龙巅鹦鹉鱼

标题: 关于饲养鹦鹉鱼使用氧气 [打印本页]

作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-2-4 21:43
标题: 关于饲养鹦鹉鱼使用氧气

最近不少鱼友,一起聊了一个话题,怎么给爱鱼打氧,有鱼友说二十四小时打氧,有的说八小时即可,其实我个人感觉没有什么必须的,只要鱼适应健康就行,单说鹦鹉鱼是需要增加含氧量的,这是无疑厚非的因为天生的生理缺陷,可是这也要因鱼而异,为了增加鱼儿的抗氧性,有的鱼友一天八小时打氧,不要小看这样的锻炼,在家里没人或出差的时候,家里突然停电这时体现鱼的抗氧性,在八小时打氧里要根据鱼的密度,鱼缸的设备来采取打氧时间,有鱼友在底滤打氧也是可以的,只要水中有含氧量就可以,我个人感觉水是流动的,自然会带来氧气,前两天我发帖有个鱼友问我,你的图片看不见开氧气泵,我是采用八小时打氧,我这八小时打氧分为,早晨喂食后打氧两小时加一小时造浪,中午两小时打氧,晚上喂食后两小时加一小时,睡觉前打氧两小时,(这要根据天气变化做以调整)氧气是地球所有人类和生物的必须,在选择好打氧时间和方法,会给鱼儿一种不一样的体验,(本帖只代表个人意见!仅供参考!)

作者: 年年有魚    时间: 2018-2-4 22:12
支持 每天看你的帖子学习了很多 谢谢
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-2-4 22:25
年年有魚 发表于 2018-2-4 22:12
支持 每天看你的帖子学习了很多 谢谢

太客气!咱们共同学习!周末两天家里来朋友了!
作者: 金陵浪子    时间: 2018-2-4 22:26

作者: 金陵浪子    时间: 2018-2-4 22:27
关注你了,值得关注
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-2-4 22:27
金陵浪子 发表于 2018-2-4 22:27
关注你了,值得关注

谢谢!共同学习!
作者: 金陵浪子    时间: 2018-2-4 22:29
是是是
作者: 半杯情    时间: 2018-2-4 22:35
我都不打烊一点问题没有
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-2-4 22:40
半杯情 发表于 2018-2-4 22:35
我都不打烊一点问题没有

这个还是要打的,第一鹦鹉鱼是需要氧气的,第二硝化细菌也是益氧菌,还是弄个小氧气泵吧!呵呵
作者: 半杯情    时间: 2018-2-4 22:43
都一年没打了好好的,打氧有噪音
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-2-4 22:55
半杯情 发表于 2018-2-4 22:43
都一年没打了好好的,打氧有噪音

不用二十四小时打氧,家里没的时候!
作者: 閃電鱼    时间: 2018-2-5 07:22
学习了
作者: 段新朝    时间: 2018-2-5 12:20
如果上滤的话,可能就不怎么需要打氧了吧
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-2-5 13:13
段新朝 发表于 2018-2-5 12:20

也不是这样理解,要看水体的环境,鱼只的密度来定!
作者: 段新朝    时间: 2018-2-5 13:52
段新朝 发表于 2018-2-5 12:20

嗯,也是。👍👍👍 //回复@天津大勇财神鹦鹉:也不是这样理解,要看水体的环境,鱼只的密度来定!
作者: 心中有龍    时间: 2018-2-20 02:20
路过走一走
作者: 星童名画    时间: 2018-3-3 20:25
学习了

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5