龙巅鹦鹉鱼

标题: 小白一枚,谁能帮我指点指点呢? [打印本页]

作者: 4938菜鸟    时间: 2018-1-5 09:40
标题: 小白一枚,谁能帮我指点指点呢?
我家的柜子900*28的,想放上去个鱼缸养些鱼,谁能帮我指点下,看看定做个多大的鱼缸,用什么过滤呢?非常感谢

作者: 4938菜鸟    时间: 2018-1-5 09:41
900*280的柜子,柜子里面是地暖分水器
作者: 天唐二部    时间: 2018-1-5 09:49
首先看看什么材质的,承重,是否容易变形
作者: 4938菜鸟    时间: 2018-1-5 10:06
天唐二部 发表于 2018-1-5 09:49
首先看看什么材质的,承重,是否容易变形

承重没有问题,我就想比较窄,不知道效果怎么样,里边贴墙,是不是过滤只能选滴流盒了。
作者: a662711    时间: 2018-1-5 10:28
柜子要稳固不容易倾倒才行。长和宽尺寸都比柜子面尺寸少一些,高度控制在35CM以内,全超白玻璃。水草泥和好养的水草简单造景 养些孔雀鱼 珍珠 熊猫燕。加个水妖精,每周抽鱼便换换水 就不用过滤了。如果想用可以买个小滤筒。
作者: 4938菜鸟    时间: 2018-1-5 10:35
a662711 发表于 2018-1-5 10:28
柜子要稳固不容易倾倒才行。长和宽尺寸都比柜子面尺寸少一些,高度控制在35CM以内,全超白玻璃。水草泥和好 ...

柜子没事,固定着呢。我的打算是养鹦鹉
作者: a662711    时间: 2018-1-5 10:46
4938菜鸟 发表于 2018-1-5 10:35
柜子没事,固定着呢。我的打算是养鹦鹉

鹦鹉有点难度 你的柜子太窄了。鱼缸做高了宽度太窄容易倒下来。
作者: a662711    时间: 2018-1-5 10:47

你参考这个看看。鹦鹉入缸3周 - 鹦鹉鱼玩家 - 龙巅鹦鹉鱼 http://yingwuyuzd.cc/thread-1236531-1-1.html

但是不建议买这种鱼缸,这种热弯的玻璃容易爆缸。
作者: 4938菜鸟    时间: 2018-1-5 10:52
a662711 发表于 2018-1-5 10:46
鹦鹉有点难度 你的柜子太窄了。鱼缸做高了宽度太窄容易倒下来。

倒不怕,可以想法和墙固定到一起。就担心这个尺寸能不能养
作者: a662711    时间: 2018-1-5 11:01
4938菜鸟 发表于 2018-1-5 10:52
倒不怕,可以想法和墙固定到一起。就担心这个尺寸能不能养

宽度有点窄 普通鹦鹉可以养,但是状态不会很好只能一般。控制好密度,底滤要有干湿分离或者顶滤。滤筒别用,这玩意能吃能拉要用容易清洗的过滤。鱼缸高度50CM足够。要加鱼缸盖这鱼受惊吓会跳出来的。
作者: 4938菜鸟    时间: 2018-1-5 11:46
a662711 发表于 2018-1-5 11:01
宽度有点窄 普通鹦鹉可以养,但是状态不会很好只能一般。控制好密度,底滤要有干湿分离或者顶滤。滤筒别 ...

恩恩,非常感谢!
作者: 知足常019    时间: 2018-1-5 12:33
买一个成品鱼缸就可以了
作者: 4938菜鸟    时间: 2018-1-5 12:59
知足常019 发表于 2018-1-5 12:33
买一个成品鱼缸就可以了

我就是想把这个闲置的柜子用起来
作者: 艾小玉儿    时间: 2018-1-5 14:33
太窄了,不好弄啊。
作者: 4938菜鸟    时间: 2018-1-5 15:30
艾小玉儿 发表于 2018-1-5 14:33
太窄了,不好弄啊。

哎。。。
作者: 天津二子1978    时间: 2018-1-5 20:05
这点地方养鹦鹉鱼确实挺费劲。
作者: 4938菜鸟    时间: 2018-1-6 10:29
天津二子1978 发表于 2018-1-5 20:05

谢谢,加亲好友了。系统能同意指点下哦
作者: 4938菜鸟    时间: 2018-1-6 11:18
天津二子1978 发表于 2018-1-5 20:05

我打算刚开始养些苗或者小的,等长大,也熟悉了换个大缸,做缸的说给我做900*280*450,10厘米的侧虑,这样侧虑够用吗?
作者: 天津二子1978    时间: 2018-1-6 21:18
上滤加滴流是最好的选择,可是你缸尺寸不太理想。
作者: 消瘦的浮云    时间: 2018-1-6 21:45
28的宽 养鹦鹉有点窄啊 看你那柜子跟我以前一米成品缸的样子差不多 承重应该没问题
作者: 4938菜鸟    时间: 2018-1-6 23:04
消瘦的浮云 发表于 2018-1-6 21:45
28的宽 养鹦鹉有点窄啊 看你那柜子跟我以前一米成品缸的样子差不多 承重应该没问题 ...

恩,承重没有问题,人站上去硬硬的,现在就是纠结用侧虑还是滴流盒。

作者: 上帝禁区S    时间: 2018-2-13 21:50
学习下。。。。
作者: 李峥qqqq    时间: 2018-9-8 23:39
感觉主要控制缸的高度,具体只能你自己把握,35-40cm,用上滤(类似底滤的那种亚克力的)或滴流盒,长度别太满。我也是养了2年鹦鹉的新手,就单鹦鹉,密度别大,按照鱼的总共长度和水体积一样,好像是这个公式,你百度,水控制好了可以再加,千万别多。另外,别混养,我的11条被虎头鲨咬死了。仅供参考

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5