龙巅鹦鹉鱼

标题: 请大家帮忙看看这是立鳞????? [打印本页]

作者: 隔壁王蜀黍    时间: 2017-8-24 11:31
标题: 请大家帮忙看看这是立鳞?????

我的缸100*40*60,水位48,养了19条鹦鹉,入缸已经1个半月了,这条鱼鳞片这样已经10多天了,从状态上看什么事没有除了有点白,吃拉正常就是鳞片有问题,家住顶楼西晒屋内温度高,水温就有点高经常32左右,怀疑是不是立鳞,拿出来看过轻轻按压鳞片又没有东西渗出,从鱼的正面往后看就觉得鳞片有点往外翻,就放在缸里没管,请大家看看,谢谢

作者: 441649048    时间: 2017-8-24 12:33
和我的一样
作者: 苏州隆泰    时间: 2017-8-24 12:34
一起等高手解答,不过你的缸养那么多,密度太大了吧
作者: 隔壁王蜀黍    时间: 2017-8-24 13:27
441649048 发表于 2017-8-24 12:33
和我的一样

应该是和水温有关,19条大部分都这样,能吃能拉
作者: 隔壁王蜀黍    时间: 2017-8-24 13:30
苏州隆泰 发表于 2017-8-24 12:34
一起等高手解答,不过你的缸养那么多,密度太大了吧

密度还好,还隔离了两条地图,实际鹦鹉鱼用的只有70*40*48,隔的地图里面还隔了一条罗汉
作者: 苏州隆泰    时间: 2017-8-24 13:48
隔壁王蜀黍 发表于 2017-8-24 13:30
密度还好,还隔离了两条地图,实际鹦鹉鱼用的只有70*40*48,隔的地图里面还隔了一条罗汉{:1_451 ...

鹦鹉嘴贱的,地图还是隔离的好,我2个1.2M的缸都没养你那么多,太多鱼的状态不会好的
作者: 441649048    时间: 2017-8-24 14:44
隔壁王蜀黍 发表于 2017-8-24 13:27
应该是和水温有关,19条大部分都这样,能吃能拉

看来秋季确实是这病的高发季,打算买根杀菌灯试一试
作者: 朱昌彪    时间: 2017-8-24 16:29
是白点病,用点药换换水就好了
作者: 天津二子1978    时间: 2017-8-24 18:30
如果鳞片没有明显的外翻,就不是立鳞没有关系。
作者: 隔壁王蜀黍    时间: 2017-8-24 19:32
441649048 发表于 2017-8-24 14:44
看来秋季确实是这病的高发季,打算买根杀菌灯试一试

紫外灯没用,我天天紫外灯和鱼缸灯定时19*23点开,好像杀不掉
作者: 隔壁王蜀黍    时间: 2017-8-24 19:33
朱昌彪 发表于 2017-8-24 16:29
是白点病,用点药换换水就好了

白点不是的吧,鱼身上根本没有白色的点点,白点我还是知道的

作者: 巧克力的人生    时间: 2017-8-24 20:03
密度太大了         
作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-17 21:15

作者: 上帝禁区S    时间: 2017-9-17 21:15
学习了                                       
作者: Helplesslife    时间: 2018-2-1 23:35
我觉得仅仅是掉色而已。哪里那么多立鳞病!保持水质
作者: S龍K    时间: 2018-2-3 12:00
鱼发白,正常
作者: 天津大勇财神鹦鹉    时间: 2018-2-4 12:47
立鳞应该是如同松果,外皮一样,你的水质有问题,看你的图片应该不是,换水吧!保证水质。

欢迎光临 龙巅鹦鹉鱼 (http://yingwuyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5