龙巅鹦鹉鱼

标题: 可以用自来水加热后换水吗 [打印本页]

作者: Black、    时间: 2017-8-28 22:56
标题: 可以用自来水加热后换水吗

很多人都说给鱼缸换水要困水三天,主要是消除自来水的氯。

那么我把自来水用热得快加热后,是不是不用三天那么久?

还也能消自来水的氯?

等凉了以后可以直接给鱼缸换水?

有人说加热后水的氧也会没了,那我有氧气泵24小时爆氧..

不知道是不是可行?

作者: 天津二子1978    时间: 2017-8-29 00:10
去除自来水的氯也可以采用爆氧的方式,要是少量换水的话,自来水直接进缸也没问题,前提保证水温一致
作者: 苏州隆泰    时间: 2017-8-29 17:43
大神,我那天留言说的,用鱼乐宝后15分钟再换水,也没太大问题吧
作者: 都强weixin    时间: 2017-8-29 21:11
自来水爆氧一个小时氯就除的差不多了
作者: a662711    时间: 2017-8-31 13:00
少量换水没问题,但是如果一次换水量大肯定不行,第一水质波动太大,第二水的软硬度完全不同。
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2017-8-31 20:01
可以采用爆氧的手段除氯,但也要一天的时间以上
作者: 18686198271    时间: 2017-9-3 23:58
水温一致或高1-2度,千万不要低了,直接加热水器的水就可以,加完以后按鱼缸比例下点盐即可
作者: 8387d2    时间: 2017-9-4 00:13
没有必要用热得快,爆氧几个小时就能除氯 鹦鹉属于软水 爆氧后水会变硬 还是老老实实的蹲水吧
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-21 11:21
可以                                
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-21 11:21
学习下                                    
作者: dios_Man    时间: 2017-9-22 16:02
用不着困三天,困两天就行,爆氧的话一天差不多吧,最好别用鱼乐宝之类的添加剂,是药三分毒。。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5