龙巅鹦鹉鱼

标题: 交流:治病鱼方 [打印本页]

作者: 苏州隆泰    时间: 2017-9-15 17:47
标题: 交流:治病鱼方
最近一段时间,我们这里的早晚温差有点大,2缸鱼出现了不少新老问题。有些没挺住,有些正在治疗,希望鱼友一起参考,有没有建议,一同分享;
1# 买了不少鱼药,其中英国大白片、甲硝锉、白点净、维生素C、黑水片等等;
   目前我把甲硝锉、维生素C、黑水片整缸下,是否有损害?

2# 公司的鱼缸:一条鹦鹉头洞,单独黄粉药浴、黄粉涂粉,2天效果不大换用大白片药浴,整缸下的甲硝锉;(见图片)

3# 家里的鱼缸:一条红尾入缸时一直沉底游,之前凸眼单独黄粉药浴、黄粉涂粉,3天好转。后来发现头洞很深很大有血,
               用黄粉药浴,没挺住已挂;头洞是否不容易发现?

4# 罗汉鱼苗12条,已死了5条,症状差不多沉底躲角落,一天后肚子有点鼓,按下去比较软;(见图)

5# 目前有条罗汉鱼苗差不多情况,单独大白片药浴了一天,目前隔离;当天沉底呼吸急促,现在情况有点缓解呼吸没那么急促    可以上下游动,精神还是差些;

如有遇到过类似情况的,希望给点意见,后续可以尝试治疗,谢谢!

作者: 井姐    时间: 2017-9-15 18:58
加一根加热棒再下盐
作者: 天津二子1978    时间: 2017-9-15 19:50
你这有点复杂呀,私信小鱼儿版主单独请教吧。
作者: 冬天120    时间: 2017-9-16 00:03
我的元宝也试过,你用个水桶单独养起来,记得24小时不停给氧,用香港的万能药水泡,4天或者五天才换半桶水,一直养到好为止,加了药水二天不要给吃的。喂食不用多,五六粒左右。
作者: 鱼乐娱乐1    时间: 2017-9-16 01:23
温差大的时候就赶紧上加热棒了。我的鱼有头洞都没管过,自然就好了。
作者: 苏州隆泰    时间: 2017-9-16 03:34
井姐 发表于 2017-9-15 18:58
加一根加热棒再下盐

目前缸内温度29度,之前鹦鹉头洞单独药浴的,现在整缸下了甲硝锉;看观察后调整。
PS:你是苏州的?
作者: 苏州隆泰    时间: 2017-9-16 03:35
天津二子1978 发表于 2017-9-15 19:50
你这有点复杂呀,私信小鱼儿版主单独请教吧。

抛砖引玉,我目前遇到的应该都是新手常遇到的,大家一起聊聊,增加经验也是好的
作者: 苏州隆泰    时间: 2017-9-16 03:37
冬天120 发表于 2017-9-16 00:03
我的元宝也试过,你用个水桶单独养起来,记得24小时不停给氧,用香港的万能药水泡,4天或者五天才换半桶水 ...

谢谢,目前放回缸,下了甲硝锉试试;之前单独黄粉、大白片药浴一小时,黄粉填洞,估计还得慢慢养才能看到效果
作者: 苏州隆泰    时间: 2017-9-16 03:40
鱼乐娱乐1 发表于 2017-9-16 01:23
温差大的时候就赶紧上加热棒了。我的鱼有头洞都没管过,自然就好了。

晕,我那条红尾皇冠估计买来就有点病,就是因为头洞挂了,所以有点紧张;自然会好的话,应该是缺少维生素,你添加了什么调整吗?
现在温度一直在28.5-29.5度之间,还算比较稳定
作者: 小河流水    时间: 2017-9-20 17:39
老三样,就行。水质不好
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-30 20:06
欣赏了                    
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-30 20:07
来学习                                               
作者: 伯乐wei001    时间: 2017-10-11 21:37
小河流水 发表于 2017-9-20 17:39
老三样,就行。水质不好

请问大神,老三样是指那三样,新手还不懂,谢谢!
作者: __却道天凉好个秋    时间: 2017-11-9 10:58
头洞这种病一般是什么情况下会生啊,刚接手公司一缸鹦鹉银龙混养,新手求带带

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5