉鱼还用顶滤那么就勤快点,两三天就要换一次水,同时清 ...

加在滤曹里面,如果滤曹太小就用黑色生化棉。不过归根结底是缸太小了,这种缸一般都是拿来单养一些中小型凶猛的鱼,或者群养小型鱼的。小缸鹦鹉单养可以,但是不能养两只,80以上的缸就可以放四只了。
作者: 鱼乐娱乐1    时间: 2018-5-8 03:02
还有一种办法就是生化球泡水并清洗干净,然后用网袋装好直接丢鱼缸里。上虑曹铺一层生化棉,然后把出水管用小号魔袋套住扎紧,这样水会清很多,而且很好容易清洗。水温要保持稳定,小缸特养鹦鹉别容易出现黑斑是因为水体小,换水对水温影响很大。所以换水时水温要和缸内水温一致或者略高一点。鹦鹉胆子小,不要总是去看它,喂好了就走开。还是建议换大缸,小缸养大鱼,而且还是高密度,水体很容易出问题。
作者: YWY2018    时间: 2018-5-8 18:50
鱼乐娱乐1 发表于 2018-5-8 03:02
还有一种办法就是生化球泡水并清洗干净,然后用网袋装好直接丢鱼缸里。上虑曹铺一层生化棉,然后把出水管用 ...

谢谢😜
作者: yitong    时间: 2018-5-9 03:09
水质好差哟

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5